Школа
32
Рецепты
5.03.11 19:12

Котлеты из рыбы, помогите!

Помогите подалуйста, стала делать фарш для рыбных котлет, а он оказался очень жидким. Добавила туда лук и хлеб. Посоветуйте, как спасти положение, или здесь уже ничего не поможет?

Свернуть
Ответить
Отжать пробовали? Один раз пришлось лишнюю воду с фарша сливать, как творог, в марлю и отжать. много конечно не уйдет, но хоть что то годное к готовке.
Ответить
Спасибо, сейчас попробую, зараза, какую у нас рыбу продают, обидно.
Ответить
неглиже конешно, но может помочь крахмал.
Ответить
смотрела на него, не решилась ))
Ответить
Добавить что-то что осушит: сухари например
Ответить
Я в таких случаях фарш на дуршлаг откидываю на полчасика, и хлеб перед добавлением на вымачиваю.
Ответить
+100
ehleonora *
6.03 13:59
+100
Ответить
панировочные сухари здорово скрепляют, лучше всего
Ответить
манку добавьте.
Сёма1 V.I.P.
7.03 19:44
манку добавьте.
Ответить
Спасибо за советы! Добавила манки, загустилось немного, пожарила котлеты, получились очень вкусные. Даже дочь оценила, а ей тяжело угодить, значит все получилось )))
В следующий раз, если что, добавлю сухари.
Ответить
С манкой вкуснее получается, моим по крайней мере так больше нравится. Правда в котлеты еще не догадалась ее положить.
Ответить
Вкуснее всего с пшеничной крупой(не путайте с пшенкой) получается, она как бы текстуру дает, чего от манки трудно ждать, а сухари - это аварийный вариант, если рыба была слишком влажная...
Ответить
она была действительно очень влажная, а пшеничная крупа это что? Я такую не видела. Это не ячка?
Ответить
Нет не ячка, это пшеница, но как бы колотая или очень грубого помола:
http://kk-optimum.ru/pshenichnaya_krupa
Ответить
Спасибо, куплю в загашник. А что еще из нее можно сделать? Кашу? Она вкусная?
Ответить
Кашу. :) С детства люблю, с молоком и сахаром.
Ответить
А как ее варить?
Anonymous
6.03 17:32
А как ее варить?
Ответить
мама в детстве как-то в духовке, в чугунной посудине запекала - очень вкусно еще и сахарочком сверху присыпать - мячта! Но она к сожалению не помнит как она делала...
Ответить
А в мясные котлеты ее можно добавлять?
Ответить
Можно, но тогда в фарш не надо класть хлеб.
Ответить
я в любые котлеты добавляю хлопья геркулес. манку не люблю, пользы от нее нет. просто геркулес дети не едят,хоть в котлетах.
Ответить
Вместо хлеба хорошо рис (типа кубань) добавлять, разваренный. Я так делала, никогда фарш жидким не был.
Ответить
Это уже не котлеты.
Уся V.I.P.
6.03 18:29
Это уже не котлеты.
Ответить
Почему же? У меня все в семье так готовят, а с хлебом ИМХО не очень.
Ответить
То что у вас так готовят, не делает это котлетами.
Ответить
Ответьте, плиз ПОЧЕМУ это не котлеты?
Безусловно, лучше добавлять хлеб и отжимать массу через дуршлаг, чем добавить рисовую кашицу в рыбный фарш и сразу лепить котлеты.
На заметку: когда была у диетолога, она советовала добавлять в фарш (правда, мясной) вместо хлеба размоченную и перемолотую крупу: рис, гречку, овсянку, перловку, либо измельчённые сырые овощи: картофель, цветную или белокочанную капусту. И называла это (о ужас!) котлетами.
Ответить
это вероятно тефтели, так как в кАКлеты рис не кладут, двойка вашему диетологу ;)............
Ответить
в кАКлеты точно не кладут))
Ответить
в рыбный фарш надо обязательно потереть сырую картофелину, одной крупной достаточно, никакой манки, риса и прочей хрени, это получается бяка, а не рыбные котлеты :sick4.............
Ответить
точно и фарш станет еще мокрее 6-) кулинарка ты наша
Ответить
иди нах серость, делай шубу и прочие манезно-манные нямки, а иногда и голову включай если руки из жопы растут, то что здесь некоторые изобретают, нормальный человек даже есть не будет :-7..............
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)