14
Срочно! Как вкусно приготовить ребрышки?
ХОчу на вечер сделать ребрышки. Присмотрела говяжьи. Но они почему то называются грудинка, но продавец уверяет, что это и есть ребрышки. Это так? И как их лучше приготовить? Пожарить, потушить или в рукаве со специями? И как долго их готовить? Буду рада любым отзывам :)
Свернуть
Ответить
Я люблю ребрышки с их натуральным вкусом, т.е. минимум специй. Много лука + соль + перец и тушить в небольшом количестве воды. Время готовки зависит от свежести мяса, но обычно где-то часа 1,5-2. Вы ножом потыкайте :) - как только мясо мягко протыкается и отделяется от ребрышек, значит готово.
Ответить
то есть мне их сложить в утятницу, туда нарезанный свежий лук, залить водой и тушить под крышкой. Правильно? А вода должна покрыть поверхность ребрышек? А говяжьи подойдут?
Ответить
нет не делайте так, это вкусно конечно, но не то что вы хотите! сложите их в рукав специями посыпьте и в духовку! вот это вещь!
Ответить
а долго их держать в рукаве? надо ли добавлять масло или водички? какие специи кроме соли и перца можно испоьзовать?
Ответить
не надо добавлять ни масла ни водички:) просто специями обмазываете и в рукав. в духовке на 180 С минут 40-50. Да! не забудьте в рукаве дырочки проколоть зубочисткой, штук 7-10, чтоб пар выходил
Ответить
не надо ни водички, ни масла, ни каких либо других специй. только соль и перец. в рукаве подержите до румяной корочки. не знаю может минут 40-50-60
Ответить
Так я думала мы изначально обсуждали говяжьи. :) Надеюсь у вас в рукаве получилось их запечь до нужной мягкости.
А насчет тушения - воды надо совсем на донышко, чтоб мясо томилось, при необходимости можно подливать.
А насчет тушения - воды надо совсем на донышко, чтоб мясо томилось, при необходимости можно подливать.
Ответить
10
Вот не поверите, никогда в жизни еду не фотографировала. :) Да и в этом разделе я чисто случайно.
Ответить