Школа
21
Олеся
Рецепты
9.03.11 14:04

Скумбрия, селедка

Девочки подскажите плиз! есть скумбрия и селедка мороженные в морозильнике что из них сделать можно?

Свернуть
Ответить
ммм скумбрию размораживаем, но не до соплей. Должна быть холодненькая, режем кружечками, посыпаем солью и оставляем часа на 4 в комнате в закрытой таре. Через 4 часа лишнюю соль смываем, посыпаем лучком, поливаем маслицем подсолнечным и в холодильник еще на часик. Вкуснотаааа! А вот с селедкой извините не помогу.
Ответить
С селедкой аналогично, тока времени на разморозку надо поменьше.
Мне больше нравится, порезать кусками и запустить в крепкий солевой раствор крупной соли на три часа, потом обмыть, обсушить, смазать маслом и засунуть в холодильник.
Ответить
Спасибо большое девочки! а то я совсем голову сломала, а почему то про посол не дагодалась. ) с рыбой вообще не дружила раньше ) в смысле есть любила в любом виде, а готовить нет ))
Ответить
Сельдь, как и скумбрия очень интересны в самосоле. Как и другая рыба(красная), икра(красная, щучья).. Только весь вопрос в выборе хорошего продукта.
И как ни странно но я бы выбор склонил к мороженой сельди/скумбрии, вместо семги, потому как последняя вся поставляется к нам садковая норвежкая (кроме мурманских мальков) выращеная на иск.кормах. А сельдь/скумбрия рыбы свободные самокормленныя. ))

Если научитесь солить (пробы и ошибки) про магазинный посол просто забудете. А уж всякие там рольмопсы, .. нет лучше не начинать - заразитесь. ))
Ответить
Стоит добавить что хорошим шагом к эрокухне было б предзасоленную сельдь после мариновать в красном вине+ибирь/мускат/перец, и подавать с красным вином к пюре.
Ответить
картофельному?
NataliКа **K**
13.03 13:52
картофельному?
Ответить
Да, только в пюре чрезмерно петрушки , а самого его совсем немного - на ноччь...)) переедать неудобно. ))
Ответить
у меня папа всю жизнь сам так и солил, очень вкусненькая получается
Ответить
Готовлю скумбрию в пароварке. Размор...
Волшебница-Наталья C.B.
9.03 21:00
Готовлю скумбрию в пароварке.
Размораживаю, потрошу. Специи, петрушка, соль, чеснок.
И в пароварку в чашу для риса. 30 минут и готово.
Супер получается.
Ответить
Я скумрию запекаю в фольге в духовке со специями. Заливное из нее делаю:) В паспорте есть фото и рецептик запеченной в фольге. Заходите:)
Ответить
Спасибо ФЫРКА ツ C.G. оч люблю запеченую рыбу, любую, только не разу не пробовала скумбрию. не знала, что ее тоже запекают )
Ответить
:) Спасибо:) Удачи вам!
ФЫРКА ツ C.G.
11.03 00:30
:) Спасибо:) Удачи вам!
Ответить
ФЫРКА ツ C.G. с удовольствием и слюньками прогулялась по Вашей страничке! МММММ! и так то все просто у Вас расписано ) ну все, берусь за кухню!
Ответить
Спасибо:)
ФЫРКА ツ C.G.
11.03 00:30
Спасибо:)
Ответить
Скумбрию размораживаем, потрошим брюхо.
Посыпаем специями для рыбы (Цикория)
На любителя зелень можно в брюхо положить.
Обворачиваем фольгой и в духовку
Минут на 30
Ответить
скумбрию запекаю в пергаменте, получается как будто горячего копчения) в фольге не так получается
Ответить
тоже в пергаменте запекаю, от фольги...
Откорней Докончиков V.I.P.
10.03 08:43
тоже в пергаменте запекаю, от фольги вкус меняется не в лучшую сторону
Ответить
Я полюбила рыбу именно с селедки, правда в моем случае свежайшей...
В фольге, мама обкладывала крупными кольцами лука, чуть перца-горошка и соль. Самая вкуснятина, когда остынет, лук получается хрутсящий и сладкий, и холодная рыба. Могла пару штук сожрать!
Ответить
она у меня свежаябыла, не мороженная, я просто не знала что с ней делать вот и положила в морозильник ) спс за рецепт
Ответить
Девочки, всем спасибо за рецепты! обязательно все попробую сделать. страшновато правда, не дружила я с рыбой на кухне, только в тарелке )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)