Школа
17

Рецепт вкусных пирогов

Дайте, пожалуйста, рецепт вкусного теста для пирогов. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Встречный вопрос?
Для каких пирогов: сладких или нет?
Какого теста рецепт: дрожжевого, слоеного, песочного, заварного, вытяжного, бисквитного?
Ответить
Вы меня озадачили. Очень хочется пирожков с капустой, с мясом, орехами и сахаром. Думала, что замешивается одно тесто, а потом уже кладешь какую хочешь начинку. Наверное, нужен рецепт дрожжевого теста. Буду Вам очень благодарна.
Ответить
Ну вот такой рецепт для пирожков мне очень нравится:

1 пакетик (8-10 г) сухих дожжей
около 500 г муки
1 ст. молока
1-2 ст.л. сахара (для сладкой начики 2 ложки)
1 яйцо
4-5 ст.ложки растопленного сливочного масла или растительного
0,5 ч.л. соли

Дрожжи залить пол-стакана теплого молока, дать 15 минут разойтись. Оставшееся теплое молоко смешать с яйцом, сахаром, солью и маслом. Влить молоко с дрожжами. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Дать минут 45-60 подойти, обмять, дать ещё раз подойти, и лепить пирожки. У меня обычно выходит 24-32 пирожка.
Ответить
ОБЫЧНЫЕ ПЕЧЕНЫЕ ПИРОЖКИ-ОЧЕНЬ ВКУСНО ИЗ нестареющего хрущевского
Ответить
Категорически не нравятся такие пирожки. Люблю только из опарного сдобного теста.
Ответить
+1000 не пойму, почему все помешаны на этом хрущевском. такое ощущение, что ничего вкусного никогда не ели. весьма средненькое тесто. для ленивых, да, но по мне, так лучше повозиться капельку больше (впрочем, не намного), и получить достойный результат.
Ответить
Тоже жду рецепта для "чайников". Спасибо.
Ответить
так рецепт напишите и в подробностях.
Ответить
+2000
Relaxing C.G.
10.03 22:48
+2000
Ответить
Рецепт в студию!
Светлое небо **K**
10.03 23:25
10
Рецепт в студию!
Ответить
любые пирожки хороши из нестареющего...
Волшебница-Наталья C.B.
12.03 12:11
любые пирожки хороши из нестареющего хрущевского теста
+1 поддерживаю.
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?m...
La Jorj **K**
10.03 18:52
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=51902333
я только сделала. Ура.ттт вроде пока мягкие, первый раз в жизни удачно дрожжевое получилось. делала как и написано на воде, только вместо раст.масла сливочное брала, ну и пропорции уменьшила вдвое(а дрожжей пакетик).
начинка - из того что было-грудинка и варенье, по отдельности, но в одной форме))
Ответить
Примерно также делаю (всегда без яиц), но на молоке. Поскольку пеку очень давно, пропорций не знаю, все "на глазок".
Ответить
Пол-палочки дрожжей (настоящих, не сухих) перетереть с 2 ст.ложками песка, 1 ч.ложкой соли, 1 ст.ложкой сметаны, 1 ст.ложкой водки. В пол-стакане молока (подогреть, но не давать закипать!) развести 100 г масла или маргарина. Горячим этим делом залить дрожжи. В полученную жидкость постепенно засыпать муку (я предпочитаю блинную) в количестве от 2 стаканов. До тех пор, пока полученное тесто не перестанет прилипать к рукам. Дать постоять минут 10-15 и лепить пирог (на пирожки годится не очень). Тесто универсальное. Подходит под фарш мясной, капустный, фруктовый и т.д.
Ответить
Мне кажется, здесь очень много дрожжей. На 2 стакана муки (а это не больше 400 г) 50 г дрожжей это очень, очень много.
Ответить
Делала давно пироги из такого теста,помню что понравились.0.5литра кефира,1 яйцо,100 гр.маргарина "пышка",2 ст л.сахара,1 ч.л.соли,дрожжи сухие 1 пакетик,муки примерно 1 кг.Маргарин растопить,добавить кефир,дрожжи,яйцо,сахар,соль.Муку сыпать до тех пор,пока тесто не будет отставать от рук.Тесто поставить в большой миске в холодильник на 1,5 часа.Потом начинить и выпекать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)