17
Тефтели как в рекламе
Видела мельком. Тефтели кладутся в противень, на рис (сырой?) Заливаются соусом и в духовке все это превращается в ... запеканку (?). Заинтересовало. Может, кто-то знает подробности рецепта.
Свернуть
Ответить
Вот я тоже все смотрю на рекламу, а химическую приправу покупать не хочу.
Но рис точно сырой, заливают водой с этой приправой. Рис хорошо в духовке варится (я только в духовке сейчас и делаю, но под крышкой). Тут наверное надо воды побольше.
Надо найти в магазине пакетик и рецепт сфотать.
Но рис точно сырой, заливают водой с этой приправой. Рис хорошо в духовке варится (я только в духовке сейчас и делаю, но под крышкой). Тут наверное надо воды побольше.
Надо найти в магазине пакетик и рецепт сфотать.
Ответить
Сделайте тефтели с рисом и не травите семью всякой химией
Ответить
В пачке "магги на второе" предположу что именно об этом речь идет глютаматы так же естественны как ванилин и лимонная кислота.
Ответить
Присутствие глютаматов в магги естественно. Однако сами глютаматы там не естественного происхождения, и посему продукт вреден как любая "химия".
Искусственно выведеный глютамат (глутаминат натрия) - бренд "аджиномото"(пер.суть вкуса) был получен в Японии начале прошлого века, с него пошла революция вкусов. Это усилитель вкуса на нейроуровне.
А до этого хозяйки использовали комбу в нежных случаях и дугие вещи (речно-морского происхождения) для большего присутствия. Вкус глутамината известен всем, даже если его не добавляли в продукт. В тех или иных количествах он вырабатывается в процессе приготовления, особенно жарке, тушении. В пищевом производстве он зарегистрирован как добавка E621.
Стоит отметить что большие количества глютамата негативно воздействуют на глаза.
Посему самым разумным было бы вернуться к естественному продукту, например тому же комбу - лист морской капусты - усилитель вкуса. Но покупать нужно именно комбу. Сушеный лист чуть подернутый белой пылью, лист протирают чуть влажной и кладут в блюдо ненадолго, минут 5-8, потом вынимают (возможно повторное использование). Для риса просто супер. А для суши - просто необходимость если делаете аутентичные. На две чашки риса - 5 см листа комбу.
Где-то так.))
Искусственно выведеный глютамат (глутаминат натрия) - бренд "аджиномото"(пер.суть вкуса) был получен в Японии начале прошлого века, с него пошла революция вкусов. Это усилитель вкуса на нейроуровне.
А до этого хозяйки использовали комбу в нежных случаях и дугие вещи (речно-морского происхождения) для большего присутствия. Вкус глутамината известен всем, даже если его не добавляли в продукт. В тех или иных количествах он вырабатывается в процессе приготовления, особенно жарке, тушении. В пищевом производстве он зарегистрирован как добавка E621.
Стоит отметить что большие количества глютамата негативно воздействуют на глаза.
Посему самым разумным было бы вернуться к естественному продукту, например тому же комбу - лист морской капусты - усилитель вкуса. Но покупать нужно именно комбу. Сушеный лист чуть подернутый белой пылью, лист протирают чуть влажной и кладут в блюдо ненадолго, минут 5-8, потом вынимают (возможно повторное использование). Для риса просто супер. А для суши - просто необходимость если делаете аутентичные. На две чашки риса - 5 см листа комбу.
Где-то так.))
Ответить
Так и я о том же. Просто естественны надо было взять в кавычки, ну и запятые поленилась поставить.
Ответить
10
скромно рискну предположить, что рецепт будет указан на пачке рекламируемого товара
Ответить
Да, легче всего на пачке посмотреть. Но я не в России, такое у нас не продается.
Кроме того, я не собараль использовать этот магги. Хочу соус самой сделать. Рис в духовке никогда не готовила.
В общем, спасибо всем, кто откликнулся
Кроме того, я не собараль использовать этот магги. Хочу соус самой сделать. Рис в духовке никогда не готовила.
В общем, спасибо всем, кто откликнулся
Ответить
Завтра съездим в магазин, найду эту пачку и напечатаю рецепт. А то тоже оч. интересно :)
Ответить
Еду как в рекламе,часто не готовят, а сушат строительным феном, специальной горелкой, часто еда там вообще не съедобна:)не доварен, не дожарен, масла не используют совсем,так как от него быстро темнеют котлеты там и всякие другие продукты, а в пельмени для рекламы не кладут мяса, иначе оно просвечивает и портит вид:)
Ответить
Вы абсолютно правы. Для фотосъемки блюд чего только не используют, и клеи, и лаки и прочую несъедобную муть.
Ответить