Школа
4

помогите с хлебом

Всем добрый день!
Я тут уже спрашивала почему у меня хлеб очень "жесткий" получается...Причина была в темп. и времени выпечки.
Но теперь новая проблема "нарисовалась". Он у меня получается очень рассыпчатым :-( Кусок отрезать для бутерброда почти не возможно :-( или надо очень толстый отрезать. В чем может быть дело?
Рецепт самый обычный: молоко(вода), дрожжи, соль, сахар и мука. Муку беру цельнозерновую и обычную 1:2 примерно.
Иногда немного масла добавляю.

Свернуть
Ответить
Масло надо добавлять, иначе крошится. С растительным быстрее черствеет, со сливочным медленнее и меньше крошек.
Не крошится хлеб на кисломолочных продуктах, мы часто делаем на домашнем кефире, он мягкий и не крошится.
Молоко лучше заменить сывороткой или водой.
Молоко во время долгого замеса хлеба скисает и хлеб хуже поднимается.
Ответить
вот спасибо огромное!!!!!
Сколько сразу ценных советов.
Ответить
спасибо и я скажу за советы. а я как раз сливочное на подсолнечное заменила, чтобы не вожится с растапливанием. и удивляюсь корочке и тому, что быстро черствеет. правда, у нас чаще съедают быстрее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)