Школа
11

Sos пароварка!

Очень прошу пока не переносить в бытовую технику!!!

У меня на брауновской пароварке облезла краска на нагревающем элементе, что делать???

Свернуть
Ответить
Это не краска - защитный слой. По сути можно забить, прогнав полный цикл незагруженной пароварки.
Ответить
а потом что?
ЁлОчКа C.B.
11.03 10:27
а потом что?
Ответить
А потом готовить как ни в чем ни бывало (если прогон прошел успешно, нет сильных изменений цвета воды).
Ответить
Только вот странно что слой слез. Долго грели на сухую? ))
Ответить
мне кажется либо от лимонной кислоты, либо....даже не знаю от чего...
Ответить
Лимонная кислота в чистом виде? А зачем она в воде пара? Для мытья? Я вот к чему клоню, если случился перегрев то может крепление тена ослабнуть, проверьте, если нет, нет парьтесь, а парьте. Всеселая игра слов.))
Ответить
Лимонная кислота была для очистки накипи, впустую с водой парила 20-30 минут... Думаю я не помыла потом, может она в водице и разъела... краску.... хз...
Спасибо за ответы, но подожду для перестраховки еще мнений.
Ответить
В след.раз используйте уксус.
Ответить
эх... попробую, толку-то, слой почти весь уже облез...
Ответить
Да и хрен с ним. Пока добивайте эту. Проверьте на полном кругу, если запахов лишних нет, и вода цвет не меняет, улыбнитесь ей, и скажите, а ну-ка горшочек вари мне кашу!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)