Школа
16

креветки

лежит в морозилке кг креветок крупных очищенных не вареных.
ще то в голову ничего интересного не лезет, подскажите, что-то вкусненькое интересное.

Свернуть
Ответить
просто сожрать!
Anonymous
12.03 20:25
просто сожрать!
Ответить
Поджарить на сливочном масле с чесночком, и травками: укроп, базилик. Посолить. поперчить в процессе! МММ пальчики оближешь!!))
Ответить
Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте перчик чили (2-3) или паприку (1 чл), а затем креветки (примерно грамм 250) и мелко нарезанные зубчики чеснока (штуки 4-10, смотря насколько сильный аромат хотите, лучше больше, имхо), можно еще петрушку, но не обязательно.

В конце можно еще чуть-чуть сливочного масла добавить. С хорошим вкусным хлебом - ВАХ!
Ответить
А еще лучше их замариновать на ночь ...
На пути к красоте **
12.03 21:38
А еще лучше их замариновать на ночь в смеси оливкового масла, чеснока и петрушки + соль/перец и на след день быстро обжарить в оливковом масле до розового цвета. И опять же с хорошим хлебом :) Очень вкусно. Замариную сейчас на завтра :)
Ответить
Чет многовато для 250-ти грамм три чили и до 10 чеснока. Ложка такого жесткача и потом пивом заливать пожар из брандсбойта. ))
Ответить
Так там масла довольно много и обжар...
На пути к красоте **
12.03 22:13
Так там масла довольно много и обжаривать минуты 2 :) Ну, можно больше креветок и меньше чили :)
Ответить
)) Вот за мной в холодильнике лежит чили, передо мной чашка-плошка креветок, ежли все это соединить, а я люблю острое, я думаю рецепторам пипец на полсуток минимум. )) И в нагретом состоянии чили более яростен чем свежий. Думаю на 250гр. гдето 1/2 перчика максимум, чтобы за ним еще увидеть креветки.
Но суть правильная, такие креветки надо замочить чем-нибудь с сильным вкусом, поскольку крупные имеют весьма нейтральный вкус, а уж чищеные, не имеют вкуса вовсе.
Или в салаты их бухать, или в супы, мелко порезав, а перед приготовлением одну разморозить и попробовать что за зверь. - это может быть вата, а может резина.

Резина - долго варили, а вата оч.долго варили. А варят их на сейнерах чтобы получить промежуточный продукт- масло, самое дорогое в креветках. По сути то, что в магазине это жмых.
Где-то так. ))
Ответить
Замариновать, конечно, тоже вариант, но чем плохи креветки с каким-нибудь сливочным соусом?
И большие, даже чищенные креветки, я бы никак не назвала безвкусными.
Ответить
Не, вкус конечно есть.. жмыха.)) Это все равно что говорить о лимоне свежем, а пробовать полежавший в чае сутки. Не в обиду, это правда.
Ответить
Вероятно, Вам не везло с креветками:-D У свежесваренных немороженных очень приятный вкус.
Ответить
Ну-да, ну-да.. А пробовали еще зеленых? ))
Ответить
Зелёных нет, как то всё серенькие попадаются:-)
Ответить
По мне так даже на килограмм креветок достаточно одного чили. Хотя, конечно, от вида чили зависит.
Ответить
спасибо замариную
JE2007 **
12.03 22:15
спасибо замариную
Ответить
http://eva.ru/RbWy
Innulia V.I.P.
12.03 22:44
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)