12
Роллы
девочки, как научится их плотненько крутить))) расспыются заразы :-( И еще вопросик про водоросль, какая-то жестковатая и суховатая получилась, может ее чем-нибудь надо увлажнять перед закруткой?
вот фотка моих первых ролликов))) были еще суши с креветочками и роллы с огурцом, но муж все слопал, не успела снять этот ужас))) http://eva.ru/R4I9R
Свернуть
Ответить
Чтобы не рассыпалось варить правильно рис, свареный заправлять смесью рисовый/яблочный уксус+сахар/соль. Рассыпание исключено, наоборот скорее будет слипание. Лист не мочить, влажности риса достаточно.
Ответить
рис я варю правильно, он хорошо клеится и катается, сама оболочка из водоросли не склеивается, излишки риса выдавливаются в момент закатки и края водоросли облипают рисом и ролл получается неправильный
Ответить
Это возможно при неправильной закатке. По идее смачивать уксусной водой последний край листа можно. а закручивать в одно движение потом не катать. а лишь придать нужную форму. Я квадратом - удобно резать. Крайние обычно смешные, торчит начинка и иноггда это прикольно.
А если не прикольно, то разделив "колбаску пополам совмещаете "торчащие края и срезаете для ровных. Потом уже все делите.
А если не прикольно, то разделив "колбаску пополам совмещаете "торчащие края и срезаете для ровных. Потом уже все делите.
Ответить
наверное я толстый слой риса положила... Какая толщина риса должна быть и на какое расстояние он должен не доходить до края водорослевого листа?
Ответить
Оставляйте полтора сантима от края и для надежности пальцем уксусной водой его. Мало риса - ролл в спираль, много - не сойдется, вровень - суперповар))
Ответить
Секасные МЧ тусят и в рецептах. )) Поскольку секс и кулинария... неразделимы - это если общо. А так-то этому посвящены трактаты.))
Ответить
10