Школа
15

литр кефира

что можно сделать, кроме блинчиков?

Свернуть
Ответить
чаплики, кутабы
Anonymous
13.03 10:47
чаплики, кутабы
Ответить
творог сделать
http://famkuzn.ru/recepty.html#tvorog
плюшки сделать из дрожжевого теста
http://famkuzn.ru/recepty.html#4b
манник испечь
http://famkuzn.ru/recepty.html#2man
и кексы можете посмотреть
http://famkuzn.ru/recepty.html#2
у меня много на кефире
Ответить
откинуть на сметану
slava1989 V.I.P.
13.03 12:18
откинуть на сметану
Ответить
Кефир на сметану?это как???????????????????
Ответить
здесь тоже кто-то давал этот быстрый...
Назову себя Гантенбайн *
13.03 15:34
здесь тоже кто-то давал этот быстрый рецепт, но он был без ветчины вроде бы:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50120/
Ответить
Окрошку, оладьи.
Ю Лия V.I.P.
15.03 01:19
Окрошку, оладьи.
Ответить
Пряники
Anonymous
17.03 21:02
Пряники
Ответить
рецептиком поделитесь, пожалуйста
Ответить
0,5 л. кефира, 500 гр. сахара, 2 ч.л. соды,4 ст.л. подсолнечного масла, 2 желтка, соль, мука ,(ванилин или корица). Глазурь: 2 белка, 250 гр. сахара
Выпекать до готовности при 180-200градусов.
Ответить
спасибо за рецепт.
А нюансы какие-нибудь есть?
Соды гасить-не гасить? И про глазурь поподробнее - я никогда не делала ее.
Ответить
В кефир добавить желтки, сахар, соду гашенную, масло, все хорошо взбить, добавить муку, пряности и вымесить не крутое тесто, чтобы только раскатать можно было и не липло.
Раскатать тесто 1.5-2см толщиной, вырезать формой или стаканом пряники и выпекать. За 5-6 мин до готовности горячие пряники обмакнуть в глазурь и снова поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла.

Глазурь делаем как безе, охлажденные белки взбиваем, сразу добавляем щепотку лимонной кислоты или лимонного сока немного, всыпаем сахар и взбиваем до густой пены.

Вроде все.

Но маффины на кефире гораздо вкуснее:) Зато пряники лежать могут долго т.к получается их ну очень много.
Соды не жалеть. Я в первый раз положила 1чл и оказалось мало, вкус совсем не тот.
Еще можно добавить какао или мятную эссенцию в тесто, я не пробовала, но читала так делают.

Чтобы пряники выглядели как магазинные, белки добавьте в тесто, а вместо глазури сварите сироп: к сахару добавить около 100мл воды и варить минут 10-15. Чтобы сахар растворился, но вода не должна выкипеть. Готовые пряники в кастрюльке или миске залить сиропом и перемешать ложкой большой. Дать пряникам остыть, разложить и можно кушать:)
Ответить
а выпекать до готовности это ск по времени приблизительно, мин 10-15?
Ответить
а можно поподробнее?:-9
Ответить
спасибо
marina-rgd **
13.03 20:09
спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)