20
Вопрос к кулинарам из Литвы?
Добрый вечер! Девочки подскажите как приготовить гренки? В Литве были в нескольких ресторанах и там к пиву подают замечательную закуску гренки ( и вроде там сыр входит еще, вообщем было очень вкусно), но как это приготовить??????? У нас в Москве такого лакомства нет:( Научите пожалуйста
Свернуть
Ответить
Рецепт сырных гренок.
Полутвердый сыр натереть на терке, добавить сливочного масла и зубчик натертого чеснока. Все размешивают и смесь кладут на небольшие кусочки хлеба. После этого хлеб разложить на противне и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Гренки хороши в виде закуски (c) :)................
Полутвердый сыр натереть на терке, добавить сливочного масла и зубчик натертого чеснока. Все размешивают и смесь кладут на небольшие кусочки хлеба. После этого хлеб разложить на противне и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Гренки хороши в виде закуски (c) :)................
Ответить
тупо переписыли с инета?;-)
Ответить
не переписала, а скопировала, и нех по топам с тупыми вопросами шастать, если по существу нечего ответить ;)............
Ответить
да,для этого надо быть кулинаркой из Литвы
Ответить
что за гренки то??? не могу вспомнить... может подскажете где вы такие гренки ели ;)
Ответить
Наверное, просто жареный тёмный хлеб, а потом сверху посыпан тётртым сыром и подплавлен. Ещё "маянезиком" бывают слегка сдабривают сие. Ну и чесноком, ест-но.
Ответить
ну уж никаким манэзиком сие гренки не сдабриваются, жареные манэзики это из серии других нямок, но никак ни литовских ;)...............
Ответить
10
ну чего только в барах не подаётся, что у нас што в Литве, особливо в старом городе, но на мой вкус, это есть нельзя :D...............
Ответить
Ели в Cili ( где национальную кухню подают) и в Друскининкае( ALKA и DE LITO)
Ответить
для анусного тупья, я скопировала этот рецебд в блюдах литовской кухни, надо быть настолько тупым человеком штоб не знать технологию приготовления сырных гренок, впрочем самые тупые юзеры на еве-анонимы ;).............
Ответить
Упс не ругайтесь на меня пожалуйста:) я ж почему анонимом то , стыдно не уметь сделать греночки, но они там какие то особенные были:) ( может просто вечер романтический получился и гренки были вкусней моих домашних:))
А насколько я помню мазика там не было, вот сыр да, чеснок тоже.
Я вот сейчас нашла хлеб Паланга, вот вкус у него напоминает, видимо это от хлеба зависит, сейчас пойду ваять:)
А насколько я помню мазика там не было, вот сыр да, чеснок тоже.
Я вот сейчас нашла хлеб Паланга, вот вкус у него напоминает, видимо это от хлеба зависит, сейчас пойду ваять:)
Ответить
Я ж не вижу вы любитель гренок или другой аноним, ну удачи в приготовлении :)................
Ответить
Там явно какие то травы были:) вот я и пытаюсь разгадать секрет:) Ну видимо мне легче будет летом еще раз съездить в путешествие:)
Ответить
Надо у мужа спросить, он недавно вернулся из Литвы, там познакомился с местным кулинаром, который еще и приправы изготовляет.
Ответить

