Школа
39
Anonymous
Рецепты
14.03.11 19:30

Чем себя покормить вечером?

Фантазия на нуле. При этом не хочется чистить картошку, но можно купить уже чищенную, мяса с гарниром тоже не хочется, от мучного тоже мутит, тратить много времени тоже лень. Овощи с чем-нибудь мясным с удовольствием.

Свернуть
Ответить
самое легкое и полезное на ночь (в смысле диетичное) Это обжарить не сильно куриную грудку и салат из свежих овощей.
Ответить
Понимаете, не лезет в меня уже мясо в чистом виде. Как представлю сухую грудку, так аж плохо. Сделала бы в соусе карри с кокосовым молоком, но возиться же надо. Совсем нет времени и желания после работы, тем более для себя одной.
Ответить
она совсем не сухая если ее не пережарить.Посыпать ее приправами и быстренько обжарить.Как только станет беленькая и чуть прихватится-готова.И с салатом еще более не сухо.
Ответить
Относительно сухая ;)
Ответить
Это вы её готовить не умеете.
Оворобьелло C.S.
14.03 23:35
Это вы её готовить не умеете.
Ответить
Ага, ага.
Anonymous
14.03 23:49
Ага, ага.
Ответить
сделайте грудку с шубой из овощей в духовке
Ответить
Духовка - это точно мое спасение. Делитесь рецептом.:)
Ответить
куриную грудку тонко отбиваете, солите-перчите, сверху все, что любите из овощей ))) например, помидорки, сельдерей, сладкий перчик, лук колечками, соус сверху какой любите, можно сыр потереть. готовится очень быстро. получается вкусно и красиво :-)
Ответить
Спасибо.:)
Anonymous
14.03 22:07
10
Спасибо.:)
Ответить
http://recipes-hen.ru/?cat=5
Anonymous
14.03 21:21
Ответить
А чтоб не сухая была и ЗАВОДИЛА, совет: положите внутрь пластинку слив.масла, и доль.лимона, опушить карри, и если есть сухари. Дело 2-3 минут, обжарить недолго, еще, минут 8 всего. В сумме вместе с горошком и бокалом красного - 10 мин. легкий суперужин, и не захочется быть одной. ))
Поверьте.
(главное в рецепте лимон, голову унесет, с цедрой, сочетание масла и лимона - мммм..)

А! да все хозяйство кладите не в "между" грудки, а делайте самостоятельный надрез в более толстой части ножом в форме веера (один прокол под углом и довоодите нож не меняя точки входа до др.конца, вдоль, входное получается маленьким, надеюсь понятно)
Ответить
сухари это в смысле в сухарях обвалять?
Ответить
Да. )) Блюдо стоит того. И только то, что написал. Не надо отбивать, не надо никаких приправ боле. Могу простить только веточку петрушки внутрь.
Ответить
ясно )) спасибо, звучит симпатично))
Ответить
Делайте из нее отбивные или пасторму, эти блюда совсем не сухие.
Ответить
Грудку мелко режете, обжариваете, можно с капелькой масла, потом чуть-чуть сливок или ложку сметаны, еще чеснок мелко нарезанный и посолить\поперчить. Минут 15 делов-то. Сочная и вкусная.
Ответить
сесть на диету и после 18 вообще ничего не есть:)
Ответить
Я и так худая, совсем сдувать будет. Тем более есть хоцца очень.:)
Ответить
а лучше с рыбой:) овощи имею ввиду..
Ответить
Рыбу я тоже люблю.:) Делитесь идеями.
Ответить
1) просто обжариваю рыбу, обычно красную, без панировки, без всего, токо соль-перец, иногда травки, чаще без, полить лимонным соком... Просто кладу на сторону, где кожа, не переворачиваю. Занимает минут 15. Овощи любые, всё что под рукой есть: салаты, фасоль, брокколи, спаржа и т.д.

Не забудьте к этому добавить бокальчик белого :)

2) Базовый рецепт запекания рыбы:

на приготовление 10 минут:

на фольгу выложить мелко порезаные лук и чеснок,
порезаные помидоры,
филе любой рыбы 250гр (хоть белой, хоть красной, я обычно с тилапией делаю) подсолёной и поперчёной,
полить лимонным соком,
сверху на рыбу выложить остатки помидор,
посыпать всё ароматной травкой (бесподобно получается с тимьяном),
плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку 180-200 гр. на 20-30 минут.
Подаётся прямо в фольге.
Аромат бесподобный, и да, хотела добавить, что с белой рыбой этот рецепт мне нравится больше.

Ответить
Филе телапии (или как она там называется) на сковородку и тоже минут 10 потушить. Все, практически отварная получается.
Ответить
Бррр, самая отвратительная и беспонтовая рыба.
Ответить
Зеленый салат микс (готовый) с заправкой (дижонская горчица, соевый соус, бальзамик крем, оливковое масло). Кусок мяса обжаренный, в идеале говядина если качественная, ну или свинина.
Пока жарится мясо 5 минут делается заправка и весь ужин готов.
Ответить
Грю ж, видеть не могу уже жареное мясо с салатами.:)
Ответить
сама себе противоречите.Прочитайте свой первый пост, там вам как раз мяса с овощами и хочется,а вот мяса с гарнирами нет.Определитесь уже чего вам хочется.
Ответить
Никакого противоречия. Мясо с овощами - это, например, рагу, а не только кусок жареного мяса с гарниром-салатом.
Ответить
рагу-это надо время тратить,а тратить его вам тоже не хочется.А с другой стороны раз вы знаете,что хочется рагу-так и приготовьте его.
Ответить
Да, именно, это очень трудозатратно, поэтому подойдет скорее для выходных. Кроме рагу ничего не приходит в голову.
Ответить
Купите мультиварку-скороварку, кидаете мясо и овощи, полчаса ждете и рагу готово.
Ответить
В хорошее рагу нужно много овощей. Нарезка и чистка занимает время. Сам процесс тушения уже не страшен, можно оставить и заниматься своими делами.
Ответить
Куриную грудку нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде, добавить банку стручковой фасоли, тоже слегка обжарить, в жидкости из под фасоли развести пару столовых ложек жирной сметаны и туда же в сковороду, посолить, поперчить, можно добавить карри или чеснок по желанию, когда соус уварится все готово.
Я такое хоть каждый вечер есть готова. Готовится все за 5 минут.
Ответить
У меня был один негативный опыт с консервированной стручковой фасолью. Расползлась моментом. Но в супермаркетах есть свежая резанная фасоль. Мне ваш рецепт понравился. Думаю, со свежей будет вообще замечательно.
Ответить
Свежую нужно тушить подольше.
С мороженной пробовала, тоже хорошо, но она помоему бланшированная и потом заморожена.
Ответить
Я люблю хрустящую фасоль.:)
Ответить
куриные оладушки, тушенные овощи, просто тушенное мясо или печенка с овощами - печенка вообще быстро готовиться и можно на два дня сделать, а потом просто разогревать
Ответить
Печень не ем.
Anonymous
16.03 12:10
Печень не ем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)