39
Чем себя покормить вечером?
Фантазия на нуле. При этом не хочется чистить картошку, но можно купить уже чищенную, мяса с гарниром тоже не хочется, от мучного тоже мутит, тратить много времени тоже лень. Овощи с чем-нибудь мясным с удовольствием.
Свернуть
Ответить
самое легкое и полезное на ночь (в смысле диетичное) Это обжарить не сильно куриную грудку и салат из свежих овощей.
Ответить
Понимаете, не лезет в меня уже мясо в чистом виде. Как представлю сухую грудку, так аж плохо. Сделала бы в соусе карри с кокосовым молоком, но возиться же надо. Совсем нет времени и желания после работы, тем более для себя одной.
Ответить
она совсем не сухая если ее не пережарить.Посыпать ее приправами и быстренько обжарить.Как только станет беленькая и чуть прихватится-готова.И с салатом еще более не сухо.
Ответить
Относительно сухая ;)
Ответить
Ага, ага.
Ответить
Духовка - это точно мое спасение. Делитесь рецептом.:)
Ответить
куриную грудку тонко отбиваете, солите-перчите, сверху все, что любите из овощей ))) например, помидорки, сельдерей, сладкий перчик, лук колечками, соус сверху какой любите, можно сыр потереть. готовится очень быстро. получается вкусно и красиво :-)
Ответить
10
Спасибо.:)
Ответить
Ответить
А чтоб не сухая была и ЗАВОДИЛА, совет: положите внутрь пластинку слив.масла, и доль.лимона, опушить карри, и если есть сухари. Дело 2-3 минут, обжарить недолго, еще, минут 8 всего. В сумме вместе с горошком и бокалом красного - 10 мин. легкий суперужин, и не захочется быть одной. ))
Поверьте.
(главное в рецепте лимон, голову унесет, с цедрой, сочетание масла и лимона - мммм..)
А! да все хозяйство кладите не в "между" грудки, а делайте самостоятельный надрез в более толстой части ножом в форме веера (один прокол под углом и довоодите нож не меняя точки входа до др.конца, вдоль, входное получается маленьким, надеюсь понятно)
Поверьте.
(главное в рецепте лимон, голову унесет, с цедрой, сочетание масла и лимона - мммм..)
А! да все хозяйство кладите не в "между" грудки, а делайте самостоятельный надрез в более толстой части ножом в форме веера (один прокол под углом и довоодите нож не меняя точки входа до др.конца, вдоль, входное получается маленьким, надеюсь понятно)
Ответить
Да. )) Блюдо стоит того. И только то, что написал. Не надо отбивать, не надо никаких приправ боле. Могу простить только веточку петрушки внутрь.
Ответить
Грудку мелко режете, обжариваете, можно с капелькой масла, потом чуть-чуть сливок или ложку сметаны, еще чеснок мелко нарезанный и посолить\поперчить. Минут 15 делов-то. Сочная и вкусная.
Ответить
Я и так худая, совсем сдувать будет. Тем более есть хоцца очень.:)
Ответить
20
Рыбу я тоже люблю.:) Делитесь идеями.
Ответить
1) просто обжариваю рыбу, обычно красную, без панировки, без всего, токо соль-перец, иногда травки, чаще без, полить лимонным соком... Просто кладу на сторону, где кожа, не переворачиваю. Занимает минут 15. Овощи любые, всё что под рукой есть: салаты, фасоль, брокколи, спаржа и т.д.
Не забудьте к этому добавить бокальчик белого :)
2) Базовый рецепт запекания рыбы:
на приготовление 10 минут:
на фольгу выложить мелко порезаные лук и чеснок,
порезаные помидоры,
филе любой рыбы 250гр (хоть белой, хоть красной, я обычно с тилапией делаю) подсолёной и поперчёной,
полить лимонным соком,
сверху на рыбу выложить остатки помидор,
посыпать всё ароматной травкой (бесподобно получается с тимьяном),
плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку 180-200 гр. на 20-30 минут.
Подаётся прямо в фольге.
Аромат бесподобный, и да, хотела добавить, что с белой рыбой этот рецепт мне нравится больше.
Не забудьте к этому добавить бокальчик белого :)
2) Базовый рецепт запекания рыбы:
на приготовление 10 минут:
на фольгу выложить мелко порезаные лук и чеснок,
порезаные помидоры,
филе любой рыбы 250гр (хоть белой, хоть красной, я обычно с тилапией делаю) подсолёной и поперчёной,
полить лимонным соком,
сверху на рыбу выложить остатки помидор,
посыпать всё ароматной травкой (бесподобно получается с тимьяном),
плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку 180-200 гр. на 20-30 минут.
Подаётся прямо в фольге.
Аромат бесподобный, и да, хотела добавить, что с белой рыбой этот рецепт мне нравится больше.
Ответить
Филе телапии (или как она там называется) на сковородку и тоже минут 10 потушить. Все, практически отварная получается.
Ответить
Зеленый салат микс (готовый) с заправкой (дижонская горчица, соевый соус, бальзамик крем, оливковое масло). Кусок мяса обжаренный, в идеале говядина если качественная, ну или свинина.
Пока жарится мясо 5 минут делается заправка и весь ужин готов.
Пока жарится мясо 5 минут делается заправка и весь ужин готов.
Ответить
Грю ж, видеть не могу уже жареное мясо с салатами.:)
Ответить
сама себе противоречите.Прочитайте свой первый пост, там вам как раз мяса с овощами и хочется,а вот мяса с гарнирами нет.Определитесь уже чего вам хочется.
Ответить
Никакого противоречия. Мясо с овощами - это, например, рагу, а не только кусок жареного мяса с гарниром-салатом.
Ответить
рагу-это надо время тратить,а тратить его вам тоже не хочется.А с другой стороны раз вы знаете,что хочется рагу-так и приготовьте его.
Ответить
30
Да, именно, это очень трудозатратно, поэтому подойдет скорее для выходных. Кроме рагу ничего не приходит в голову.
Ответить
Купите мультиварку-скороварку, кидаете мясо и овощи, полчаса ждете и рагу готово.
Ответить
В хорошее рагу нужно много овощей. Нарезка и чистка занимает время. Сам процесс тушения уже не страшен, можно оставить и заниматься своими делами.
Ответить
Куриную грудку нарезать ломтиками и слегка обжарить на сковороде, добавить банку стручковой фасоли, тоже слегка обжарить, в жидкости из под фасоли развести пару столовых ложек жирной сметаны и туда же в сковороду, посолить, поперчить, можно добавить карри или чеснок по желанию, когда соус уварится все готово.
Я такое хоть каждый вечер есть готова. Готовится все за 5 минут.
Я такое хоть каждый вечер есть готова. Готовится все за 5 минут.
Ответить
У меня был один негативный опыт с консервированной стручковой фасолью. Расползлась моментом. Но в супермаркетах есть свежая резанная фасоль. Мне ваш рецепт понравился. Думаю, со свежей будет вообще замечательно.
Ответить
Свежую нужно тушить подольше.
С мороженной пробовала, тоже хорошо, но она помоему бланшированная и потом заморожена.
С мороженной пробовала, тоже хорошо, но она помоему бланшированная и потом заморожена.
Ответить
Я люблю хрустящую фасоль.:)
Ответить
куриные оладушки, тушенные овощи, просто тушенное мясо или печенка с овощами - печенка вообще быстро готовиться и можно на два дня сделать, а потом просто разогревать
Ответить
Печень не ем.
Ответить