14
Надпись на торте. чем?
Всем привет!! Чем и как вы делаете надпись на торте. Второй раз в жизни испекла Птичье молоко. Муж его обожает. У него завтра ДР! Хочу порадовать любимого! Как и из чего крем приготовить в сети найти не проблема. А вот как красиво выложить надпись, не имея при этом специальных для этого устройств, я не знаю. Подскажите, пожалуйста, что можно использовать?
Свернуть
Ответить
есть специальные пищевые фломастеры и гелевые красители. Они в тюбиках с тонким носиком, как раз удобно писать
Ответить
Да вот некогда уже за специальными бежать ((( Но все равно, спасибо! На будущее буду знать!
Ответить
Ели у вас торт залит шоколадной глазурью, я бы вам посоветовала сделать надпись белым шоколадом.
На листе бумаги для выпечки карандашом пишете текст неотрывая руки, то есть что бы все буквы в слове были слитно написанны. Шоколад топите, выкладываете в кондитерский мешок, если его нет то в плотный полиэтиленовый пакет, срезать маленькую дырочку и невести шоколадом поверх карандаша надпись. Потом шоколад остудить и перенести по слову на торт.
На листе бумаги для выпечки карандашом пишете текст неотрывая руки, то есть что бы все буквы в слове были слитно написанны. Шоколад топите, выкладываете в кондитерский мешок, если его нет то в плотный полиэтиленовый пакет, срезать маленькую дырочку и невести шоколадом поверх карандаша надпись. Потом шоколад остудить и перенести по слову на торт.
Ответить
Если уверенны что сразу аккуратно получится то пишите конечно :)
Попробуйте зубочисткой вначале наметить надпись, а потом поверх уже обводить шоколадом.
Попробуйте зубочисткой вначале наметить надпись, а потом поверх уже обводить шоколадом.
Ответить
10
Кто пек Птичье молоко? Скажите, как вы заливаете его шоколадной глазурью? У меня сверху и снизу бисквит. А по бокам. естественно, голое суфле, по которому горячий и даже теплый шоколад стекает как грязь по стеклу. Беее.. некрасиво ужасно! Мастику не предлагайте. я начинающий! ))) Попробую в следующий раз! В этот раз решила обложить суфле шоколадными спиральками. не знаю я, что получится. все экспериментирую. просто шоколадную глазурь спиральками выдавила на бумагу для выпечки. сейчас застынет, выложу фрагментами.
Ответить
готовить в разьемной форме,залить шоколад,дать ему застыть и только потом снять кольцо от формы.Тогда будет ровненько.
Ответить