Школа
14

Надпись на торте. чем?

Всем привет!! Чем и как вы делаете надпись на торте. Второй раз в жизни испекла Птичье молоко. Муж его обожает. У него завтра ДР! Хочу порадовать любимого! Как и из чего крем приготовить в сети найти не проблема. А вот как красиво выложить надпись, не имея при этом специальных для этого устройств, я не знаю. Подскажите, пожалуйста, что можно использовать?

Свернуть
Ответить
есть специальные пищевые фломастеры и гелевые красители. Они в тюбиках с тонким носиком, как раз удобно писать
Ответить
Да вот некогда уже за специальными бежать ((( Но все равно, спасибо! На будущее буду знать!
Ответить
Ели у вас торт залит шоколадной глазурью, я бы вам посоветовала сделать надпись белым шоколадом.
На листе бумаги для выпечки карандашом пишете текст неотрывая руки, то есть что бы все буквы в слове были слитно написанны. Шоколад топите, выкладываете в кондитерский мешок, если его нет то в плотный полиэтиленовый пакет, срезать маленькую дырочку и невести шоколадом поверх карандаша надпись. Потом шоколад остудить и перенести по слову на торт.
Ответить
Вау! Спасибо!!! Очень подходящий вариант!!!
Ответить
А сразу на торте нельзя писать?
Ответить
Если уверенны что сразу аккуратно получится то пишите конечно :)
Попробуйте зубочисткой вначале наметить надпись, а потом поверх уже обводить шоколадом.
Ответить
Спасибо БОЛЬШОЕ!! )) Попробую на бумаге для начала! ))))
Ответить
/про себя/ только молчи, только молчи... ))
Ответить
Что это значит? ))
Red_Paeonia **K**
15.03 12:45
Что это значит? ))
Ответить
Форменное хулиганство. ))
Ответить
Я так и подумала! ))))
Red_Paeonia **K**
16.03 10:33
Я так и подумала! ))))
Ответить
Кто пек Птичье молоко? Скажите, как вы заливаете его шоколадной глазурью? У меня сверху и снизу бисквит. А по бокам. естественно, голое суфле, по которому горячий и даже теплый шоколад стекает как грязь по стеклу. Беее.. некрасиво ужасно! Мастику не предлагайте. я начинающий! ))) Попробую в следующий раз! В этот раз решила обложить суфле шоколадными спиральками. не знаю я, что получится. все экспериментирую. просто шоколадную глазурь спиральками выдавила на бумагу для выпечки. сейчас застынет, выложу фрагментами.
Ответить
готовить в разьемной форме,залить шоколад,дать ему застыть и только потом снять кольцо от формы.Тогда будет ровненько.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)