Школа
15

Тирамису дома-реально?

Девочки, а реально приготовить Тирамису дома? Только такой, максимально приближенный к оригиналу. А то я нашла в и-нете рецепт, где нужное печенье заменили на коржи, а необходимый сыр на творог. Не спорю, видимо и это вкусно, но это уже не Тирамису. Если можно, то как?

Свернуть
Ответить
Тирамису дома - элементарно:) Чуть позже напишу рецепт...
Ответить
Да, спасибо, буду ждать.
Ответить
Ответить
А эти продукты реально купить - сыр Маскорпоне (не видела в продаже ни разу) и печенье "Дамские пальчики" (или "Савоярди")?
Ответить
Реально. Думаю, Вы просто на них внимание в магазине не обращали :)
Ответить
Ну тут уж "или шашечки, или ехать". Надо оригинальные продукты... или довольствоваться псевдотирамису из творога:) А все это продается, просто внимание не обращали.
Ответить
Маскорпоне продается практически везде, кроме магазинов класса копейка. а вот печенье беру просто бисквитные палочки кажется Ardo, синяя такая этикетка, большая упаковка, на 1 тирамиссу точно хватит:)
Ответить
еще как реально.Перекресток вам в помощь.
Ответить
Самый простой и доступный торт. Проще уже не куда. Все ингредиенты продаются в любом супермаркете. Сделает даже ребенок. Если бы он не был таким жирным - цены бы ему не было:-)
Ответить
Прошу проверенный рецепт! Хочу удивить домашних! А самое главное, себя!
Ответить
200 гр савоярди, 0,5 маскарпоне и 200 гр сливок 33%. Сливки взбиваем до стоячего состояния с двумя ст ложками сахарной пудры и ванильным сахаром. Маскарпоне разминаем и добавляем сливки. Мешаем аккуратно, чтобы крем оставался густым. Варим крепкий кофе, остужаем, добавляем в него ликер (я добавляю ром) Савоярди макаем не глазированной стороной, аккуратно и быстро, потому как они моментально размокают и укладываем в форму глазурью вниз. Сверху мажем кремом, потом опять печеньки потом крем. Сверху я посыпаю несквиком через сито. Все.
У меня этим дочка занимается:-) Поскольку мы с мужем торт этот не очень любим - кусок жира..
Ответить
Сверху рецепт Лораво тут уже сотни раз люди делали и делают снова. Провереный.
Ответить
а мне нравится другой рецепт самого крема:

Крем:
8 желтков
0,5 литра сливки животные 33 %
250 гр сыра маскарпоне
15 гр желатина
150 гр сах пудры (лучше ориентироваться по вкусу кому нравится послаще больше добавить)

Сливки взбить с половиной сах пудры. Поставить в холодильник. Желтки вбить с оставшимся количеством сахарной пудры, до пышной густой пены, добавить в желтки сыр, немного перемешать, затем добавить подготовленный желатин и сливки. Только надо учитывать, что крем быстро застывает :) обычно крем подготовавливаю, но желатин и сливки не добавляю, сначала укладываю бисквитные палочки (или сам бисквит), а уже потом быстро домешиваю крем и тут же его выкладываю.
бисквит можно сделать и самостоятельно, если не лень:

Ингредиенты:
Тесто:
8 яиц
200гр сахара
115 гр муки
20 гр какао

Приготовление:
Тесто взбивать как на бисквит (какао смешать с мукой) выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки. Этого количества хватает на 2 коржа (оба коржа выпекаются одновременно, иначе бисквит будет плотным)

Коржи пропитать либо вином Марсала (по оригинальному рецепту) либо амаретто (мне нравится амаретто Дисароно, у него более насыщенный вкус и запах миндаля), пропитывать не сильно, так как бисквит очень нежный, тут смысл не в том, чтоб бисквит стал мокрым, а в том чтоб придать ему вкус и запах вина.
Некоторые пропитывают крепким кофе с коньяков (вином, амаретто и пр)
Ответить
Спасибо всем огромное! Буду пробовать!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)