Школа
22
Рецепты
17.03.11 23:58

сухое белое вино в какие блюда можно употребить?

Здравствуйте, есть 2 бутылки такого вина, помогите советом, что можно приготовить, чтобы использовать это вино? советы выпить не предлагайте, пожалуйста, не судьба-не люблю!
в голову приходит мясо, но туда немного надо..

Свернуть
Ответить
2 бутылки вина у меня ушли бы за 4 раза. Мясо, курица с подливой.
Ответить
в ризотто
masha4ever *
18.03 22:38
в ризотто
Ответить
и мясо и курица есть, а можно рецептик?
Ответить
Принцип один. Обжарили мясо или курицу - переложили в казанок. На этой же сковороде подрумянили овощи (морковь, сельдерей, лук), всыпали ложечку муки и переложили к мясу. Посолили, размешали, залили вином и тушим.
В паспорте у меня можете порыться. У меня там несколько рецептов мяса с вином, правда с красным. Но вы попробуйте по этому же принципу готовить с белым. И сердечки еще очень вкусно тушить с белым вином и помидорами
Ответить
спасибо большое!попробую обязательно!
Ответить
Не "любить" белое нельзя. Это я вам как терапеут говорю. Эт либо вино раньше пробовали неудачно, либо то, что есть не фонтан.
Их даже сравнивать нельзя. Белое и красное, единственное общее эт "виноград" и алкоголь, остальное все разное как два разных блюда. Хим состав абс.разный с т.з. воздействия на орг. И не взаимозаменяемы. То, что есть в белом, нет в красном. И белые вина дороже как правило. Если хорошие.
Эт прелюдия, а людия - это бухать его везде, где нет красного цвета конечного продукта (по умолчанию).
Поймите - вино процесс ферментации. Не сбраживния.
Вот все что касается ферментации - издревле заложено внутри человека. И поэтому на свете хренова туча блюд, где присутствует вино. Алкоголь-то улетучивается, подумайте что остается? То самое, бесконтрольное, непонимаемое, но точно осязаемое нечто, что манило сейчас, будет манить, и манило прежде людей - ферментация продукта. (дорогие колбасы, сыры, соуса и прочее).
Ответить
так приятно было Вас прочитать))) может быть рецептик??
Ответить
Эт наверное свойственно "мужской" кухне, поняв принцип экспериментировать. А знаете что, если не замужем, сохраните эти две бутыли, приготовим что-нибудь вместе. Почти шутка.

В любое предварительно обжаренное мясо, в любую рыбу, многие соуса, я просто вспоминаю и сглатываю, потому что сейчас голодный. Не мучьте. ))Но совершенно точно - всему свое время. Есть вермя пить белое, есть красное. И то и другое ценны. По разному.
Ответить
))) к счастью замужем))) но скажу как терапеуту, голодный желудок до добра не доводит))
Ответить
Барыня - вечер, да уж ночь пожалуй, и что вы при муже сидите и думаете про вино. Оно конечно да, но... ))Для ночи есть лучшее применение. Ох как местные дамы не любят этого, когда я говорю о ночи, гонят. ))
Какая еда вечером! Разве что кусочек утки? Или барашка? )) Тельное из лососины? Нет, под него как раз белого-то и нет. ))
Ответить
Отдайте кому-нибудь или приберегите для гостей. Если вы не любите вино, то и готовить с ним нет смысла.
Ответить
к сожалению не получиться отдать, муж сегодня открыл, в надежде, что мне хоть одно понравится, да и гостей пока дождемся, оно, наверное, открытое скиснет
Ответить
Завтра пятница. Повод собрать гостей и посидеть под винцо. Я с белым вином готовлю мидии, только не представляю, как не запивать их тем же вином.
Ответить
Я добавляю белое вино, когда готовлю рыбу или птицу в сливочном соусе. Говядину, дичь готовлю с красным
Ответить
Утку? Перепела? С красным? Мож с белым лучше?
Ответить
Для утки возьму именно красное:-)
Под дичью я имела в виду оленя, косулю, кабана - другое не беру)
А курицу, индюшку, рыбу -только с белым.
В общем, вы правы, надо было мне уточнять получше))
Ответить
/почесав бочок/ и где вы косулю того этого интересно.
Ответить
Охотник в друзьях имеется))
Косули, олени - из наших окрестных лесов)
Ответить
Креветки с белым вином хорошо идут
Ответить
О да! Я бы сказала - любые морепродукты:-)
Ответить
мидии потушить.
kannabesh C.S.
18.03 22:45
мидии потушить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)