18
Сладкая колбаска
В детстве делали колбаску с печеньем и маслом. Подскажите как точно? Что-то забыла
Свернуть
Ответить
Я- за рецепт без сгущенки
1 250 г печенья типа "Юбилейное"
1 пачка масла слив.
0.5 сткана орехов ( я без них делаю)
4-5 ст. ложек какао( это будет "как темный шоколад", можно 2-3) ст. ложек какао
1 сырое яйцо
1 250 г печенья типа "Юбилейное"
1 пачка масла слив.
0.5 сткана орехов ( я без них делаю)
4-5 ст. ложек какао( это будет "как темный шоколад", можно 2-3) ст. ложек какао
1 сырое яйцо
Ответить
А вот еще рецептик. Делаю только так и это рецепт еще из моего детства :)
3-4 ст.л. молока, 3 ст.л. сгущенки - прокипятить 3-5 мин., остудить и растереть с 1 желтком.
500 г печенья мелко поломать.
1 ст.сахара и 2 ст.л.какао размешать добавить 200 г сливочного масла, мягкого и все растереть.
Теперь все соединить, тщательно перемешать, выложить на целофан и очень туго закатать в колбаски и в морозилку. Вкусняшка еще та... Сколько не ешь, а еще хочется! :)
3-4 ст.л. молока, 3 ст.л. сгущенки - прокипятить 3-5 мин., остудить и растереть с 1 желтком.
500 г печенья мелко поломать.
1 ст.сахара и 2 ст.л.какао размешать добавить 200 г сливочного масла, мягкого и все растереть.
Теперь все соединить, тщательно перемешать, выложить на целофан и очень туго закатать в колбаски и в морозилку. Вкусняшка еще та... Сколько не ешь, а еще хочется! :)
Ответить
Вот наш рецепт из маминой старой тетради-
0,5 кг печенья
1 стакан сахара
2 яйца
300 г масла
3 ч.л. какао
2 ст.л. дробленых орехов
Печенье поломать, растереть сахар с яйцами, размягчить слив масло. Все тщательно перемешать. Завернуть туго в пленку, скатать колбаской и в холод. Перед употреблением развернуть и нарезать порциями)))
0,5 кг печенья
1 стакан сахара
2 яйца
300 г масла
3 ч.л. какао
2 ст.л. дробленых орехов
Печенье поломать, растереть сахар с яйцами, размягчить слив масло. Все тщательно перемешать. Завернуть туго в пленку, скатать колбаской и в холод. Перед употреблением развернуть и нарезать порциями)))
Ответить
Надо же :) как раз час назад силилась вспомнить наш с мамой рецепт... Мы делали из ирисок "Кис-кис"+печенье....а что еще? не помню! кажется пачка масла, хотя могу ошибаться..Никто так не делал?!
Ответить
Может так? Только вместо конфет "коровка" вы брали ириски?
http://semizwetik-s.livejournal.com/45375.html
http://semizwetik-s.livejournal.com/45375.html
Ответить
10
Ответить
Делала БЕЗ масла, БЕЗ сахара, с тремя ложками сгущенки.
Получилось так же сладко и вкусно.
Не понимаю, зачем класть так много масла (пачка, 200гр?)
Обьясните?
Получилось так же сладко и вкусно.
Не понимаю, зачем класть так много масла (пачка, 200гр?)
Обьясните?
Ответить
А вы попробуйте, тогда и объяснять не придется! :)
Ответить
Я пробовала! Разницы не заметила.
Ну разве что режется она лучше когда с маслом.
Ну разве что режется она лучше когда с маслом.
Ответить
Ну не только режется лучше, но и не такая сухая!
Ответить
А у меня не сухая совсем была! Там же молоко + сгущенка
Ответить