Школа
18
Anonymous
Рецепты
18.03.11 15:28

Сладкая колбаска

В детстве делали колбаску с печеньем и маслом. Подскажите как точно? Что-то забыла

Свернуть
Ответить
http://semizwetik-s.livejournal.com/...
­­Swetik-semizwetik­ C.S.
18.03 15:52
Ответить
Я- за рецепт без сгущенки
1 250 г печенья типа "Юбилейное"
1 пачка масла слив.
0.5 сткана орехов ( я без них делаю)
4-5 ст. ложек какао( это будет "как темный шоколад", можно 2-3) ст. ложек какао
1 сырое яйцо
Ответить
Сахар забыла- 1 стакан!
Русалка76 **
18.03 18:01
Сахар забыла- 1 стакан!
Ответить
А вот еще рецептик. Делаю только так и это рецепт еще из моего детства :)

3-4 ст.л. молока, 3 ст.л. сгущенки - прокипятить 3-5 мин., остудить и растереть с 1 желтком.

500 г печенья мелко поломать.

1 ст.сахара и 2 ст.л.какао размешать добавить 200 г сливочного масла, мягкого и все растереть.

Теперь все соединить, тщательно перемешать, выложить на целофан и очень туго закатать в колбаски и в морозилку. Вкусняшка еще та... Сколько не ешь, а еще хочется! :)
Ответить
Вот наш рецепт из маминой старой тетради-
0,5 кг печенья
1 стакан сахара
2 яйца
300 г масла
3 ч.л. какао
2 ст.л. дробленых орехов
Печенье поломать, растереть сахар с яйцами, размягчить слив масло. Все тщательно перемешать. Завернуть туго в пленку, скатать колбаской и в холод. Перед употреблением развернуть и нарезать порциями)))
Ответить
сладкое салями http://vitoria.livejournal.com/114307.html
Ответить
Надо же :) как раз час назад силилась вспомнить наш с мамой рецепт... Мы делали из ирисок "Кис-кис"+печенье....а что еще? не помню! кажется пачка масла, хотя могу ошибаться..Никто так не делал?!
Ответить
а что с ирисками делали?
Ответить
Может так? Только вместо конфет "коровка" вы брали ириски?
http://semizwetik-s.livejournal.com/45375.html
Ответить
у меня в паспорте есть с ирисками колбаска :)) и хлопьями :)
Ответить
делали тортик из ирисок, кукурузных палочек
Ответить
http://eva.ru/R5db
орехово-шоколадная колбаска
орехи,цукаты,белок взбитый и горький шоколад...
Ответить
Делала БЕЗ масла, БЕЗ сахара, с тремя ложками сгущенки.
Получилось так же сладко и вкусно.
Не понимаю, зачем класть так много масла (пачка, 200гр?)
Обьясните?
Ответить
А вы попробуйте, тогда и объяснять не придется! :)
Ответить
Я пробовала! Разницы не заметила.
Ну разве что режется она лучше когда с маслом.
Ответить
Ну не только режется лучше, но и не такая сухая!
Ответить
А у меня не сухая совсем была! Там же молоко + сгущенка
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)