18
Трюфельное масло
Куда лучше употребить трюфельное оливковое масло?
Свернуть
Ответить
можно в суп-пюре грибной добавить. Сама так не делала, но говорят, вкусно. Только совсем чуть-чуть, оно очень своеобразное.
Ответить
Грибной суп-пюре никогда не готовила. Поделитесь рецептом. :)
Ответить
"5-тиминутка". Размалываете грибы, поджарка+вода+картофель+приправы, в конце густые сливки. На стол.
Ответить
Добавила вчера в обычный грибной суп. Волшебно. Сочетание лесные грибы+трюфели - зачОтное.
Ответить
сколько добавили? несколько капель или побольше? Тоже планирую сделать, но не пойму сколько класть, сказали очень мало, а это сколько интересно?
Ответить
Я как минимум с чайную ложку налила на две большие порции. Оно как аромомасло, льешь в кипяток и моментом разносится запах.
Ответить
К спарже!
Я на этой неделе открыла местный спаржевый сезон.
А более широкий, региональный открыли уже 4 марта.
Так вот, если на парные спаржи выложить скрембел-эгг с серыми креветками, то пара капель оливкового масла с ароматом трюфеля придадут блюду завершонность.
Мне оч понравилось 4 марта в ресторане и потом я повторила это дома.
Оч рекомендую.
Я на этой неделе открыла местный спаржевый сезон.
А более широкий, региональный открыли уже 4 марта.
Так вот, если на парные спаржи выложить скрембел-эгг с серыми креветками, то пара капель оливкового масла с ароматом трюфеля придадут блюду завершонность.
Мне оч понравилось 4 марта в ресторане и потом я повторила это дома.
Оч рекомендую.
Ответить
Обязательно сделаю. Пока не видела массовой продажи спаржи. Как всегда только чилийская.
Ответить
10
Ну массовая начнётся только через недели 2-3. Но мне грех жаловаться. Живу практически среди спаржевых полей. Покупаю у крестьян, которые везут её на овощную биржу, откуда она и попадает в магазины.
Ответить
А нам пока и не хочется. Погода еще не располагает к холодным напиткам. Пока хорошо идет баранина с красным вином.
Ответить
Заправляю салаты - зелень рукколы, корна, или миксы всякие, +фета или фетакса, перец сладкий, огурцы-помидоры... кедровые орешки... В общем смешиваете по желанию всякую зеленуху, немного бальзамика и трюфельное масло...
Ответить
Знаете, попробовала и не рекомендую! Не сочетается. Совсем. Тем более с перцем.
Ответить
Мне нравится, как с яйцами сочетается. Обычный омлет просто "заиграет" с добавлением пары капель такого масла.
Ответить
Уверена, что так и есть. Надо будет попробовать.
Ответить
Я из Испании привезла. http://otvet.mail.ru/question/27221810/
Ответить