Школа
16

Кус-кус. чего бы приготовить?

Девы, купила кус-кус. Поделитесь любимыми рецептами.

Свернуть
Ответить
было бы лето, посоветовала бы табуле. сейчас лучше с мясом. мне лично больше нравится с мясом и чем-то вроде айвы-тыквы-сухофруктов.
гляньте http://www.gotovim.ru/recepts/groats/kuskus/
Ответить
1
Anonymous
20.03 20:20
1
Ответить
Ответить
мне очень нравится рецепт кус-кус + ...
Назову себя Гантенбайн *
21.03 11:17
мне очень нравится рецепт кус-кус + вяленые помидоры + зеленая стручковая фасоль

а этот самый кус-кус быстро готовится - просто прелесть что такое: на стакан кус-куса 1,5 стакана воды, когда закипает, закрываем крышкой и снимаем с плиты - он сам дойдет...этот самый кус-кус просто открытие - вкусно и быстро :-)

еще понравился вот этот рецепт:
Перцы, фаршированные кускусом
http://eda.ru/recipe/6805/

ну а про вот это разнообразие я вообще молчу - кус-кус со взбитыми сливками - отпад просто, не говоря уже про овощные и мясные блюда:
http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/39880.html
Ответить
можно первый репецт поподробнее? как раз есть все включая вяленныйе помидоры. Как Вы делаете кускус с фасолью и вялеными помиродами?
Ответить
Кускус - по инструкции на пакетике (чаще всего 1:2). Фасоль отварить до закипания и в холодную воду. Помидоры порезать. Все перемешать.
Ответить
это же очень сухо!Кускус невозможно есть сухим, его оготвят с подливой как минимум, но по правилам к кускусу готовится мясной или купиный суп(отваривауится крупно порезанные овощи с курицей или мясом).
Ответить
Ну ясное дело, что заправка нужна. Масло, лим.сок.
Ответить
этого не достаточно для кускуса.
Ответить
Кускусу может и недостаточно, а мне вполне хвататет.
Ответить
я так и сделаю, а то купили в Италии 2 кг сухих помидоров, вкусные, но все так прсото сьесть просто не возможно, спасибо! Насчет сухости разберусь, я кускус часто делаю, с бараниной, о овощами, но сеичас нельзя, мы по Пасхи постимся, поеотму за идею огромное спасибо!
Ответить
чесночку туда добавьте, можно его сн...
Назову себя Гантенбайн *
23.03 10:16
чесночку туда добавьте, можно его сначала поджарить в оливковом масле, а потом вытащить кусочки из масла, а туда кинуть помидоры вяленые + немного свежих (так было в рецепте)...ну и соединяете усе, как Вам выше написали...вкусно...можно чуточку соевого соуса добавить...
Ответить
спасибо! Свежие помидоры + чеснок - будет вкусно! Соевый соус тоже есть, все есть, думаю на выходных сделать, из за чеснока:)
Ответить
я люблю кус кус, как гарнис к горячему с соусами-подливками
Ответить
добавляю немного в овощные супы. и в рыбные бывает. только немного, за 1 минуту до готовности.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)