Школа
19

замороженные опята

свекровь привезла два больших пакета замороженных опят...Что из них приготовить можно? просто пожарить - это да, а еще вариантЫ? Подскажите, плиз...

Свернуть
Ответить
КУРИНЫЙ рулет с начинкой из обж.опят с луком и сыром,начинка для пирогов или вареников-картошка с обж.грибами с луком,суп грибной,грибы по-венесуэльски
Ответить
ГДЕ РЕЦЕПТЫ?
Anonymous
2.04 16:07
ГДЕ РЕЦЕПТЫ?
Ответить
На днях обжарила быстро грибы с луком и зеленой фасолью, добавила рис и готовила до готовности риса.
Ответить
Гадость какая!
Anonymous
21.03 18:00
Гадость какая!
Ответить
Вас угощали?
Len_ta **K**
4.04 11:21
Вас угощали?
Ответить
Не туда...
Len_ta **K**
4.04 15:11
Не туда...
Ответить
начинку для картофельного рулета
Ответить
Картошку с грибами и мясом в горшочках.
Отбивные с выложенными сверху обжаренными грибами. Натрите сверху сыра - и в духовку.
В любые салаты, где нужны грибы, я кладу опята. Получается гораздо вкуснее шампиньонов. :)
Ответить
У меня тоже нашествие опят. В большой глиняный горшок кладу слоями (всё сырое, кроме опят) - репчатый лук,порезанную картошку,порезанные грибы и рыбу (филе)... Можно повторять слои, конечно. По ходу дела солю и перчю. Если хотите, можно слегка спрыскивать слои майонезом, будет еще вкуснее. Сверху можно посыпать тертым сыром. Лучше всего, если верхний слой будет рыбным. Горшок "запечатываю" фольгой и крышку сверху. Ставлю в духовку и запекаю. Конечно, можно это все делать в форме для запекания - изначально рецептик был на это и рассчитан. И использовалась при приготовлении поджареная картошка, и немало майонеза, но стремление сберечь оставшееся здоровье :-) привело к использованию сырой картошки и удалению из рецепта майонеза.
Ответить
о мой бог! картошка, грибы, рыба, сыр еще и маЯнезиком!!! либо у вас метаболизм как у слона, либо от печени одни воспоминания!
Ответить
я ж написала, вроде бы, что майонез и сыр - если здоровье позволяет. Если Вам не позволяет - тогда без майонеза и сыра.Я, например, без майонеза и сыра делаю, хотя печень, слава Богу, в порядке.
Ответить
попробую запечь так, но без рыбы...
Ответить
Суп грибной...Салаты...Начинку для пирожков
Ответить
Зразы картофельные с грибами.
Ответить
а можно про начинку для рулета и про зразы поконкретней? КАК?
Ответить
и я зразы хочу,плиз
Анна77 **
26.03 20:09
и я зразы хочу,плиз
Ответить
очень просто:картошку отвариваете в подсоленной воде,разминаете в пюре,добавляете немного муки.Из этой смеси делаете лепёшки (по 2 на каждую "зразину2). Опята обжариваете с луком,кладёте на середину одной лепёшки,накрываете второй,края тщательно защипываете,обваливаете в сухарях (можно и без них) и жарите на растительном масле. Это постный вариант. А если не соблюдаете пост,то в картофельное пюре можно положить яйцо и немного сливок,сами зразы перед обвалкой в сухарях тоже можно обмакнуть в яйцо
Ответить
Аля-жульен.
Обжарить лук до позрачности, добавить опята. На отдельной сковороде обжарить порезанные куриные грудки, какт только грудки будут готовы, соединить их с опятами. Посолить, поперчить, залить сметаной, довести до кипения и выключить. Со спагети очень вкусно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)