Школа
14
Anonymous
Рецепты
21.03.11 18:45

Как готовить котлеты из геркулеса?

Муж постится. Я уже замучалась, не знаю что приготовить. Фасоль не ест, суп гороховый не ест, шпинат не ест, броколи и цветную тоже носом крутит. Картошки уже 10 кило съел. Борщ варю постный. Хочет что-то посытнее. Вот помню где-то пробовала котлеты из геркулеса. А как они делаются? Без яйца реально приготовить?

Свернуть
Ответить
без яйца не знаю рецепт( яйко как связующее звено же идёт. Сделайте картофельные зразы с грибами. Сформируйте котлетки из пюре, туда грибы обжарены с луком. В сухарях и на масле обжарить. Только переворачивайте один раз, а то развалятся. До корочки жарить. Сытная штука. Драники, можно без яйца, без молока, просто муки добавила, оладушки эдакие получались, но на мелкой тёрке тёрла. Делала, не развалились. Сытные. Ещё манты/пельмеши овощные. Тесто вода мука соль, в начинку тыковка лук, морковь, обжариваете, и в начиночку.
Ответить
Спасибо большое за советы. Вчера вареники с картошкой и грибами делала. Теперь можно и котлетки такие сделать. тыкву есть не будет(((, надо что-то другое придумать.
Думаю, может яйцо положить, а ему не сказать? Замучал уже. Что ему взбрендило в этом году постится.
Ответить
не добавляйте яйко, пусть постится правильно, раз хочется. Вместо тыквы можно положить что угодно. Солянку натушите. Ест её? По мне овощная оч вкусно. Я делаю так, скидываю все-все овощи, томат. пасту и тушу. Мама у меня рис ещё добавляла в солянку. Я не люблю. Но тоже вкусно, а главное сытно. И всё какое-то разнообразие вам. Цветную капусту отварите немного, в сухарях обваляйте, обжарьте в масле до корочки. Гугл полон рецептами) Щи/борщи с грибами. Вторые блюда. очень много всего.
Ответить
Спасибо. Поищу. Просто бесит то, что не ест %75 из того, что предлагается в пост. Пусть сам придумывает блюда себе. Сегодня посажу за комп и пусть выписывает рецепты))).
А не знаете крахмал можно вместо яйца добавить?
Ответить
Для связки вместо яйца я в постные к...
Царевна Будурр V.I.P.
21.03 20:06
Для связки вместо яйца я в постные котлеты добавляю немного крахмала.Но я делала не из геркулеса,а из гречки. Планирую ещё из перловки сделать...
Ответить
А поделитесь рецептами пожалуйста!
Ответить
рецептами чего? если котлет из гречк...
Царевна Будурр V.I.P.
22.03 07:32
рецептами чего? если котлет из гречки,то делаю всё на глаз:гречку отвариваю в подсолёной воде,слегка разминаю толкушкой,обжариваю лук,смешиваю с гречкой,добавляю чуть-чуть крахмала,леплю котлетки,обваливаю в сухарях и жарю на растительном масле.
а из перловки хочу попробовать вот по этому рецепту: http://natapovarenok.livejournal.com/10844.html
Ответить
можно взять продел или греч. хлопья, не надо будет разминать и стоит дешевле:)
Ответить
Вот: Котлетки овсяные "Сытый папа"
* овсяные хлопья - 1 стакан,
* вода (кипяток) - ~0,5 стакана,
* шампиньоны свежие - 3-4 шт,
* картофель - 1 шт,
* лук репчатый - 1 шт,
* чеснок - 2 зубчика,
* зелень,
* соль,
* свежемолотый перец,
* растительное масло для жарки
Овсяные хлопья насыпать в миску или кастрюльку, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на ~20-30 минут.Картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и натереть на мелкой терке.
Шампиньоны порезать маленькими кубиками.
Зелень порубить.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень - массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой - чтобы можно было набирать ее ложкой.
На разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выложить овсяные лепешки.
Обжарить котлетки на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть на другую сторону, обжарить ~1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности ~5 минут.
Делала недавно - очень понравились, даже мужу, который у меня не особо постится))))
Ответить
Посытнее - это мясо.
Пост - он на то и пост. Неблагостный какой муж-то.
И пост и обожраться...
:):):):)
Ответить
я своему готовила постный яблочный пирог,картофельные зразы с грибами,блины постные на минералке наминал с вареньем,сегодня винегрет стругала,грибной суп варила.
Ответить
Рассольник постный еще можно...
Ответить
Много вариантов спагетти. С грибами, с трюфельной пастой, с томатом, со шпинатом, с цуккини и морковью.


Скажите мужу, что выделываться по поводу еды в пост - гордыня. Он не очищается душой, а ищет, что повкуснее и сам раздражается, и других злит:(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)