24
Лапша домашняя.
Ура, я купила лапшерезку! Посему возникает вопрос: какое тесто вы делаете для лапши? Ну один вариант я знаю, как известный под названием "Лапша домашняя". Мука, вода. Или мука-вода-яйцо. Но хотелось бы что-то поинтереснее. Ну с добавками какими нибудь? Кто увлекается? Спасибо.
Свернуть
Ответить
Я купила муку из твердых сортов пшеницы и с ней делаю. Без воды. Яйца, желтки соль и мука. На 500 г муки яйца и желтки до нужной консистенции. Сейчас не скажу сколько. Для цвета - томатная паста или шпинат.
Ответить
А не стремно столько яиц? Не вредно?
Ответить
Я всегда делаю без воды, яйца и муку, когда дети были малаенькие подкрашивала свекольным соком для цвета.Еще можно шпинатом подкрашивать,желтками.
Ответить
Рецепт моей бабули: яйцо желток, жир с куринного бульона ( курица домашная не бройлер , суповая) по объёму скорлупки яйца, мука, чуть соли. Тесто хорошо вымесить. Без воды.
Ответить
10
А где купили? Я делаю только мука-вода-яйцо, режу пиццерезкой :-)
Ответить
В Зельгроссе. На днях буквально. Довольна, как слон. Завтра выходная - буду экспериментировать.
Ответить
а там есть в книженции рецепты приготовления лапши и вообще теста?
она только лапшу делает или лепешки всякие тоже, на вареники такие или пельмени кругляши...? *задумалась и пошла гуглить*
а вот, к примеру, для приготовления пельменей в домашних условиях она будет пригодна? а тесто готовое надо или можно "всё до кучи" ?
покажите ссылки, какие вы выбирали и какие приемлемы?
она только лапшу делает или лепешки всякие тоже, на вареники такие или пельмени кругляши...? *задумалась и пошла гуглить*
а вот, к примеру, для приготовления пельменей в домашних условиях она будет пригодна? а тесто готовое надо или можно "всё до кучи" ?
покажите ссылки, какие вы выбирали и какие приемлемы?
Ответить
http://www.lapsherezka.ru/index.php?productID=382 вот такая. Инструкция... А нету ее уже... Хоть и стыдно. Обычно ото всего инструкции по эксплуатации храню, а тут... Ну короче, инструкцию выкинули. Случайно. С одной стороны она тесто раскатывает, а с другой, уже раскатанное, нарезает. Я ее с расчетом на пельмени брала. И лапшу дети очень любят. А купила случайно, хотя долго на нее в инете облизывалась. Просто на глаза в магазе попалась и купила. Сегодня буду тестить.
Ответить
Девочки, а вкусная лапша получается приготовленная дома, стоит ли заморачиваться? А то тоже захотелось)
Ответить
По мне, так домашняя лапша всегда вкуснее покупной! Домашняя лапша на курином бульоне это вообще нечто! :) Иногда можно и повозиться! Но вот со всеми этими лапшерезками, не знаю... у меня есть, возни с ней... мне кажется, что раскатать тесто руками и порезать самой намного быстрее, чем на этих машинках(хотя это может зависеть от сноровки, начинающим девочкам может проще будет освоить и лапшерезку). И потом, я не люблю длинную лапшу, я ее нарезаю от силы 4 см. и тоненькую. Складываю порезанную на противень и высыхает в кухне на столе. Сухую собираю в пакет и храню где все крупы. Можно и в банке хранить.
Ответить
тоже нарезаю 4 см и тоненькую, только на лапшерезке. Там разные насадки. Надо раскатать пласты теста, потом порезать нужной дляны и поставить мелкую насадку, вот и будет нужный размер. Дальше делать 20 секунд.
Только машинку лучше электрическую, одной рукой крутить, а другой манипуляции с тестом производить это неудобно.
Только машинку лучше электрическую, одной рукой крутить, а другой манипуляции с тестом производить это неудобно.
Ответить
И еще насущный вопрос, а где сушить лапшу? Хочу наваять в прок, помню бабушка сушила и в банку складывала, но у нее была отдельная хоз комната где можно было на столе оставить сушить.
Ответить
20
Мне больше нравится морозить.Сначала равномерно на подносе или разделочной доске раскладываете а затем когда замезнет переложите в пакеты.
Ответить
Хи, классная штука. Спасибо. у меня есть похожая под кружки, надо пристроить к делу)
Ответить
у меня лапшерезка атлас, в инструкции рецепт теста приведен. много желтков, чуть меньше яиц и мука. никогда не делало по такому рецепту, сама делаю 2-3 яйца+мука.
Ответить