Школа
6

гаспачо

поделитесь прверенным рецептом

Свернуть
Ответить
Помидоры зрелые 1 кг (очистить), 1 свежий огурец (очистить), 1 перец сладкий (красный или зеленый), 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, вчерашний белый хлеб пару кусков, холодная вода 1 стакан, оливковое масло 50 г., хороший виноградный уксус пару ст. ложек, соль.
Овощи порезать, залить маслом и уксусом, посолить и оставить на полчаса. Хлеб замочить в холодной воде, отжать. Засыпать все в кухонный комбайн и очень хорошо перемолоть. Добавить 1 стакан холодной воды и хорошо перемешать. Процедить. Охладить. Подавать с порезанными мелко луком, огурцом, перцем, сухариками (все подается в отдельных пиалках).
Ответить
Мне кажется, цедить как раз не надо. Он должен быть как суп-пюре. :)
Ответить
В Испании цедят. Особенно кто не любит шкурку перца, перцы-то со шкуркой перемалываются. Ну и семечки помидорные тоже не ахти...
Ответить
сейчас помидоры не те, вкусный гаспаччо, увы, только летом )=
Ответить
ммм гаспачо летом очень вкусно
я делаю по этому рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)