Школа
13

С маскрапоне только сладкое и выпечка?

Можно что-нить приготовить с сыром маскрапоне? Может, сырный суп или еще чего? Поделитесь, пож-ста, рецептами:)

Свернуть
Ответить
Мне нравится смешивать маскарпоне с горгонцолой - очень вкусно утром на цельнозерновой тост и со сладким кофе. Или на крекеры + бокал вина:-)

Это я не сама придумала - покупаю себе время от времени уже готовый сыр горгонцола с маскарпоне. Но вот самой смешивать понравилось больше)
Ответить
наверно у многих вызывает аппетит, но я оказалась не гурманом:) никак не пойму вкус сыра с плесенью...
Ответить
А маскарпоне без плесени
Ответить
Шёпотом: горгонзола с плесенью :-).
Ответить
Ну, а я тогда гурман)) Мне нравится)
Ответить
Я тоже очень люблю. Правда я больше люблю их (сыры с плесенью) в салатах и в соусах горячих/холодных. К мясу, к копченой красной рыбе и пр. Слюной исхожусь :-).
Ответить
Закуска из копченого лосося: смешать маскарпоне с филадельфией (пополам), добавить рубленые грецкие орехи и завернуть эту начинку (в форме "трубочки") в тонконарезанные ломтики лосося.
Ответить
вкусно:) а филадельфия по вкусу чем-то отличается от маскарпоне? не пробовала его:)
Ответить
У филадельфии есть хоть какой-то вкус :-) (у маскарпоне его нет), а их смесь получается более нежная, правда более каллорийная.
Ответить
а суп с маскарпоне кто-нить пробовал варить? Обедали тут в ресторане, заказала сырный суп, по вкусу так напоминает маскарпоне, прям сливочный такой...
Ответить
Ну маскарпоне это же 80% жира, масло практически, как его можно варить? Возможно это был другой сыр... У маскарпоне на мой взгляд вообще вкуса нет, я его лишь для тирамису покупаю. Жирный очень, в моей диете мало приемлемый :-).
Ответить
И все же супы с маскарпоне варят:-)
Тот же томатный суп, овощные супы-пюре,...
Варится обычно, маскарпоне добавляется незадолго до конца варки. Но супы получаются не диетические, конечно:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)