15
слоеное тесто
помогите подружиться:)
пробовала с год назад раза 3-либо вообче блин блином, либо немного съедобно, рецепт брала с упаковки и один раз в инете
напишите пож-та что и как надо делать, со всеми подробностями:), и начинки любимые;)
Свернуть
Ответить
1. Начинка: 500г сулугуни на терке+ 2-3 сырых яиц. Тесто раскатать нарезать на квадраты, сделать треугольные пирожки, смазать желтком, в духовку "см. инструкцию на упаковке" - все время забываю время.
2. Начинка: Копченый колбасный сыр (только реально сыр, а не продукт)+ немножко отварного риса+ пережаренный фарш + сырое яйцо для связки. 2 пласта теста раскатать, на первый начинку-вторым прикрыть, защипать, попротыкать вилкой часто, смазать желтком и в духовку. Муж от такого пирога в восторге.
3. Начинка: много-много мелко порезанного лука очень хорошо протущить в сиропе от рыбной консервы до полного выпаривания сиропа + 3-4 свареных яйца+размятая рыбная консерва+ немножко риса. Лепить как в п. 2.
2. Начинка: Копченый колбасный сыр (только реально сыр, а не продукт)+ немножко отварного риса+ пережаренный фарш + сырое яйцо для связки. 2 пласта теста раскатать, на первый начинку-вторым прикрыть, защипать, попротыкать вилкой часто, смазать желтком и в духовку. Муж от такого пирога в восторге.
3. Начинка: много-много мелко порезанного лука очень хорошо протущить в сиропе от рыбной консервы до полного выпаривания сиропа + 3-4 свареных яйца+размятая рыбная консерва+ немножко риса. Лепить как в п. 2.
Ответить
Его раскатывать нельзя. У нас оно продается в виде рулона или в виде квадратиков сложенных друг на друга и в том и в другом случае пласт теста около полусантиметра, при выпечке и расслоении дает толщину 1-1.5 см.
Из рулона удобно коржи для наполеона или цельный пирог делать. Из квадратиков пирожки. Начинку слоеное тесто любую снесет, главное если хотите что бы оно расслоилось и стало пышным его не травмировать раскаткой скалкой.
Из рулона удобно коржи для наполеона или цельный пирог делать. Из квадратиков пирожки. Начинку слоеное тесто любую снесет, главное если хотите что бы оно расслоилось и стало пышным его не травмировать раскаткой скалкой.
Ответить
последний раз пыталась испечь лимонный пирог-не раскатывала, смочила верх водой(на упаковке написано было), так вот коржи так и остались коржами, не понимаю что я делаю не так
Ответить
не, тесто покупаю-все делаю как на упаковке написано, но либо коржи не поднимаются и не пропекаются, либо(пирожки маленькие) немного похожи на то, что должно быть, но все ж не то:(
Ответить
Я готовлю из него "штрудель":раскатываю тонко тесто,сверху присыпать мукой ,выложить мелко порезаные яблоки,изюм,замоченый в роме,грецкие орехи,все это сверху присыпать корицей-слегка,сахором и положить 3-4 кусочка сливочного масла.Аккуратно свернуть все в трубочку,а сверху тесто смазать взбитым желтком и на 25-30 мин в духовку при 180градусах.После приготовления дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.
Ответить
10
Не обязательно.
Главное не смазывать срезы, а то не поднимется.
Главное не смазывать срезы, а то не поднимется.
Ответить
Ооо, как я над ним только не измываюсь) Сама не катаю, покупаю дрожжевое- дешевле и разницы не вижу.
1) раскатываю, нарезаю, кладу начинку, залепляю. Начинка от сладкой до колбасы с сыром или зелень
2)Раскатываю мажу сметаной, или джемом, сахар, изюм орехи, сворачиваю в рулет и в духовку.
3) Нарезаю тонкими полосочками заворачиваю сосиски
4)Обматываю ананасы колечками , теми же тонкими полосочками
5)нарезаю треугольничками сворачиваю круасаны, большие, маленькие, с сыром, шоколадом.
6) раскатываю, режу пласт пополам и выпекаю коржи, остывают, промазываю-взбитой сметаной или масло +сахар+манная каша+коньяк- сверху ягодки и шоколад. Или без ягодок, кто как любит
1) раскатываю, нарезаю, кладу начинку, залепляю. Начинка от сладкой до колбасы с сыром или зелень
2)Раскатываю мажу сметаной, или джемом, сахар, изюм орехи, сворачиваю в рулет и в духовку.
3) Нарезаю тонкими полосочками заворачиваю сосиски
4)Обматываю ананасы колечками , теми же тонкими полосочками
5)нарезаю треугольничками сворачиваю круасаны, большие, маленькие, с сыром, шоколадом.
6) раскатываю, режу пласт пополам и выпекаю коржи, остывают, промазываю-взбитой сметаной или масло +сахар+манная каша+коньяк- сверху ягодки и шоколад. Или без ягодок, кто как любит
Ответить
По 5-му пункту: шоколад, я так поняла, кладете обычный. а сколько - один квадратик? А то переживаю, чтобы не вытек и не мало было в тоже время.
Ответить
Делаю бантики с сахарной пудрой. Раскатываю размороженное тесто,нарезаю на прямоугольники,перекручиваю в бантик,кладу на противень,смазанный маслом,даю подойти,прокалываю вилкой внескольких местах,чуть самзываю водичкой,потом поспаю сах.песком и в духовку на 15 минут. когда остынут,посыпаю сахарной пудрой. Приятного аппетита
Ответить