Школа
20

Постный пирог с морковью и апельсинами

Помогите найти рецепт плиз. Помню что 2 ст. тертой морковки, мед, апельсины, лимоны через мясорубку.... Больше ничего не помню :(. И главное он постный.

ЗЫ. Если еще что-то посоветуете сладкого-постного, то буду признательна. Постная медовая коврижка имеется :).

Свернуть
Ответить
постный морковный пирог
http://famkuzn.ru/recepty.html#2m
постный манник (на соке)
http://famkuzn.ru/recepty.html#2mansok
Ответить
Спасибо, но это абсолютно не то. В первой ссылке просто морковный пирог, а во второй вообще манник.
Но за рецепты все равно спасибо :).
Ответить
То, что не тот рецепт - я знаю, но Вы писали:

ЗЫ. Если еще что-то посоветуете сладкого-постного, то буду признательна.

Это как раз ещё что-то сладкое-постное ;)
Ответить
И еще раз спасибо :)
Фeмида C.S.
24.03 19:42
И еще раз спасибо :)
Ответить
Пирог из слоенного теста и фруктов в карамели...Просто,быстро и вкусно...
Ответить
Спасибо, верю что легко, а как его готовить?
Ответить
Готовое тесто раскатываете (половинки встык и раскатывайте),вырезаете по форме..
Из сахара и воды варите сироп до пробы на мягкий шарик..
Окунаете в сироп фрукты какие есть (дольки яблок,половинки слив,абрикосов)и выкладываете плотно рядами по всей форме,накрываете тестом, слегка прижимаете и загибаете тесто внутрь. Далее в духовку на 25-30мин при 180С..Потом переворачиваете на блюдо,даете остыть и посыпаете сахарной пудрой и орехами...Фото в паспорте можете посмотреть в папке "Пироги" (я делала с абрикосами).
Ответить
Спасибо. Единственное, а разве есть постное готовое слоеное тесто?
Ответить
тесто на маргарине,думаю для постной выпечки подходит...
Ответить
К сожалению нет, обычный маргарин к постной пищи отнести нельзя. Но буду искать "Звездный" :).
Ответить
Думаете,в нынешнем маргарине есть животные жиры? Я так,сомневаюсь...
Тесто фило тогда еще посмотрите,может оно подойдет ...
Ответить
Спасибо огромное :).
Фeмида C.S.
25.03 01:26
Спасибо огромное :).
Ответить
"Звездный" делает. Мама мне состав показывала, там написано, что постный маргарин.
Ответить
Спасибо, обращу внимание на "Звездный".
Ответить
а можно подробнее про сироп? Ни разу не варила, какие пропорции? Фрукты в таком сиропе снизу не горят, форму надо смазывать?
Ответить
Форму смазывать не надо,ничего не горит и потом после выпечки хорошо отстает от формы.
На 100гр сахарной пудры 2 стол. ложки воды:
на медленном огне,помешивая растворяете сахар...сильно не мешайте,стараясь особо не пачкать стенки кастрюли и не доводите до кипения..Когда сахар полностью раствориться, больше не мешайте сироп и доведите его до кипения...кака начнет густеть,снимите с огня ... Теперь опускайте в сироп фрукты и выкладывайте в форму... На самом деле это все очень быстро делается...
Ответить
благодарю, попробую:)
Растущая *
25.03 09:54
благодарю, попробую:)
Ответить
Девы! Ну абсолютно точно у кого-то этот рецепт в паспорте подглядела. может хозяйка объявится :)?
Ответить
Заинтриговали, теперь буду вместе с вами ждать хранительницу ценного рецепта :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)