Школа
8
Anonymous
Рецепты
24.03.11 08:53

суп шурпа.

поделитесь настоящим проверенным рецептом плиз

Свернуть
Ответить
Берете ребрышки или какие другие кости, например, ноги, солите-перчите и обжариваете на сильном огне в казане в собственном жиру, если он есть, или чуть плеснуть растительного масла, если совсем постно. Затем добавить в казан нарезанный полукольцами лук, морковь, острый красный перчик, обжарить немного, следом нарезанные кубиками помидоры, очищенные от кожицы, тоже обжарить слегка. После этого залить водой и варить часа 1.5. Отключить огонь, добавить рубленый чеснок, накрыть крышкой и подождать минут 10. Посыпать в тарелках рубленной кинзой и потреблять с крепкими напитками. В адаптированном русском варианте можно добавить картошку. Некоторые еще кладут сельдерей.
Ответить
У меня на родине - в Карачаево-Черкессии - шурпа состояла из баранины и бульона. Ничего более.
Ответить
Варите ребрышки, закидываете целую картошку, морковку и помидорку. Вся шурпа.
Ответить
http://www.say7.info/
Мне очень нравится шурпа на этом сайте, задайте в поиске "шурпа" и будет вам счастье!!!
Ответить
http://eva.ru/R48S
В паспорте, проверенный и очень вкусный)
Ответить
Здравствуйте! Делюсь проверенными рецептами :-)
Шурпо готовят несколькими способами:1)нарезанные инградиенты или же 2)кладутся в суп целенькими, мне более нравится второй вариант, он чисто эстетически красивше :-)
Варим бульон (классика-баранина, но можно и говяжий), варим дооооолго на меееееедленном огне, дабы он в итоге был суперпрозрачный. По ходу дела добавляем периодически мелко-мелко нарезанный лук, итак раза 3-4 раза. Лука должно быть много, он практически главный инградиент
Когда мяcо будет уже практически разварено, бросаем очищенную целенькую (желательно мелкую) морковь, чуть после картошку (мелкую целиком), можно репку (если любите), в завершении тонко нарезанные помидоры и зелень. Из специй мы кладем лишь зиру и перец, перца много (на любителя) ибо мы любим чтобы шурпо было остренькое. Некоторые кладут перц болгарский, а также горох-нут. Но мы не кладем. Получается очень наваристый, благоухающий прозрачный шурпешник Приятного аппетита!
Ответить
В шурпе очень важен хороший бульон,прозрачный,в меру жирный и наваристый\из барашка самоё оно\-лучше вторичный.А дальше мелкорубл лук,морковь на 4 части,картоха тоже крупно,болг.перец на4 части и + когда морква с картохой почти готовы, помидорки\лучше без кожицы\ на 4 части.В плошки наливаем шурпу и зелень сверху.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)