Школа
12

Помогите спасти говядину!

Девы, срочно! обжарила говядину, она резиновая (((
скинула в чугунок, добавила воды, лук там, томится. Что еще сделать, чтобы помягче стала?

Свернуть
Ответить
Забыть про нее часа на 2 на медленном огне :) Говядину долго тушат :) Морковочки еще киньте и перчику.
Ответить
ок, спасибо, морковь кинула, перца нет ((
Ответить
Я имела в виду черный горошком, лаврушечки еще листик можно кинуть.
А вообще я говядину в пиве тушу - офигенно :)
А у вас кстати какая часть?
Ответить
у меня вырезка, вроде. Такой красивый кусочек на рынке брала.
а я туда вылила около стакана наливки клюквенной. Сейчас попробовала -мммм, вкуснятина получается! еще 15 мин,думаю, и выключу, мясо уже мягкое очень!
Ответить
Вырезка это такой длинный кусок спиной мышцы, в пленочке

У вас такой кусок? На будущее - его лучше порезать на стейки примерно в палец толщиной и быстро пожарить, по паре-тройке минут с каждой стороны. Будут отличные, тающие во рту стейки. Долгое термическая обработка такое мясо убьет :(
Если у вас просто хороший кусок мякоти то его уже можно пустить на бефстроганов. А тушить лучше куски с прожилками соединительной ткани :)
Ответить
Если бы у Автора был этот кусок, то резиновым бы он не вышел никогда :-). Мог бы получиться суховатым, но все равно съедобным.
Ответить
Да вот я тоже сомневаюсь что у автора настоящая вырезка :) Просто ее многие путают ))ПОэтому я и дала фото
Ответить
не, у меня совсем не такой кусок. он был кругый.
в общем ужин удался! семья сыта и довольна! Спасибо за советы и поддержку!
Ответить
На здоровье. В следующий раз сделайте в пиве. Или в красном вине - пальчики оближите ;)
Ответить
Сахарку щепотку в нее.
Ответить
Зачем,она ж наливки бухнула,там сахара достаточно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)