Школа
11
Anonymous
Рецепты
24.03.11 15:19

Лекгие печеньки

Посоветуйте, пожалуйта :)

Свернуть
Ответить
Ванильные рогалики, в Германии пекутся на рождество, я пеку их круглый год, т.к. у нас вечно остается сливочное масло, у меня муж по выходным любит булочки с вареньем и маслом на завтрак, а через неделю уже не ест ето масло, масло должно быть свежее, поетому я завела традицию печь вот ети рогалики.

560 гр. муки; 160 грамм сахара, 400 гр. масла, 200 гр. молотых лесных орехов или миндаля (я миндаль больше люблю), ванильный сахар, немного порошка для печки. Все вымесить в однородное тесто, из него сформировать рогалики, тесто будет разваливаться, с силой так лепите, потом разложите на протвинь, на бумагу для печки, она масло заберет излишнее, если такое будет, и минут 15 выпекайте до золотистого цвета. Смотрите не прокараульте, они вроде все белые, белые, а потом бац и уже чернеют. если нужна фотка, набейте в гоогле их немецкое название:

Vanillekiplerl :)

Пропорции можете немного изменить, муку добавляйте постепенно, ето нечто песочного теста получестся, можно ещо поставить в холодильник на 1 час, но мен морочно, я замесила тесто и пеку, разницы не узрела.

Хранятся ети печеньки замечтельно в железной коробке, слоями ложу салфекти, салфеточка, рогалики, снова салфеточка, ени впитывают лишнее масло, и печеньки становятся от хранения вкуснее. Тут рожденственкие печенюшки всегда хранят в больших жестях банках.

Удачи!
Ответить
Спасибо за такой подробный рассказ. Обязательно попробую
Ответить
Удачи, ети печенюшки даже я могу, хотя практически не пеку, не умею, да и особо не рвусь учится. Мне просто масло стало жалко, муж покупает самое дорогое, ест субботу и воскресенье...а потом в помойку, не смогла я с етим смириться, не люблю, когда сьестное в помойке оказывается:)
Ответить
Ответить
да, ето они:)
Chantal C.B.
24.03 22:19
да, ето они:)
Ответить
А что такое порошок для выпечки?
♥♥♥CHocoTatka♥♥♥ V.I.P.
24.03 21:44
А что такое порошок для выпечки?
Ответить
у нас продается, по моему сода обыкновенная, короче разрыхрытель, но можно и без него, будут не такие рассыпчатые. Соды только много не ложите, чут-чуть...
Ответить
у меня в паспорте взгляните,может что понравится
Ответить
Здравствуйте, какое у вас все вкусное МММММММ, Поделитесь ПЛИЗЗЗ рецептом тортика птичье молоко который от волшебницы))) ОООчень хочется такой тортик испечь. В ЛС или на почту vera.pa6inina@mail.ru Заранее очень благодарна Вам!!!
Ответить
Низкокалорийное овсяное печение.

Пеку его постоянно. Муж - типа, худеет, но очень любит выпечку, вот для него стараюсь.

1 чашка овсяной муки (140 гр)
3/4 чашки овсяных хлопьев (80 гр)
1/2 чашки сахара (100 гр)
3/4 ч л пекарского порошка/разрыхлитель
1/2 ч л соли
1/2 ч л корицы
1 ст л молотых льняных семян (добавляю не всегда, только когда есть)
1/4 чашки измельчённых грецких орехов (35 гр)
1/4 чашки (65 гр) яблочного пюре (тертого яблока) + 2 ст л оливкового масла
1/3 чашки молока (йогурта, кефира…)
1/3 чашки сушёной клюквы (вишни, изюма, кураги)
1/2 банана

Прогреть духовку до 180°.
Застелить пергаментом противень.

В большой миске смешать сухие ингредиенты (от муки до орехов).

В небольшой миске смешать влажные ингредиенты. Добавить ягоды.
Смешать сухие и влажные ингредиенты. Добавить порезанный банан и аккуратно перемешать.
Дать тесту настоятся 5-10 минут.
Выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии 5 см. Выпекать 25 минут до лёгкого золотистого цвета.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)