58
Чизкейкы
Девушки, кто готовит их дома, поделитесь опытом, плиз! В инете куча информации, но важен чей-то личный опыт о нюансах (чтобы верх не трескался напр.). Самый главный вопрос - печь на водяной бане или просто так???
Свернуть
Ответить
Я ставлю на уровень ниже емкость с водой. Никогда сверху не трескается. Там основные тонкости: все продукты для смешивания должны быть комнатной температуры, яйца важно не перевзбить (это не кекс!), то есть взбивать недолго и на малой скорости. Без фанатизма )) Температура 160 градусов. Ну вот в принципе и все тонкости.
Ответить
недавно впервые попробовала испечь чизкейк,следовала строго рецепту Лукерьи, вот что получилось :

могу сказать, что оч. важно умудриться сделать форму водонепронецаемой и оставить в духовке еще на час, после часа выпечки.

могу сказать, что оч. важно умудриться сделать форму водонепронецаемой и оставить в духовке еще на час, после часа выпечки.
Ответить
А фольгой форму оборачивали? У меня не течет.А чизкейк у вас очень симпатичный получился :-)
Ответить
я оборачивала форму такой пленкой-фольгой, типа той, что вешают на окна от солнца, и все потому, что фольга у меня слишком узкая.
Ответить
Водяная баня обязательна. Я ставила эксперимент без бани, получилась творожная запеканка :-( с проваленой серединой. Но я наливаю воду в обычный противень с бортиками и на него ставлю форму, вода доходит только на четверть формы, этого хватает для результата
Ответить
я делаю без бани
рецепт вот
www.bbcgoodfood.com/recipes/2869/new-york-cheesecake?pager.offset=60
рецепт вот
www.bbcgoodfood.com/recipes/2869/new-york-cheesecake?pager.offset=60
Ответить
Я ставлю форму с чизкейком в бОльшую форму с водой. И оставляю на некоторое время в выключенной остывающей духовке.
И полность согласна с предыдущим оратором - без фанатизма, не надо взбивать долго, это очень важный момент.
В нашей семье есть так называемый фамильный рецепт простого чизкейка, если интересно, могу кинуть в личку.
И полность согласна с предыдущим оратором - без фанатизма, не надо взбивать долго, это очень важный момент.
В нашей семье есть так называемый фамильный рецепт простого чизкейка, если интересно, могу кинуть в личку.
Ответить
10
20
А почему в личку? На форуме почему нельзя написать рецепт? Это какой-то семейный секрет, что ли? Или вы боитесь чего-то или кого-то?
Не понимаю таких как вы, честно...
Не понимаю таких как вы, честно...
Ответить
тоже не понимаю,для чего ажиотаж создавать,хотите поделиться,так выкладывайте здесь.
Ответить
Пришлите пожалуйста еще разочек, в личку не получила, вот адрес avict@mail.ru Спасибо.
Ответить
Ну и мне тогда пришлите, что ли:)
i60665@yandex.ru
А и правда, что здесь то не напишете?;)
i60665@yandex.ru
А и правда, что здесь то не напишете?;)
Ответить
Ответить
30
длинный?так не проще ли его 1 раз здесь выложить,чем столько мейлов отсылать.Вы девушка,явно лукавите;-)
Ответить
Можно я попрошу рецепт? вы можете мне в топике ответить? если нет, то в личку пожалуйста.
Ответить
40
скопируйте этот коржик сюда, почитаю, я люблю лимонные запеканки:)
спсб.
( я ее ссылки потеряла)
спсб.
( я ее ссылки потеряла)
Ответить
А можно тут спрошу у мэтров? :)
В рецептах чизкейка всегда указывается сыр Филадельфия, но он в Москве стоит очень дорого. Пачка 250г - около 300р, то есть 750г будут стоить около 900р. Лучше уж купить готовый чизкейк в магазине от Палыча и не париться.)))
Вопрос: чем более доступным можно заменить сыр Филадельфию?
В рецептах чизкейка всегда указывается сыр Филадельфия, но он в Москве стоит очень дорого. Пачка 250г - около 300р, то есть 750г будут стоить около 900р. Лучше уж купить готовый чизкейк в магазине от Палыча и не париться.)))
Вопрос: чем более доступным можно заменить сыр Филадельфию?
Ответить
маскарпоне
Ответить
А у нас в Виктории итальянский сыр маскарпоне 250г около 300р. А в Ашане настолько дешевле! Как такое может быть?
Ответить
50
Я чаще всего готовлю чизкейк из рикотты.
По рецепту Лукерьи. Беру 450 г рикотты и 450 г 30% сметаны.
И маскарпоне, и филадельфия для меня слишком жирные всё же.
По рецепту Лукерьи. Беру 450 г рикотты и 450 г 30% сметаны.
И маскарпоне, и филадельфия для меня слишком жирные всё же.
Ответить
Пробовала тыквенный чизкейк, делала на водяной бане, все получилось, ничего не треснуло. Вкус необычный, но очень вкусно!
Ответить
Спасибо за все советы!!! Делала на водяной бане, все продукты были комнатной температуры, аккуратно перемешивала венчиком, очень аккуратно, чтобы не перевзбить. Все получилась. Использвала творожный сыр от Карата и немного творога добавила. Видела в Ашане и Маскарпоне, и Филадельфию, попробую с ними теперь :)
Ответить
не знаю писали аль нет, не охота читать весь топ. в общем чтоб не трескался: печь на 160 град., готовность когда середина чуть схватилась и дрожит при покачивании.
И главный секрет: духовку выключить, приоткрыть, но чизкейк не доставать до остывания!!
И главный секрет: духовку выключить, приоткрыть, но чизкейк не доставать до остывания!!
Ответить