Школа
58

Чизкейкы

Девушки, кто готовит их дома, поделитесь опытом, плиз! В инете куча информации, но важен чей-то личный опыт о нюансах (чтобы верх не трескался напр.). Самый главный вопрос - печь на водяной бане или просто так???

Свернуть
Ответить
Я ставлю на уровень ниже емкость с водой. Никогда сверху не трескается. Там основные тонкости: все продукты для смешивания должны быть комнатной температуры, яйца важно не перевзбить (это не кекс!), то есть взбивать недолго и на малой скорости. Без фанатизма )) Температура 160 градусов. Ну вот в принципе и все тонкости.
Ответить
недавно впервые попробовала испечь чизкейк,следовала строго рецепту Лукерьи, вот что получилось :


могу сказать, что оч. важно умудриться сделать форму водонепронецаемой и оставить в духовке еще на час, после часа выпечки.
Ответить
А фольгой форму оборачивали? У меня не течет.А чизкейк у вас очень симпатичный получился :-)
Ответить
я оборачивала форму такой пленкой-фольгой, типа той, что вешают на окна от солнца, и все потому, что фольга у меня слишком узкая.
Ответить
Водяная баня обязательна. Я ставила эксперимент без бани, получилась творожная запеканка :-( с проваленой серединой. Но я наливаю воду в обычный противень с бортиками и на него ставлю форму, вода доходит только на четверть формы, этого хватает для результата
Ответить
я делаю без бани

рецепт вот
www.bbcgoodfood.com/recipes/2869/new-york-cheesecake?pager.offset=60
Ответить
Делаю чизкейк от Лукерьи на Филадельфии - рецепт подробный и все получается
Ответить
у меня в паспорте есть рецепт в папке "выпечка",очень вкусный.
Ответить
Я ставлю форму с чизкейком в бОльшую форму с водой. И оставляю на некоторое время в выключенной остывающей духовке.
И полность согласна с предыдущим оратором - без фанатизма, не надо взбивать долго, это очень важный момент.
В нашей семье есть так называемый фамильный рецепт простого чизкейка, если интересно, могу кинуть в личку.
Ответить
10
Можно, пожалуйста, мне ваш рецептик. Спасибо.
Ответить
давайте mail, не укладываюсь в 1000 знаков
Ответить
Отправила
irbk +
27.03 14:04
Отправила
Ответить
И мне, пожалуйста, киньте рецептик чизкейка
Ответить
mail ??
irbk +
26.03 16:43
mail ??
Ответить
и мне, пожалуйста:) evachu@mail.ru
Ответить
Отправила
irbk +
27.03 14:04
Отправила
Ответить
И мне, если можно, емаил в личке.
Ответить
и мне можно liza-b03@mail.ru
Ответить
отправила
irbk +
27.03 14:06
отправила
Ответить
Спасибо, получила.
Ithaca **
27.03 18:39
20
Спасибо, получила.
Ответить
А почему в личку? На форуме почему нельзя написать рецепт? Это какой-то семейный секрет, что ли? Или вы боитесь чего-то или кого-то?
Не понимаю таких как вы, честно...
Ответить
тоже не понимаю,для чего ажиотаж создавать,хотите поделиться,так выкладывайте здесь.
Ответить
Пришлите пожалуйста еще разочек, в личку не получила, вот адрес avict@mail.ru Спасибо.
Ответить
Ну и мне тогда пришлите, что ли:)
i60665@yandex.ru
А и правда, что здесь то не напишете?;)
Ответить
И сюда,пожалуйста, киньте :) zov2005@rambler.ru Заранее спасибо! :)
Ответить
и мне,пожалуйста :) zov2005@rambler.ru спасибо!
Ответить
Девушки, рецепт у автора практически такой же, как от Лукерьи.
Ответить
совсем не понимаю не совсем понимаю, как надо умудриться не написать рецепт в форуме Рецепты?
Ответить
Вероятно, чтобы привлечь к себе повышенное внимание :-D
Другой причины не вижу.
Ответить
причем негативное, кмк.
ну я правда не понимаю, в чем тут прикол:mda
Ответить
вовсе нет, просто он длинный очень
Ответить
длинный?так не проще ли его 1 раз здесь выложить,чем столько мейлов отсылать.Вы девушка,явно лукавите;-)
Ответить
потому что автор просил не рецепт, а нюансы, они и были написаны выше
Ответить
нуладнатадавам, не обижайтесь;)
Ответить
Можно я попрошу рецепт? вы можете мне в топике ответить? если нет, то в личку пожалуйста.
Ответить
можно и мне zavea@rambler.ru
Ответить
А может кто-нибудь подсказать этот рецепт"рецепт Лукерьи" или дать ссылку
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?m...
Redfield V.I.P.
28.03 14:50
Ответить
спасибо))))
Kera +
28.03 15:05
спасибо))))
Ответить
А кто-нибудь делал лимонный чизкейк по рецепту Белоники?
Ответить
скопируйте этот коржик сюда, почитаю, я люблю лимонные запеканки:)
спсб.
( я ее ссылки потеряла)
Ответить
А можно тут спрошу у мэтров? :)
В рецептах чизкейка всегда указывается сыр Филадельфия, но он в Москве стоит очень дорого. Пачка 250г - около 300р, то есть 750г будут стоить около 900р. Лучше уж купить готовый чизкейк в магазине от Палыча и не париться.)))
Вопрос: чем более доступным можно заменить сыр Филадельфию?
Ответить
маскарпоне
Anonymous
29.03 22:13
маскарпоне
Ответить
маскарпоне не намного дешевле))) :)
Ответить
136 руб. 500 грамм в Ашане
Innulia V.I.P.
29.03 22:29
136 руб. 500 грамм в Ашане
Ответить
А у нас в Виктории итальянский сыр маскарпоне 250г около 300р. А в Ашане настолько дешевле! Как такое может быть?
Ответить
Даже 126 руб.:) Вчера купила.
Ответить
Я в эти выхи тоже купила в Ашане. 137 р. Спасибо за наводку! :)
Ответить
Не за что:) В разных Ашанах, кстати, разная цена.
Ответить
Я чаще всего готовлю чизкейк из рикотты.
По рецепту Лукерьи. Беру 450 г рикотты и 450 г 30% сметаны.
И маскарпоне, и филадельфия для меня слишком жирные всё же.
Ответить
я готовлю свой вишневый чизкейк из риккоты
Ответить
Я заменяла творожным сыром Альметте, в стаканчиках который
Ответить
тоже использую всегда Альметто получается нисколько не хуже!
Ответить
Спасибо, девчонки! :)
olga_sh V.I.P.
31.03 12:44
Спасибо, девчонки! :)
Ответить
Пробовала тыквенный чизкейк, делала на водяной бане, все получилось, ничего не треснуло. Вкус необычный, но очень вкусно!
Ответить
Спасибо за все советы!!! Делала на водяной бане, все продукты были комнатной температуры, аккуратно перемешивала венчиком, очень аккуратно, чтобы не перевзбить. Все получилась. Использвала творожный сыр от Карата и немного творога добавила. Видела в Ашане и Маскарпоне, и Филадельфию, попробую с ними теперь :)
Ответить
не знаю писали аль нет, не охота читать весь топ. в общем чтоб не трескался: печь на 160 град., готовность когда середина чуть схватилась и дрожит при покачивании.
И главный секрет: духовку выключить, приоткрыть, но чизкейк не доставать до остывания!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)