Школа
18

Как вкусно приготовить овощи?

Чтобы вкусно, и без потери витаминов.

Свернуть
Ответить
В пароварке? На гриле? Я в пароварке люблю. Хотя думаю, даже в них свежих нет витаминов уже. И отродясь не было.
Ответить
Никак. И в свежих-то редко витамины в марте встретишь :)
Ответить
Хоть изредка встречали?
Ответить
Не знаю как насчет виаминов:) Вкусно в духовке запеченые. Мои рецептики в паспорте, если хотите:)
Ответить
Запечь в духовке с минимум специй и жира:-)
И подавать интересно оформленными,чтобы вызывали аппетит:-))
Ответить
вкусно - в виде овощного рагу, можно с мяском, если не поститесь
полезно - в пароварке
Ответить
В пароварке, а лучше запечь в духовке.
Ответить
Я крупно режу кабачки, баклажаны, болгарский перец, красный лук, шампиньоны, все это немного заправляю оливковым маслом и даю настояться полчаса-час. Потом запекаю в духовке при 190-200 С, уже готовые овощи солю, перчу, добавляю свежие помидоры, кинзу, чеснок. Очень вкусно как в теплом виде, так и в виде холодной закуски.
Ответить
прелесть какая) буду делать, спасибо за идею :)
Ответить
Не за что абсолютно:-)
Старый некто *
27.03 15:45
10
Не за что абсолютно:-)
Ответить
+1, только не настаиваю а сразу в духовку
Ответить
Надо попробовать. Интересненько, только вот витамины, говорили недавно в Здоровье, сохраняются при 180, если выше, то уже нет:(
Ответить
Можно в воке. Я так готовлю брокколи, перец, цукини. В сильно разогретый вок ложку оливкового масла и овощи. Главное небольшими порциями и недолго, постоянно помешивать.
Ответить
а вок это что такое?
natashka-blondinka +
28.03 16:32
а вок это что такое?
Ответить
это такая сковородка, практически в форме полушария. В ней продукты готовятся быстро и сохраняют витамины.
Ответить
запечь в духовке в рукаве для запека...
Волшебница-Наталья C.B.
27.03 23:08
запечь в духовке в рукаве для запекания.
на мой взгляд в пароварке не так вкусно получается как в духовке.
Ответить
Мне то же рукав нравится, но сказали что часто в нем готовить нельзя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)