Школа
27

Срочно плиз тесто для пиццы

Девочки, подскажите, пожалуйста, чтобы не черствела через 10 минут((

Свернуть
Ответить
мне нра НЕСТАРЕЮЩЕЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ
Ответить
и я обожаю с ним пиццу
olen_ka_99 V.I.P.
25.03 23:24
и я обожаю с ним пиццу
Ответить
ОФФ. А почему, когда его упоминают, всегда капсом пишут?
Ответить
Шоб никто не спорил, мать их! *ржот*
Ответить
*испуганно* Я еще не сошла с ума - в рицебдах спорить.
Ответить
Да ты шо, тут еще веселее, чем в корме, детсадах и школах.
От предполажения, шо хтота не умеет гатовить и жрёт гуано, бамбины с визгои хватают раскаленные матом сковородки и несуцца в атаку *ржот*
Славо ваще мой кумир, идеал домашней хозяюшки, готовит быстро, вкусно, сытно и все в одном ведре :chr2
Ответить
Тогда я остаюсь! :):):)
Матра C.S.
28.03 18:18
Тогда я остаюсь! :):):)
Ответить
Тада обматай голову тандырными лепехами, ща свеже сгатовленное гуано полетит *ржот*
Ответить
*натягивает поверх лепех пищевую пленку*
Ответить
Скотчем строительным надежнеее!!!
Ответить
Макрофлекс. :ups1
Матра C.S.
28.03 22:19
Макрофлекс. :ups1
Ответить
Фальгой, тундро! От ментальных атак. :)
Ответить
Тут мона сковородкой агрести, так шо лепехи сподручнее, а под них мона и фольги намотать от телепатоф!
Ответить
+1, именно из-за этого его не делаю никогда, уж очень странно к нему относятся как к какому-то обряду
Ответить
Гыы, есть что то такое!
И всегда так полностью НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ!
И интересно почему оно нестареющее? Типо хранится долго или рецепт актуалень всегда? :)
Ответить
говорят что первое.
children **K**
28.03 18:00
говорят что первое.
Ответить
это секта... :-о
Матра C.S.
28.03 20:59
это секта... :-о
Ответить
почитатели молодильных яблок, запеченных в хрущевских носках?
Ответить
+1
Капиккк *
28.03 22:21
+1
Ответить
1 пакетик сухих дрожжей для пиццы (С...
Волшебница-Наталья C.B.
27.03 23:03
20
1 пакетик сухих дрожжей для пиццы (Саф-момент для пиццы!),
500 гр. просеянной пшеничной муки,
1 ч.л. соли,
2 ст. л. оливкового масла,
250 мл воды.

для простоты замешиваю в хлебопечке 45 минут в режиме пицца.
Ответить
так же делаю, только без хлебопечки ручками :-)
Ответить
я делаю самое простое оливковое масло+вода+мука+соль
черстветь не успевает )))) исчезает быстрее ))
Ответить
Также делаю, только ещё щепотку сахара кидаю. Обычно съедается ещё тёплой. Редко остаётся, но и на следующий день тесто вкусное.
Ответить
я делаю так: беру стакан теплого молока, кладу в него 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 пакетик дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, перемешиваю. В миску высыпаю 1 стакан муки и заливаю этим молоком. Оставляю в теплом месте, чтобы поднялось. Затем добавляю муки до нужной консистенции (примерно еще 1 стакан), раскатываю достаточно тонко. У меня из этого количества продуктов получается 2 пиццы. Насколько долго не черствеет - не знаю, мы обычно за один день все съедаем:)
Ответить
Четверть стакана молока (чуть теплого) + треть стакана воды (тоже теплой) + четветь ч.л.соли + чуть-чуть сахара. Смешать с 1 стаканом муки и 1 ч.л.дрожжей (сухих).
Вымесить. +1 стол.ложка оливкового масла. Именно оливкового.
Накрыть. Через 40 мин. можно раскатывать, как нравится - тонко или потолще. Если "клекловато" - добавьте еще оливкового масла.
Нестареющее хрущевское, на мой взгляд, тяжеловато и совсем не подходит для пиццы - никого не хотела обидеть.
Ответить
я люблю тесто как на вареники, тока подержать его в холодильнике пару часов и хорошо промять снова, раскатывается прекрасно, тонко и потом получается вкусно,хрустяще (в меру, если не пережарить)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)