Школа
16
Anonymous
Рецепты
25.03.11 19:29

Жаренная картошка по-деревенски (?)

Может и не так название такой картошечки, но мы с сестрой не знаем, как правильно она называется :)
Мы были только один раз в деревне и тогда её и попробовали, были на Украине, в Запорожье.
Какая же она вкусная была и сколько бы мы её не пытались приготовить, такой вкусной она никогда не получается.
Может есть какие то секреты? Как вы такую деревенскую жаренныю картошку делаете?
Спасибо!

Свернуть
Ответить
берёте картошку не чищеную режите на дольки как яблоко на небольшие,отвариваете,5-10 минут,потом всё посыпаете солите приправами с растительным маслом,можно посыпать сыром пармезан,и в духовку до корочки.
Ответить
деревенская картоха с пармезаном-лихо, хороша деревня :D:D:D................
Ответить
я написала можно посыпать
мне нравится
Ответить
лучше вообще ничем не посыпать и не заливать, я люблю немного присыпать тмином, но эт на любителя, и не варить картофель, а сырой порезать на четыре дольки :).............
Ответить
так же делаю, только не отвариваю перед запеканием и в конце посыпаю более "деревенским" выдавленным чесноком.
Ответить
В конце в духовке или уже когда вытащили?
Ответить
Когда вытащили, в духовке не люблю чеснок (он там неприятно пахнет, кмк), а так придает очень аппетитный аромат.
Ответить
Самый главный секрет, это настроение, соответствующее моменту, нагуляный аппетит и то, что готовили не вы, а для вас. )
Я тоже никак не могу повторить ту "самуювкуснуюнасвете" картошку, которую ела после двух дней поезда, на горном склоне в Словакии. ))
Такой картошки я больше не ела нигде и никогда. Даже там. ))

Тоже самое происходит у меня и с крымскими винами. В Крыму, под настроение, да в походе, напиток богов. )
А домой привезешь ту же бутылочку, а...не то. )

А картошку по-деревенски я делаю так - смесь любимых травок (немножко растолочь их в ступке, так ароматнее), немножко оливкового масла. Все положить в пакет и потрясти, чтобы травки и масло равномерно распределились по ломтикам картофеля, и в духовку.
А, да, еще посолить, конечно.

А пожарить можно попробовать на сале. Возможно, Вы ели именно такую.
Ответить
А именно как пожарить её такую, не знаете?
Спасибо за советы!
Ответить
Бабушка моего мужа жарит на смеси подсолнечного и сливочного масел- чума просто! Одни концерогены, а вкусноооооооооо.
Ответить
Жарят на свином смальце и нарезают туда чеснок
Ответить
Попробуйте сало растопить и растительного масла добавить (муж обычное кукурузное наливает), в этой смеси картошку пожарить.
Ответить
Luna# дала рецепт
Ответить
Получается похоже на одноимённый продукт из МАКа: отварить в мундире, остудить, нарезать, поджарить в растительном масле с солью и чесноком.
Ответить
Дело все в картошке.Нужна деревенская, с огорода!Московскую как не жарь, такая не получится!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)