Школа
8

Филе индейки.

Подскажите пожалуйста что с ним можно сделать, желательно несложные и быстрые рецепты

Свернуть
Ответить
я тушу. мясо индейки мою, режу кусочками (кубиками небольшими), заливаю водой, ставлю на огонь. минут 20 тушится. за это время режу лук полукольцами, морковку на терке, сладкий перец полосками. (на 700-800 грамм индейки беру 1 б.луковицу, 1 б.морковку, 1 сл.перец). по истеч.20 минут кладу овощи в кастрюлю, перемешиваю, еще минут 10 тушится. потом солю, перчу, добавляю зелень и заливаю сметаной примерно грамм 100. И еще минут 10-15. Все.
Ответить
Отбивные (яйцо+сухари панировочные) или как вариант - пожарить с грибами и кабачками, очень вкусно.
Ну и конечно хит форума - пастрома :)
Ответить
Филе индейки (куриное) режете на "мидальоны", соль+перец+ чеснок + майонез. Дать пропитаться - 15мин. Обжарить с каждой стороны по 2-3мин. Очень вкусно!
Ответить
только именно на мИдальоны.. это залог успеха, да?
Ответить
Именно так!
А если "мЕдальоны", боюсь ничего не получится!
Ответить
Я вчера сделала так, порезала кусочками как для шашлыка, сложила в миску, туда нарвала зеленого базилика и орегано, немного бальзамического уксуса и посолила слегка. Все это стояло у меня в холодильнике почти целый день, пришла вечером и на разогретую сковородку обжарила с двух сторон кусочки до красивого цвета, НО самое замечательное это мягкость которая получилась, просто сказка, ребенок смел все, что ему предложила, а он у меня к мясу равнодушен. я понимаю, что это не быстро, но можно замариновать вечером, а после работы пожарить.
Ответить
Режу небольшими кусочками. Мариную в майонезе либо сметане, соль и перец по вкусу, от 2 до 24 часов.. Затем на протвень, накрываю фальгой, делаю в ней отверстия и на 40 минут в духовку.(Можно сразу с крупно резанным картофелем). Отдельно обжариваю шампиньоны с луком и через 40 минут снимаю фальгу, и кладу сверху шампиньоны + тёртый сыр. И ещё на 10 минут в духовку. ОЧЕНЬ просто. Можно не использовать грибы, пробовали даже с макаронами ( крупные рожки)вместо картофеля, предварительно отварив их до полуготовности.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)