108
Секреты
Вот есть у некоторых "бывалых" хозяек разные секреты - то, из-за чего блюда получается особенно вкусным, "фирменным", как раньше говорили. А поделитесь секретами?
Мой недавно открытый : если в морковь с луком, при пассерованнии (жарке) добавить поварешку бульона из будущего супа и немного потушить их в нем, то суп будет особенно густой, ароматный и вкусный. Честно-честно.
Свернуть
Ответить
А в следующий раз вы в морковку с луком покрошите стебель сельдерея, будет еще вкуснее. :)
Ответить
Не факт. Многие его не любят.
Ответить
Да-да, сырым его многие не любят. А вот припущенный с луком и морковкой стебель сельдерея дает совершенно особенный вкус тушеному мясу. И сам по себе там никак не выступает.
Ответить
я его в любом виде не очень-то люблю - сразу чувствую и аромат и привкус - так что действительно на любителя
Ответить
Плюсанусь. У меня его сын не переваривает, но после термообработке не идентифицирует. И нахваливает. А я помалкиваю, что его добавляю:-)
Ответить
Гыы! Ну вообще не согласна!
Иной раз смотришь что там Юлька наготовит и удивляешся, нахера так продукты переводить!
Иной раз смотришь что там Юлька наготовит и удивляешся, нахера так продукты переводить!
Ответить
10
Не всегда, но отчасти - дорогое, качественное мясо лучше в приготовлении, это точно!
Ответить
Я присаливаю лук при пассеровке - совсем немного, тогда лук дает сок и масла надо бидет гораздо меньше)
Практически во все изделия из фарша (даже в пельмени:-)) добавляю мелконатертый (без кожицы) цукини -вкус не чувствуется, но получается нежнее и сочнее
Практически во все изделия из фарша (даже в пельмени:-)) добавляю мелконатертый (без кожицы) цукини -вкус не чувствуется, но получается нежнее и сочнее
Ответить
Вы маринуете лосось перед запеканием? Ну там лимон, соль-перец? Попробуйте добавить в следующий раз чуть-чуть сахару. Буквально на кончике ножа.
Ответить
Ну смотря какая, белая меньше воняет, красная даже свежая тхнет
Ответить
Я тоже. :) А этот "секрет" мне рассказала повариха, которая много лет работала с исключительно свежей морской рыбой.
Ответить
20
А праздничные особенно. После еды готовить я не могу, просто не тянет, а если не тянет, то как можно приготовить вкусно?
Ответить
а я всегда жарю на жиру, который снят с бульона, результат тот же+ лишнее масло не надо добавлять(особенно актуально для наваристых бульонов на свинине).
Ответить
У меня получается отчего то всегда вкусным борщ и салат с ананасами,курочкой и карри- возможно,потому что я люблю эти блюда и готовлю с душой:-)
Ответить
если лук, который будете ложить в фарш, чуть поджарить до прозрачности, то потом после котлет, пельменей не будет противной отрыжки, которая появляетсся только если в фарш положен свежий лук.
Ответить
А если добавить немного куриного фарша, то и лук можно не пережаривать. Отрыжки тоже не будет! Проверенно!
Ответить
А когда вы ложите сырой лук, у вас какая отрыжка? Громкая такая, с газом?
Я, наоборот, люблю такую. Сидим за самоваром, с маманькой, наедимся пельмешек с сырым луком, хлебаем чай с блюдца, причмокиваем, и отрыжкой наслаждаемся.
..ну и пост Вы написали.
Я, наоборот, люблю такую. Сидим за самоваром, с маманькой, наедимся пельмешек с сырым луком, хлебаем чай с блюдца, причмокиваем, и отрыжкой наслаждаемся.
..ну и пост Вы написали.
Ответить
30
там и первый пост в этой ветке не лучше
Ответить
Вообще-то, я написала с иронией. Именно из-за Ложила, и отрыжки. Все вместе как-то особенно бросилось в глаза.
Ответить
да понятно ))
Ответить
кавычки ставьте, не вводите меня в заблуждение:-)
Извиняюсь:-)
Извиняюсь:-)
Ответить
Вы еще про то, как срете, напишите.
Ответить
ну может вам и не актуально ( типа "принцессы не какают"), а совет дельный, расчитанный на массового потребителя котлет и пельменей.
Ответить
КЛАСТЬ!!!Ну е-мое!
Ответить
ЛОЖИТЬ ВКУСНЕЕ!
Ответить
40
свеклу в борщ на пару готовлю в микроволновке - забот меньше, а результат тот же.готовлю целые клубни, потом очищаю, режу и в суп.Помидоры мои не любят в борще - я и их в микроволновке, а потом в суп через блендер.Чуть сахара в борщ, солить суп в начале закладки мяса в бульон ( вкуснее будет), вместо уксуса - лимон.Ик специям в конце добавляю раздавленый кардамон - два зернышка всего - а ароматище то у него какой, и хоршо сочетается с лаврушкой и чесноком и перцеам.
Ответить
Спасибо! Я тоже свеклу, да и другие овощи в микроволновке готовлю (варю)- в чашке с крышкой (обязательно), свекла за 10 минут сдается:)
Ответить
О! Еще вспомнила, что классно лук в фарш перетирать в блендере с небольшим количеством воды, а не резать - получается фарш ароматный, и без кусочков лука, которые детки не любят.И не нужно "плакать" в процессе. Это я у Макаревича в передаче подсмотрела, только он так луком перетертым ребрышки мариновал:)
Ответить
я так мариную шашлык, половина лука кольцами, половина после блендера, луковый сок просто вонзается в мясо)))))
Ответить
Если при жарке печени ее посыпать сахарком (буквально щепотку), то она получается какбэ воздушная, более объемная и мягкая...
Ответить
50
А я в котлетный фарш всегда добавляю чеснок, вкуснее получается.
Ответить
А я куриные котлеты вообще делаю лишь с чесноком и выходят... язык проглотишь!
Ответить
я тоже) А лук не кладу, он у меня только в соусе для котлет)
И вообще я котлеты всегда в духовке в соусе томлю
И вообще я котлеты всегда в духовке в соусе томлю
Ответить
А кто знает как сделать дрожжевую, не супер сдобную выпечку ароматной?
Неужели в магазинной они используют какие то синтетические ароматизаторы?
Неужели в магазинной они используют какие то синтетические ароматизаторы?
Ответить
ну а как без них. Не натуральную же ваниль класть.
Ответить
а почему собсна не класть? и ваниль, и корицу можно положить..не поняла, о чем вы :think
Ответить
оооочень сомневаюсь,что в производственную выпечку добавляют стручки ванили,они дорогие.
Ответить
кардамон и тертая лимонная цедра придает сдобе отличный аромат.
Ответить
60
Спасибо. С кардамоном я не знакома еще, но слыхала про него. Это такой беленький порошок?
А по поводу цедры конечно согласна, но я так понимаю либо ваниль либо цедру, ибо цедра ваниль напрочь убьет.
А по поводу цедры конечно согласна, но я так понимаю либо ваниль либо цедру, ибо цедра ваниль напрочь убьет.
Ответить
про кардамон согласна! я его немного добавляю при выпечки хлеба в ХП - тоже очень вкусно и ароматно!!!
Ответить
Это такие желто-зеленые продолговатые ягодки, величиной с кофе..может чуть больше.
Ответить
А еще один кондитер как-то поделился информацией, что, если форму с бисквитом перед высеванием три раза "крутануть", то бисквит ровно пропечется. Сама не пробовала пока еще.
Ответить
а я всегда с едой разговариваю )) она вкуснее приготавливается, чесслово ))особенно выпечка!
Ответить
70
я не разговариваю,но думаю только о приятном когда готовлю.выпечка точно более чувствительна к настроению)если душа не лежит-тесто "типичное не то"
Ответить
я даже за тесто не берусь по этой причине - боюсь случайно о плохом подумать в процессе (а это я умею - тревожусь вечно)
Ответить
гы, я разговариваю с тестом, с семенами, с рассадой, с комнатными цветами. Удивляюсь, почему родные до сих пор не вызвали скорую..
Ответить
в любые сладкие блюда всегда кладу немного соли, и в соленые блюда добавляю сладости мед или сахар.
Ответить
только не черный, красный. С какао красный перец - отвал башки
Ответить
Липисины ишшо. Очень люблю на кружочки липисинов положить тонкие колечки красного сладкого луку, черные маслины, посыпать это дело черным перцем и оливковым маслом побрызгать. :)
Ответить
80
свежий или сушеный молотый? Я и липисины и имбирь очень люблю. И сейчас у меня все это есть. Чего делать-то надо? :)
Ответить
Предлагаешь откусывать поочередно от липисина и корня имбиря? *падазритильна*
Ответить
тебе слабо? не мона натереть имбирь, а ваще я так жалею, что утерял Джулькин рецепт маринованного имбиря, шота такой простой был :(
Ответить
Тока не ржать. Мне как-то ночью захотелось роллов. Дома были нори, крабовые палки, огурцы, соевый соус и свежий имбирь. Я за 10 минут настрогала корешок, смешала белый винный уксус с солью и сахаром и капнула для цвету маринада от домашней маринованной свеклы. Свалила все в банку, интенсивно потрясла - и шо ты думаешь? Вполне себе маринованный имбирь. :) Таки накрутила роллов.
Ответить
муж как-то делал дессерт(могу фото в личку кинуть- боюсь Хипстера с его коллекцией нямок...) на рождество:
там нужно было запечь половинки апельсинов посыпаных сахаром и кусочками СВЕЖЕГО имбиря, потом эти печеные апельсины пюрировались в соус, который подавлся к самодельному торту-мороженному.
там нужно было запечь половинки апельсинов посыпаных сахаром и кусочками СВЕЖЕГО имбиря, потом эти печеные апельсины пюрировались в соус, который подавлся к самодельному торту-мороженному.
Ответить
Ну так это очень же вкусно, цвет штоль не вышел? на каку децку похож стал?
надо тада туда шафрана или куркумы наложить для красапетства.
Перец черный там был?
надо тада туда шафрана или куркумы наложить для красапетства.
Перец черный там был?
Ответить
90
по мне так все вышло :) а вот твои ассоциации непредсказуемы :) вот , свеху филерованные липисины. Перца не было, но соус был достаточно пикантным из-за имбиря, которого не пожалели


Ответить
Джейми Оливер сегодня говорил (у меня на компе), что секрет идеальной пицы - мало соуса и всего остального - говорит, обычно все с этим "перебарщивают".
Ответить
Ага, самая любимая пицца в семье - маргарита! Минимум всего и максимум вкуса. Терпеть не могу пиццы "загруженные" всем подряд. И салаты с кучей невяжущихся между собой продуктов не люблю...
Ответить
добавлю к теме пиццы: всегда кладу в нее 2 сорта сыра, но моцареллу только с моцареллой;)
Ответить
любое мясо мариную с сырым яйцом.
а в общем: хороший рецепт + вдохновение
недавно научилась делать китайские чебуреки)))
а в общем: хороший рецепт + вдохновение
недавно научилась делать китайские чебуреки)))
Ответить
100
Китайские чебуреки с мясом
Состав (ингредиенты рецепта):
тесто: 250 гр. муки, яйцо, 1 ч. л разрыхлителя, щепотка соли, 75 мл воды.
начинка: 250 гр. фарша свинина+говядина, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.
фритюр: 1-1,5 ст. растительного масла
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Хорошенько просеять муку.
Шаг 2: В муку, вбить яйцо, добавить 1 ч.л. разрыхлителя и немного соли, добавить воду.
Шаг 3: Как следует перемешать, замесить тесто в течении 5 минут.
Шаг 4: Тесто должно полежать 5-6 минут.
Шаг 5: Готовим начинку. Формируем чебуреки. Печем чебуреки в растительном масле.
Фото http://online-cook.ru/recipes-basic-course/36-recipes-meat-courses/459-china-chebureki-s-meat.html
Состав (ингредиенты рецепта):
тесто: 250 гр. муки, яйцо, 1 ч. л разрыхлителя, щепотка соли, 75 мл воды.
начинка: 250 гр. фарша свинина+говядина, 2 луковицы, соль, перец по вкусу.
фритюр: 1-1,5 ст. растительного масла
Рецепт приготовления:
Шаг 1: Хорошенько просеять муку.
Шаг 2: В муку, вбить яйцо, добавить 1 ч.л. разрыхлителя и немного соли, добавить воду.
Шаг 3: Как следует перемешать, замесить тесто в течении 5 минут.
Шаг 4: Тесто должно полежать 5-6 минут.
Шаг 5: Готовим начинку. Формируем чебуреки. Печем чебуреки в растительном масле.
Фото http://online-cook.ru/recipes-basic-course/36-recipes-meat-courses/459-china-chebureki-s-meat.html
Ответить
А почему они китайские?:-)
Ответить
рецепт дал повар китайского ресторана.
а по мне - быстро готовятся на большую ораву людей и к тому же еще быстро съедаются.
лично я готовлю обычно тесто сразу на 4-5 порций (40 маленьких или 55 штук средних получается) на 1 кг фарша.
а по мне - быстро готовятся на большую ораву людей и к тому же еще быстро съедаются.
лично я готовлю обычно тесто сразу на 4-5 порций (40 маленьких или 55 штук средних получается) на 1 кг фарша.
Ответить
В баранину при жарке добавляю немного корицы, дает ммммм классный аромат и привкус :-) В любые восточные блюда ОБЯЗАТЕЛЬНО зиру.. В любой суп ВСЕГДА шепчу всякоразные приятные слова :-))))))))))
Ответить
уже спорили на этот счет - я НЕ представляю как манку класть в холодное молоко:ups3
у меня получится один прилипший блин=комок.
у меня получится один прилипший блин=комок.
Ответить
а я овощные бульоны люблю, прям густые делаю, суп из них получается очень вкусным.
ну и чеснок пассерую наравне с луком и морковью, еще в готовый суп маленький зубчик чеснока выдавливаю. и в борщ. и в уху. в уху так: столовую ложку бульона + водки столовую ложку + 3 зубчика чеснока выдавить + молотый перец + соль. это лёк называется. обычно в походных условиях и чтоб уха "с оттяжкой", но можно и дома устроить. этот "лёк" кладется в тарелку прям, по вкусу, обычно столовую ложку на порцию ухи.
на кукурузном масле картошку жарю, нашинковав ее, посолив и сразу маслом поливаю в емкости и на горячую сковороду глубокую. лук нарезать полукольцами и туда же. получается прикольно.
ну и каклетги кладу спассерованный до прозрачности лук, не сырой. в пельмени кладу сырой.
заметила, что выпечка получается пышной, если муку высушить хорошенько. можно в свч подсушить.
ну и чеснок пассерую наравне с луком и морковью, еще в готовый суп маленький зубчик чеснока выдавливаю. и в борщ. и в уху. в уху так: столовую ложку бульона + водки столовую ложку + 3 зубчика чеснока выдавить + молотый перец + соль. это лёк называется. обычно в походных условиях и чтоб уха "с оттяжкой", но можно и дома устроить. этот "лёк" кладется в тарелку прям, по вкусу, обычно столовую ложку на порцию ухи.
на кукурузном масле картошку жарю, нашинковав ее, посолив и сразу маслом поливаю в емкости и на горячую сковороду глубокую. лук нарезать полукольцами и туда же. получается прикольно.
ну и каклетги кладу спассерованный до прозрачности лук, не сырой. в пельмени кладу сырой.
заметила, что выпечка получается пышной, если муку высушить хорошенько. можно в свч подсушить.
Ответить
Если при варке борща, свеклу варить вместе с мясом, а в конце вынуть, и натереть и добавить в борщ..вкус еще более насыщенный
Ответить