Школа
26

Нужен рецепт вкусных оладий

На кефире и на соде, т.е. без дрожжей.Чтобы пышненькие и вкусненькие!

Свернуть
Ответить
у меня в паспорте такие, но я предпочитаю их либо на простокваше либо на сметане(на сметане лучше всего)
Ответить
Даа, на сметане очень уматно, но опасно! :)
Ответить
нисколько. поптому как в тесто нужно меньше муки.Хотя любые оладьи -опасно:-)
Ответить
пышные оладьи от Мишель
http://famkuzn.ru/recepty.html#6
Ответить
присоединяюсь - очень вкусно :)
Ответить
о,мы эти оладушки так полюбили, вкусненькие)
Ответить
А у меня не получилось по этому рецепту(((( дочка любит пышные,а эти плоскими вышли(делала точно по рецепту).да же не знаю почему не вышло,может какие секреты есть...
Ответить
кефир (сметана) бывают разные по густоте. Возьмите погуще, а если жидковат исходник, то ещё 1 ст.л. муки добавьте. И все получится.
Ответить
да,надо будет попробовать с кефиром по гуще,так то они вкусные)))
Ответить
+1000! теперь только по этому рецепту и пеку... несколько лет уже:)
Ответить
чудесный рецепт,отказалась от резиновых тонких, теперь только пышные от Мишель!
Ответить
тоже подпишусь. 5 с плюсом. Делаю только по этому рецепту
Ответить
Посмотрите в журнале у ­­Swetik-semizwetik­. Оооооооооооооочень вкусные. http://semizwetik-s.livejournal.com/33154.html
Ответить
Девочки-всем спасибо, причем у всех фигурирует один рецепт, видимо вкусные получаются, пошла творить!
Ответить
ПРиготовила, вкусные! Едим с абрикосовым вареньем, ммммммм....
Ответить
и я только что напекла, мм, безумно вкусные. у нас малиновое варенье ) девочки, спасибо за сайт, реально очень всё вкусное.
Ответить
Девочки, спасибо, сегодня сделала. В качестве простокваши использовала бифилайф от избенки, у меня как раз просрочился. Получилось просто потрясно. Мы с ребенком в восторге! Респект!!!
Ответить
Да, они получаются непышные, но очень нежные. А дайте, пожалуйста, рецепт пышных.
Ответить
Так а по какому в итоге сделали?
На сметане они когда жарятся то очень пышные, а потом сдуваются, но на вкус как будто кремовые.
А вот пышные от Мишель если сделать все как в рецептуре, то получатся именно толстенькими такими.
Ответить
20
ну как же не пышные, оч. пышные, пышнее не бывает.
Ответить
Делала по рецепту из кефира, где нужно жидкую часть смешивать с сухой (из муки и др.).
Получились не пышные совсем, но нежнейшие.
Ответить
А вы их под крышкой пекли?
Ответить
а надо под крышкой или без? Вот тоже хочу испечь сегодня, напишите, как лучше получаются, плиз.
Ответить
Я делаю под крышкой. Тогда всегда поднимаются. У меня по крайней мере. Все остальное строго по рецепту
Ответить
значит кефир был порошковый. Выше писала, делала на избенке, очень пышные получились. Единственно, надо пропорции правильно соблюсти. Вот не люблю я описания стакан, ложка и т.п. Мне бы в граммах скока вешать. Делала 2 раза, первый раз идеально, второй не очень. Теперь буду взвешивать ингредиенты, и чтобы уже всегда наверняка.
Первый раз очень пышные и очень вкусные.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)