26
Нужен рецепт вкусных оладий
На кефире и на соде, т.е. без дрожжей.Чтобы пышненькие и вкусненькие!
Свернуть
Ответить
у меня в паспорте такие, но я предпочитаю их либо на простокваше либо на сметане(на сметане лучше всего)
Ответить
А у меня не получилось по этому рецепту(((( дочка любит пышные,а эти плоскими вышли(делала точно по рецепту).да же не знаю почему не вышло,может какие секреты есть...
Ответить
кефир (сметана) бывают разные по густоте. Возьмите погуще, а если жидковат исходник, то ещё 1 ст.л. муки добавьте. И все получится.
Ответить
10
чудесный рецепт,отказалась от резиновых тонких, теперь только пышные от Мишель!
Ответить
Посмотрите в журнале у Swetik-semizwetik. Оооооооооооооочень вкусные. http://semizwetik-s.livejournal.com/33154.html
Ответить
Девочки-всем спасибо, причем у всех фигурирует один рецепт, видимо вкусные получаются, пошла творить!
Ответить
и я только что напекла, мм, безумно вкусные. у нас малиновое варенье ) девочки, спасибо за сайт, реально очень всё вкусное.
Ответить
Девочки, спасибо, сегодня сделала. В качестве простокваши использовала бифилайф от избенки, у меня как раз просрочился. Получилось просто потрясно. Мы с ребенком в восторге! Респект!!!
Ответить
Да, они получаются непышные, но очень нежные. А дайте, пожалуйста, рецепт пышных.
Ответить
Так а по какому в итоге сделали?
На сметане они когда жарятся то очень пышные, а потом сдуваются, но на вкус как будто кремовые.
А вот пышные от Мишель если сделать все как в рецептуре, то получатся именно толстенькими такими.
На сметане они когда жарятся то очень пышные, а потом сдуваются, но на вкус как будто кремовые.
А вот пышные от Мишель если сделать все как в рецептуре, то получатся именно толстенькими такими.
Ответить
20
Делала по рецепту из кефира, где нужно жидкую часть смешивать с сухой (из муки и др.).
Получились не пышные совсем, но нежнейшие.
Получились не пышные совсем, но нежнейшие.
Ответить
а надо под крышкой или без? Вот тоже хочу испечь сегодня, напишите, как лучше получаются, плиз.
Ответить
Я делаю под крышкой. Тогда всегда поднимаются. У меня по крайней мере. Все остальное строго по рецепту
Ответить
значит кефир был порошковый. Выше писала, делала на избенке, очень пышные получились. Единственно, надо пропорции правильно соблюсти. Вот не люблю я описания стакан, ложка и т.п. Мне бы в граммах скока вешать. Делала 2 раза, первый раз идеально, второй не очень. Теперь буду взвешивать ингредиенты, и чтобы уже всегда наверняка.
Первый раз очень пышные и очень вкусные.
Первый раз очень пышные и очень вкусные.
Ответить