Школа
12
Рецепты
31.03.11 21:59

Жареная картошка с грибами

Вроде все просто и ясно, но существуют свои тонкости. Давайте ими поделимся. Что знаю я, чтобы вышло вкусно:
картофель нарезанный необходимо просушить бумажной салфеткой, пересыпать солью.
Когда добавлять грибы? Как лучше резать картофель (форма)? Жарить под крышкой или без нее и на каком огне?

Свернуть
Ответить
У нас это постоянное блюдо в грибной сезон. Я отдельно жарю картошку, порезанную небольшими брусочками (солить сразу не надо, она тогда почему-то получается более рыхлой), а на другой сковороде сначала лук, потом к нему нарезанные грибы, их уже солю.
Когда вода из грибов выкипит, перемешиваю с картофелем, добавляю сметану, немножко гранулированного чеснок и свежего укропа, минут на 5 на большой огонь.
Все действия произвожу без крышки, чтобы не размякло.
Сказка ) Могу есть каждый день.
Ответить
Согласна, такую вкуснятину можно каждый день есть. У меня уже слюнки потекли :-9
Ответить
Со сметаной никогда не делала. Вы сметану добавляете и выключаете?
Ответить
Ну может минутку с ней еще жарю, пока перемешиваю, не больше
Ответить
А, поняла.. На вечер грибы планирую;)
Ответить
А какие? Если шампиньоны, то они требуют более длительной тепловой обработки, чем свеже собранные лесные.
Ответить
Именно шампиньоны. Уже приготовила. Жарила долго и отдельно. Потом соединила, сметану, укроп. И все. Вкусно!
Ответить
Приятного аппетита )
Ответить
Спасибо))
Золотой дельфин *
1.04 20:16
Спасибо))
Ответить
Отдельно грибы с луком,отдельно картошку- потом все соединяем и жарим еще пару минут.
Ответить
и я также, только картошку варю, получается ничуть не хуже, чем жареная.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)