Школа
17
Anonymous
Рецепты
31.03.11 22:00

Вкусно запечь говядину, как?

Тема навеяна пастромой. У нас нет в продаже инд.грудок, а свинину не хочется, вот я и решила говядину запечь. Как сделать ее сочной и вкусной? Хотелось бы потом есть ее в холодном виде вместо колбасы.

Свернуть
Ответить
Вы знаете, говядину не так просто запечь по рецепту пастромы для индейки или курицы. Даже из вырезки. Есть риск, что мясо останется внутри плохо пропеченным и жестким. Может, лучше взять телятину?
Ответить
Если купить хорошую говядину, то она если и пропечется "плохо", будет не жесткой, а мягкой, с кровью. Просто часть туши должна соответствовать способу приготовления. :)
Ответить
Да я тоже подумала, что может по этому рецепту не получиться. Хотела у знающих людей спросить, может быть есть др.рецепты, именно для говядины/телятины.
Ответить
У меня в паспорте говядина, которую мы как раз холодной и едим. Но рецепт долгий, т.к. совмещает обжаривание и тушение с соусом в духовке.
Ответить
Спасибо, посмотрю. Я где-то читала рецепт ростбифа. Вы не пробовали готовить?
Ответить
Очень люблю! :) Самая вкусная говядина для меня - толстый край. Но обычно его продают нарубленным с ребром, кусок получается небольшой. Можно попросить мясника на рынке отрубить большой кусок края, ребра на три - четыре. Потом дома острым ножом аккуратно вырезаете довольно большой продолговатый кусок говядины с "мраморными" прожилками. Вот это мясо запекать идеально. Но я больше люблю запекать целиком, с костью, я больше мясо на кости люблю. Но такое мясо я готовлю для гостей, потому что кусок большой получается.
А если просто говядина бескостная (обычно это огузок), я держу мясо сутки в холодильнике, обмазанное оливковым маслом, потом засовываю большим куском в горячую духовку, минут через 20 уменьшаю Т-ру и запекаю довольно долго.
Ответить
Ростбиф делают так.
Мясо, обтирается от влаги, обмазывается специями (соль, смесь перцев, любимые травы, ложка масла), кладётся минимум на сутки в холодильник на тарелку (чем дольше, тем мясо более пряное).
Желательно его обкрутить нитками для придания округлой формы.
Через сутки мясо обжаривется на раскаленной сковороде со всех сторон по минуте до образования корочки по всей поверхности мяса, можно обжечь газовой горелкой или паяльной лампой.
После этого мясо надо отправить в духовку при 180 градусах на время, из расчета 1 час на 1 кг мяса в куске.
Можно одновременно запекать 3-4-5-6 кусков, время запекания не меняется, максимум можно добавить еще 20 минут при шести кусках.
После запекания оставить мясо доходить на столе, еще лучше оставить остывать на ночь (если планируете есть холодным).
Ответить
Спасибо. Интересует момент "мясо отправить в духовку". Оно на противень выкладывается смазанный или на овощи-ягоды какие?
Ответить
На противень без фольги, пакетов, овощей, ягод, масла и прочего. Мясо к противню не пристает, оно же уже с корочкой.
Ответить
Поливать тоже не нужно в процессе жарки?
Ответить
Категорически не надо, иначе испортите поверхность мяса и из него выйдет сок.
Ответить
я обмазываю говядину смесью оливковое масло+уксус+травки+чеснок+соль, закутываю в фольгу и в духовку. Если кусок хороший-то получается мягкая-мягкая, улетает в миг
Ответить
Еще нашпиговать можно морковью и чесноком...НЯМ...
Ответить
не,я перестала чесноком шпиговать,не люблю. Сверху мажу, а внутрь ни-ни :-)
Ответить
а я и не шпигую и в фольгу не заворачиваю. Мягкое мясо получается.
Ответить
а пахнет как, зараза :sad1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)