Школа
47

Цезарь. Заправка.

Добрый день!

Хочу сделать Цезарь с курицей.

Подскажите вкусную заправку, везде разная...

Свернуть
Ответить
Здравствуйте! Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс, смешайте с майонезом и лимонным соком. Пропорции: 1 зубчик чеснока, 100 г майонеза, 2 ст.л. лимонного сока. Получается вкусно как в ресторане.
Ответить
Майонез?? Точно?
Ди-на *
1.04 14:02
Майонез?? Точно?
Ответить
Точно. Я беру оливковый, он, на мой взгляд, повкуснее. А можно и масло оливковое вместо майонеза взять. Кто-то Кальве кладет, мне лично он не нравится, вкус специфический
Ответить
Ответить
Спасибо!
Ди-на *
1.04 19:18
Спасибо!
Ответить
А я покупаю Кальве...соус для Цезаря...Вроде вкусно получается...
Ответить
а с собственно приготовленным пробовали?
попробуйте, ИМХО две разных заправки.
Ответить
Майонез и Цезарь несовместимы. Это будет скорее "салат из листьев с майонезом и сухариками" а-ля цезарь, на скорую руку.
Ответить
Вот и мне так показалось
Ответить
Ну вы знаете, када туда ещё и курицы фуганут да помидорку, то в принципе это уже не цезарь, поэтому это даже маянезом испортить невозможно.
Ответить
Точно. Уже начиная с анчоусов - это Цезарь с анчоусами. ))
Ответить
Я добавляю 1 (один) анчоус в соус на одно яйцо.
Ответить
Я за! Я ФАНАТ анчоусов, по мне их суй куда не попадя, в любое время, в любое блюдо, разве только не в кофе... хотя задумался)). Есть игры со сливками, когда мадам себя вымазывает на слизывание. Вот это самое со мной пройдет с еще большим удовольствием если на животе и везде разложить анчоусы. ))

Но!

С этого момента же, это уже не тот Цезарь, что придумал Чезарре. Тут же мы должны смущенно опустить глаза...
Именно поэтому, говоря о Цезаре... я скорее скажу о вучестере. Хрен его знает что это такое)) А уж анчоусы - все знают что это вонючая рыба )), и буквально все знают, что рыбы уж точно в Чезарре нет!

)))))
Ответить
Анчоусы - классическое дополнение, изобретенное братом автора салата.
Ответить
Ну уж курицей цезарь точно не испортишь. ИМХО:-)
Ответить
майонез, тодбко домашний
Ответить
Не совсем, если проводить аналогию, то слабой консистенции.
Ответить
Ребятки, никакого майонеза! В цезарь взбиваются не сырые, а слегка отваренные яйца.
Ответить
И бога ради не забудте 3-5 капель вучерского соуса на тарелку. (с некоторыми оговорками)
Ответить
Вустерского соуса у меня не было, так что пришлось забыть :-)
Ответить
На самом деле цезарь и делает сочетание вуча, правильной заправки (на яйце), и конечно же правильные!!! сухари.
Ответить
Не знаю, что Цезарь делает у Вас, у меня муж очень любит этот салат, и съел все до крошки. Для меня - показатель :-)
Ответить
И кстати вуч можно с бальзамиком махнуть, с коррестировками конечно.
Ответить
Ну нельзя ниразу! Совсем из другой оперы...
Ответить
Ну мы о том же, раз там курятина... И вуча там недолжно быть естесств. Но в рядовой кухне вуч как сбор вкуса для Цезаря неплох.
Ответить
И кстати, бальзамико, соя, сахар, горчица - и по-моему это будет вучестер, готов даже исполнить. Почему же из другой оперы. Из той. Из той же.
Ответить
В воречестерском соусе присутсвует анчоус!!!
Ответить
Ну есть... )) там на самом деле дохрена всего, но у меня хитрый бальзамико, но не в этом суть.

)) А суть в том, что в начальном Чезарре вучестера нет. ))

По моему...
Ответить
В 1 из 3 моих рецептов нет, в остальных присутствует.
Ответить
Ума не приложу, где взять этот соус??? В магазинах не нахожу! :(
Ответить
В Стокманне
Anonymous
3.04 19:30
В Стокманне
Ответить
Вот мне интересно - где его берут, этот соус? Я в магазах соус с таким названием не видела. Заменяла соевым.
Ответить
Никак нельзя. Это другое с весомой усксусной нотой.
Ответить
Ну а где брать-то его?
Researcher Artemis C.B.
4.04 04:16
Ну а где брать-то его?
Ответить
В Азбуке вкуса есть, подруга видела в Метро, я - не нашла, наверное, гурманы его уже смели)))))
Ответить
Две недели назад я заводила точно такую же тему :)
http://eva.ru/topic/24/2605953.htm
Чтобы салат получился "как в ресторане", нужно в блендере смещать:
сок 1/2 лимона, оливковое масло 100г, немного дижонской горчицы, молотый сыр пармезан и 2 яйца. Яйца перед этим нужно приготовить так: опустить в кастюльку с кипящей водой и выключить огонь, подержать там минуты 2.

Моё твёрдое убеждение, что никакого майонеза в Цезарь вообще не нужно.
Ответить
Я в итоге сделала так: желтки (2) + немного чеснока размять, 2 чайн. ложки горчицы, оливковое масло, соль-перец, сок лимона (ок. 1,5 стол. ложек) и чуточку уксуса.
Ответить
А я без чеснока заправку делала :). Чеснок был в оливковом масле, в котором я обжаривала гренки и курицу... А ещё тарелку чесноком обмазывала.))
Ответить
Сухарики я обжаривала тоже с маслом и чесноком. Я просто взяла за основу этот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/115-Salat-Cezar.html
Но уменьшила кол-во уксуса
Ответить
А я сухарики сначала в духовке подсушила. Делала по этом у рецепту: http://www.cookingman.ru/cooking-book/salati/salat-cezar.html
Только помидорки-черри и яйца перепелиные. Вкус точь такой же как в ресторанном Цезаре. :)
Ответить
Да, я тоже сначала в духовке до румяности, а потом несколько секунд на сковороду.
И помидоры черри взяла.
Ответить
Солгасна на все 100, однако здесь утверждают, что не существует там никакой курицы, хотя и в ресторанах и даже у Д.Оливера она присутствует.
Видимо, народ знаком с аффтором )))), а все шеф-повары-нет!
Ответить
Просто без курицы все забъют на это блюдо, как на блюдо кафе-ланча (наполнить живот). А вот без нее (курицы), это как раз аутентичное, вкусное и легкое блюдо.
Ответить
С курицей реально вкуснее:-)
Не стоит забывать, что салат был придуман из того минимума ингредиентов, которые были у Чезаре.
Ответить
Согласна, вкуснее, особенно в вариации Д.Оливера- у него пряные ножки, а не суховатые грудки.
С методом нарезки пармезана тоже до конца не ясно- неокторые его трут, другие- режут тонкими слайсами.
По поводу аутентичности- ну а кто сможет со 100% уверенностью утверждать, что впоследствии см же автор не добавил курицу?))))
С другой стороны, я -против всяких других добавок- семги, креветок.
Ответить
Ну вот тебе здрассти - курицу допускаем, анчоус значит да, а лосось/семгу значит нет... Нелогично.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)