25
Уха
Скажите плжлста, как по-быстрому сварить скусную уху. Я обычно добавляю пшено, но у меня его сейчас нет. У меня большие плавниики для ухи.
Свернуть
Ответить
А если добавите распаренной перловки - едоки с ума сойдут. Перловку правда нужно правильную выбрать. (но это не из быстрых)
Ответить
Фу. Невкусно. Только не надо мне лапшу на уши вешать про "неправильность" перловки. У меня дед - шикарный кулинар.
Ответить
К сожалению, уже ничего не скажет. А перловка в принципе невкусна для меня кроме одного исключения - рассольник в исполнении того же деда.
Ответить
перловку никогда не пробовала, пшено немного добавляла раньше. А почему распаренной? так нелзя насыпать?
Ответить
Просто речь о быстрой ухе, а это долгая уха получится, если не иметь скажем уже готовой перловки. Она ведь сказочно "лопается" когда ешь, хотя есть и нелюбители, но больше потому, что им готовили плохую перловку, либо не так.
Ответить
Слушайте, а почему долгая, если с перловкой? Я тут как то той самой перловки купила для рассольника и сварилась она у меня ну очень быстро, бувально за 30 минут. Неправильную брала?
Ответить
Вот я тоже думаю, почему долго?
У меня тоже перловка всегда быстро варится, минут 30-40, не больше.
У меня тоже перловка всегда быстро варится, минут 30-40, не больше.
Ответить
10
Сливали? Первый "вскип" сольем (уберем горечь). Потом снова в кипение-парку, это минут 20, потом по делу ее оставить не открывая крышки минут на 10 дойти. Хотя если в суп можно кое-что пропустить. Я просто предпочитаю закладывать уже готовую кашу.
Ответить
Да нет, ничего не сливала. И горькой не была совсем. хотя, может быть, в рассольнике и не поняла:-)
Ответить
А пшено вообще зачем? Уха без круп делалась всю жизнь. Зачем там крупа?
Ответить
Для понтов :-)
Ответить
Они нужны Rep :-)
Ответить
рыба, картоха, луковица, перец+лавровый+соль.
Всё.
Всё.
Ответить
Можно еще морковь и стеблевой сельдерей вначале и кучу травы в самом конце. И перец горошком. Ну и пару душистого горошка.
Ответить
20
Точна! А если варят в ведре да на природе, то на секунду еще хороший веник смородины опускают.
Ответить
:-) Милая, не "веник из смородины" а полешку из костра в ухе гасят:-). Муж не рыбак?
Ответить