Школа
15
Anonymous
Рецепты
2.04.11 13:49

Спагетти с мрепродуктами

Не раз читала как писали, что мужья обожают их спагетти с морепродуктами. подскажите пожалуйста не сложный рецепт

Свернуть
Ответить
300 граммов макаронных изделий (penn...
Назову себя Гантенбайн *
2.04 16:01
300 граммов макаронных изделий (penne)
2-3 столовые ложки оливкового масла,
2-3 зубчика чеснока,
300 граммов очищенных креветок,
3 спелых помидора,
1 столовая ложка сушеной паприки,
100 граммов сметаны или 100 граммов сливок,
100-150 граммов замороженного или консервированного зеленого горошка,
3-4 крабовые палочки,
сок половины лимона,
соль, перец по вкусу.
Один из шедевров Средиземноморской кухни - просто, изысканно, вкусно. Впервые данное блюдо я попробовала на Мальте, где очень распространена итальянская кухня, в частности, паста с различными соусами. Блюдо отлично сочетается как с белым, так и с красным вином. Крабовые палочки можно заменить отваренными мидиями, но вкус при этом будет несколько другим.
Обжарить в оливковом масле мелко порубленный чеснок, добавить креветки; через 2-3 минуты добавить очищенные от кожицы, мелко порезанные томаты, через 3-4 минуты добавить воды (она должна покрывать содержимое кастрюли).
Добавить паприку, сметану (или сливки), соль, перец. Кипятить пять минут, положить зеленый горошек, сок половины лимона, оставить на медленном огне на 5-10 минут.
Перед снятием с огня поместить в соус разрезанные на 3 части крабовые палочки, смешать соус с отваренными макаронами.
Ответить
Впечатляет. Только боюсь креветочки-то оне кладут свежезеленые. Ежли наших вареных положить, то резинка будет еще та. Так что на это нужно перезаложиться. (я считаю)
Ответить
там, откуда я это списала, а потом п...
Назову себя Гантенбайн *
3.04 10:01
там, откуда я это списала, а потом приготовила, креветоки были самые обычные, получилось очень вкусно...

думаете, они прямо пищащих зеленых жарят?

ну а рецепт такого быстрого приготовления, что креветки не успевают стать резиновыми...
Ответить
Бог знает, но за 10-15 мин. тепл. обработки чищеных креветок... и палочки на Мальте.. Становлюсь ворчуном, старею наверное.. ))
Ответить
согласна. я сырые максимум 5-6 минут готовлю, т.е. как цвет поменяют.
Ответить
Да, слишком долгая тепловая обработка для креветок.
Ответить
пакет морских гадов на друшлаг, разморозить под холодной водой, отжать неактивно. на высокую сковороду кинуть в холодное масло (полстакана) 2 раздавленных зубца чеснока. пару минут пошипит, как прогреется. в горячее масло выложить морскую гадовую смесь в сковороду, 1 луковицу полукольцами тонко (я люблю с луком, но можно и без него) жарить активно 5 минут, помешивая. вода выпарилась уже. затем на полкило гадов 1 ложку (2 чайных без горки или 1 чайную с горкой) муки и со-пе, перемешать. вводить сливки (10-15%) постепенно - около стакана (можно молоко жирное), выдавить пару зубчиков чеснока.

тушить еще 5 минут. снять с огня.
ту можно добавить черри сырые дольками - для оттенка вкуса-цвета, можно без них. из зелени ИМХО зеленый базилик мелко и = веточка, петрушка-укроп не подойдут.

отварить спагетти.


на большую тарелку выложить спагетти, сверху по центру морской коктейль.


покупайте коктейль, хорошо его осмотрев - мелких лучше в пачке, чем весовой в заморозках лопаткой.
Emborg советую:

и такой хороший:

этот не очень, но лучше весового:

ИМХО.
всё:)
фотки с инета.
Ответить
А что такое со-пе?
Ответить
:)) уже поняла
olma *
3.04 08:18
:)) уже поняла
Ответить
Ага,+100. Я тоже так делала, очень в...
Чёрная мамба -007 C.B.
3.04 08:22
10
Ага,+100. Я тоже так делала, очень вкусно.
Ответить
Я также делаю, но муку не кладу, а беру сливки жирные:)
Ответить
А еще сливки можно сметаной заменить. ТОже вкусно.
Ответить
перед сливками на гадов/рыбку можно плеснуть белого вина и выпарить, а потом жирные сливки.
Ответить
Спасибо большое!
автор
3.04 22:30
Спасибо большое!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)