16
Запеканка из мягкого булорусского творога в кишке
Как-то тут вычитала, что из мягкого булорусского творога в кишке получается вкуснейшая запеканка, сегодня купила творог, поделитесь рецептом плиз. Спасибо!
Свернуть
Ответить
я как раз из него делаю.
500 гр творога, добавить 150 гр сахара, затем 100 гр мягкого сливочного масла.
Постепенно добавить 100 гр муки, соль, 50 гр молока, 2 чл ванильного сахара и постепенно 4 яйца. 180-200С 1 час.
Я часто делаю на песочном тесте, его выпекаю сначала до белого цвета. На него кладу замороженную вишню без косточки (важно, чтобы она не текла в выпечке, иначе и тесто не пропечется и творог вокруг будет некрасивый красный) и в духовку. Получается а-ля чизкейк.
500 гр творога, добавить 150 гр сахара, затем 100 гр мягкого сливочного масла.
Постепенно добавить 100 гр муки, соль, 50 гр молока, 2 чл ванильного сахара и постепенно 4 яйца. 180-200С 1 час.
Я часто делаю на песочном тесте, его выпекаю сначала до белого цвета. На него кладу замороженную вишню без косточки (важно, чтобы она не текла в выпечке, иначе и тесто не пропечется и творог вокруг будет некрасивый красный) и в духовку. Получается а-ля чизкейк.
Ответить
Спасибо! А 4 яйца не многовато будет?
Ответить
я всегда по рецепту этому делаю, хорошо получается. Но там и объем большой . Оно поднимается, потом садится.
Рецепт этот давала француженка, она на рикотте делала, а я как-то попробовала на этом твороге, да там и понравилось.
Рецепт этот давала француженка, она на рикотте делала, а я как-то попробовала на этом твороге, да там и понравилось.
Ответить
Никто не подскажет? :(
Ответить
Из мягкого не делала никогда. По-моему, он совсем на другие цели идет. Например, для намазывания тостов на завтрак. :-)
Ответить
Прекрасная запеканка получается. По рецепту обычной. Нежная и очень приятная, немного похожая на чизкейк. Я делаю по рецепту в мультиварке.
Ответить
Да нет, тут как-то писАли про запеканку именно из мягкого творога, а я дурища не сохранила себе рецепт :(
Ответить
да, я делаю только из мягкого, но из останкинского. возможно, что белорусский точно такой же. яйца, манка, соль, совсем немного сахара, ванилин, сухофрукты, цукаты. консистенция теста должна получиться как густая сметана. в духовке держать не больше 25 минут, иначе сухая и плоская получицца.
Ответить
А сколько класть яиц, манки на "колбаску" в 500 г?
Ответить
10
Спасибо!
Ответить
рецепт на 250 гр:
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара
1 ст.л. манки
Добавить изюм или то что хотите, выпекать на 180 градусах минут 40-50 (это для 500гр творога)
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара
1 ст.л. манки
Добавить изюм или то что хотите, выпекать на 180 градусах минут 40-50 (это для 500гр творога)
Ответить
Спасибо!
Ответить
1 кг. творога, 5 яиц, цедра 1 лимона. изюм,200г сметаны, 5 ст л муки,1 ст сахара, 0.5 ч л разрыхлителя(или сода) наивкуснейшая запеканка
Ответить
на 500 гр.творога:
3 яйца,6 ст.ложек манки,6 ст.ложек сахара,сода-уксус,немного сметаны или майонеза-2-3 ст.ложки.Цедра лимона.
Делаю из любого творога по этому рецепту,чаще как раз из мягкого.Всегда добавляю яблоки!
3 яйца,6 ст.ложек манки,6 ст.ложек сахара,сода-уксус,немного сметаны или майонеза-2-3 ст.ложки.Цедра лимона.
Делаю из любого творога по этому рецепту,чаще как раз из мягкого.Всегда добавляю яблоки!
Ответить