5
форма для кекса ...да и сам кекс(((
Свекровь подарила форму,думается мне для кекса.
Она такая круглая,со столбиком посередине и резиновая что ли)
Первый вопрос:с ней в духовке ничего не случится?Я раньше пекла только в форме из фольги или просто на бумаге на противне.
2)Дайте мне пожалуйста очень преочень простой рецепт кекса,что бы не бежать в магазин за ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ например,или корицей.....
(из ягод есть черная смородина,клюква,брусника)
спасибо!
очень хочется проявить себя))))))
Свернуть
Ответить
Форму вам подарили силиконовую. Ее нужно будет смазать растиетльным маслом перед первым употреблением, потом не нужно будет. Разные варианты кексов у меня в паспорте http://eva.ru/R3PcH
Ответить
ничего с ней не случится, не бойтесь! тем-ру до 230 град она выдерживает. Я обычно пеку при 180-200 град.
А рецептик простой можете у меня посмотреть
http://famkuzn.ru/recepty.html#2
Выбирайте на свой вкус!
А рецептик простой можете у меня посмотреть
http://famkuzn.ru/recepty.html#2
Выбирайте на свой вкус!
Ответить
Фруктовый кекс
4 яйца
пачка маргарина (250 г)
стакан сахара
около 300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
4 ст.л. молока
Взбить маргарин с сахаром, добавить яйца и снова взбить. Перемешать все сухие ингредиенты, влить молоко и соединить с яично-масляной смесью.
В готовое тесто вмешать ягоды (Вы можете, к примеру, взять смесь смородина + клюква или смородина + брусника). Вылить в форму и запечь в духовке при 180С.
4 яйца
пачка маргарина (250 г)
стакан сахара
около 300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
4 ст.л. молока
Взбить маргарин с сахаром, добавить яйца и снова взбить. Перемешать все сухие ингредиенты, влить молоко и соединить с яично-масляной смесью.
В готовое тесто вмешать ягоды (Вы можете, к примеру, взять смесь смородина + клюква или смородина + брусника). Вылить в форму и запечь в духовке при 180С.
Ответить
с формой ничего не будет, можно первый раз смазать немного маслом, попробуйте сделать ЗЕБРУ:
5 яиц, стакан сметаны (200 гр), 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 гр сливочного масла, 0,5 ч.л. соды (гасить), 1 ч.л. разрыхлителя
Масло мягкое, мука просеянная + все остально смешиваем, теперь делим на две части, в одну добавляем 2 ч.л. какао, в другую 2 ст. л. муки.
Теперь самое интересное: берем форму выливаем часть (ну примерно одну треть) белого теста, потом темного и так чередуем. Теперь деревянной шпажкой или соломинкой делаем так: погружаем в тесто и поводим по периметку, где-то приподнимая, где-то опусткая (смысл в том, чтобы слои черного и белого немного перемешалишь, но сильно болтать не надо). Теперь выпекаем на 180-200 гр минут 50. При разрезе получиться полосадый эффект. Но мне если честно, очень нравиться в обычной круглой форме его делать. Тогда надо просто в центр по столовой ложке попеременно выкладывать белое и темное тесто и при разрезе получаются прям полосочками:))
5 яиц, стакан сметаны (200 гр), 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 200 гр сливочного масла, 0,5 ч.л. соды (гасить), 1 ч.л. разрыхлителя
Масло мягкое, мука просеянная + все остально смешиваем, теперь делим на две части, в одну добавляем 2 ч.л. какао, в другую 2 ст. л. муки.
Теперь самое интересное: берем форму выливаем часть (ну примерно одну треть) белого теста, потом темного и так чередуем. Теперь деревянной шпажкой или соломинкой делаем так: погружаем в тесто и поводим по периметку, где-то приподнимая, где-то опусткая (смысл в том, чтобы слои черного и белого немного перемешалишь, но сильно болтать не надо). Теперь выпекаем на 180-200 гр минут 50. При разрезе получиться полосадый эффект. Но мне если честно, очень нравиться в обычной круглой форме его делать. Тогда надо просто в центр по столовой ложке попеременно выкладывать белое и темное тесто и при разрезе получаются прям полосочками:))
Ответить