Школа
79

Судак - что сделать?

Есть судак - филе на коже. что приготовить? Есть пароварка, духовка :) лимон, сметана.

Свернуть
Ответить
На сковородь его, на сильную обжарку, потом сметаны с чуть муки/воды, выжать лимон, бросить туда же то что осталось от лимона, довести 4-5 минут.
Ответить
Невкусно. Слишком много лимона. Как жена рыбака скажу - так рыбу портить нельзя.
Ответить
Много? На сковородь пол-четверть+цедра это много?
Ответить
Да. перевод продукта.
Ответить
Эт когда жареная рыба перевод продукта? Это когда купленое филе судака было так офигительски вкусным, чтоб над ним дрожать? Любопытно.
Ответить
1. Жареная ТАК рыба - перевод продукта.
2. Судак очень вкусная рыба, просто Вы ее портите при готовке.
Ответить
Никогда не портил судака, просто потому, что покупал его целым. А не недорыбой - тем самым филе... Филе можно покупать, но свежее, тогда да, вокруг него можно и пляски сплясать.
А рецепт исходил из заданного.
Ответить
Мой муж - рыбак, так что у нас была всегда целая ;-)
Речь о Вашем недорецепте.
Ответить
сметана и лимон? Вы это готовили? То...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
4.04 17:05
сметана и лимон? Вы это готовили? Только честно. Или на ходу придумали?
Ответить
Плюсуючь к вопросу. Сметана и лимон? Все свернется нафиг. Либо то, либо то.
Ответить
Сметана? Кисломол у вас сворачивается? Оригинально. Вы со сливками не попутали?
Ответить
Нет, не попутала. Сметана и лимон к рыбе совершенно дикое сочетание. ПО отдельности - вкусно. Вместе - гадость
Ответить
Сначала у вас что-то сворачивалось, теперь не сворачивается но гадость. Я не знаю как показать иное, ссылку на рецепт какой-нить разве что найти, или пригласить вас в гости?
Ответить
все что угодно и даже пирог. Судак т...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
4.04 17:04
все что угодно и даже пирог. Судак такая рыба, которую невозможно испортить.
Ответить
Rep смог :-)
Anonymous
4.04 18:53
Rep смог :-)
Ответить
Ну я же говорю про тех, кто готовит,...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
4.04 19:12
Ну я же говорю про тех, кто готовит, а не пишет про то как надо.
Ответить
Как надо я не говорил, а говорил как возможно. А вам не приходилось смешивать лимон и сметану? Никогда не искали естественных заменителей майонезу. Ну чтож вполне такое возможно.
Ответить
омг..а какое отношение майонез имеет...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
4.04 19:45
омг..а какое отношение майонез имеет к сметане с лимоном?
Я действительно никогда не искала "естественные" заменители майонеза. Не понимаю зачем? Майонез я делаю сама, он более чем естественный, использую его как холодный соус и дресинг. И все. А зачем его чем-то заменять?
Ответить
Как без'яйцевый заменитель, неплохо получается. Тем кто на яйца того, хорошая заправка для салата.
Ответить
А! Я поняла, вы просто шутите:-) До ...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
4.04 19:51
20
А! Я поняла, вы просто шутите:-) До меня дошло..наконец-то.
Ответить
Это не шутка, на этом построено много рецептов, видать вам не попадались.
Ответить
без яйцевый заменитель мне вообще ни...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
4.04 20:08
без яйцевый заменитель мне вообще никогда не попадался, ну разве что в кошмарном сне.
Ответить
Поговорите об этом с аллергиками.
Ответить
А обязательно майонез пихать в мясо ...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
4.04 20:14
А обязательно майонез пихать в мясо и рыбу? Это очень эротично?:-)
Ответить
Не то чтобы, но у дамы был судак, лимон и сметана, напомню.
Ответить
у дамы?:scared2 А что было у вас?
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
4.04 20:21
у дамы?:scared2
А что было у вас?
Ответить
У меня за мои годы "холостятства" чего только не было.
Ответить
ну это видно, не было почти ничего
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
4.04 20:33
ну это видно, не было почти ничего
Ответить
Жуть какая :-)
Ди-на *
4.04 20:19
Жуть какая :-)
Ответить
Мы любим в кляре
jagodka **
6.04 09:27
30
Мы любим в кляре
Ответить
По мне так просто на пару. безо всего. Обожаю судака
Ответить
из судака офигенное заливное получается:)
Ответить
плюс 10000
slava1989 V.I.P.
4.04 13:26
плюс 10000
Ответить
Из судака котлетыыыы, мням! Лучше только из сомика :)
Ответить
вот на котлеты лучше сомика или щуку...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
4.04 20:06
вот на котлеты лучше сомика или щуку. Потому как из них только котлеты. А судачка переводить на котлеты кощунство:-)
Ответить
Щука хороша жареная, если крупная(без сметаны). ))
Ответить
на здоровье:-)
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
4.04 20:08
на здоровье:-)
Ответить
Щуку! Фи :( Сухотень, даже если туда сальца запихать. Щуку признаю только запеченую в томатном соусе остром. Вообще не люблю рыбу с запахом тины. Я как рыбачка и дочь рыбака ее за рыбу-то и не считаю.
А уж судаков переделала, ух! Жареный судачок - само собой, но это уже писали, а вот про котлетки никто не написал еще :) А они из судака - просто тают во рту :)
Ответить
Щуку я не выношу. С ней надо что-то ...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
4.04 20:21
Щуку я не выношу. С ней надо что-то такое сделать, чтобы она не воняла и без резиновой шкуры. Котлеты, тефтельки, фаршированная. А судак - вообще моя любимая рыба.
Я не рыбачка, но мама рыбачки:-)
Ответить
Щука бывает абсолютно не вонючая. У нас недалеко от дачи речка, щука оттуда ничем, кроме свежей рыбы, не пахнет. :-)
Кстати, она очень вкусна горячего копчения.
Ответить
я не буду спорить:-) Пусть будет по-...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
4.04 20:23
я не буду спорить:-) Пусть будет по-вашему.
Ответить
А зачем спорить? при моем обонянии я бы сразу отбраковала вонючую :-)
Ответить
на здоровье
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
4.04 21:08
на здоровье
Ответить
Вот я про фаршированую и написала, в томате которая :) И соус острый, перебить запах. Тефтельки не пробовала. Смысл готовить рыбу не ахти, если лучше есть что-то более приятное на вкус и запах ;)
Ответить
Ну я не могу выбросить рыбу, которую...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
4.04 20:31
Ну я не могу выбросить рыбу, которую дочка принесла с рыбалки. Рука не поднимется. И вообще рыба есть, надо съесть:-) А сделать ее вкусной - пара пустяков.
Ответить
Ну это святое! Дочь с рыбалки...вот мое чадо подрастет, если будет рыбаком и притаскивать будет, то однозначно буду делать все, что принесет :)
Про сделать вкусной точно сказано :) Даже 10см некондицию можно превратить в хрустящие вкусняшки, чтобы есть с костями шкурками :)
Ответить
10 см-тровую мы сушили:-) Дочка пото...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
4.04 20:39
10 см-тровую мы сушили:-) Дочка потом таскала своим студентам под пиво, гордая как слон:-)
Ответить
Таких отпускать надо :-((((
Ответить
как скажите:-)
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
4.04 21:11
как скажите:-)
Ответить
Скажу, что от Вашего "да-да" рыб в реках не прибавится.
Ответить
Да не переживайте Вы так:-) Мы Вам о...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
5.04 09:51
Да не переживайте Вы так:-) Мы Вам обещаем больше никогда не ловить рыбу меньше 3 кг, и только щук. Остальную будем выпускать.
Ответить
Смотрите! Не выполните обещание - порчу наведу ;-)
Ответить
а я на вас
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
5.04 13:10
а я на вас
Ответить
А я Вам ничего не обещала :-) Я природу и так берегу.
Ответить
берегите. Но если на мне будет порча...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
5.04 13:13
берегите. Но если на мне будет порча, я буду знать откуда и прийму меры.
http://static.eva.ru/eva/250000-260000/259371/avatar/1167244424094812.jpg
Ответить
Судя по форуму, того, кому Вы наговорили гадостей, много. Так что собирайте сразу целый фотоальбом, оптом, наверное, дешевле ;-)
Хотя меня очень удивило, что Вы верите в эту чушь про порчу. :-)))))
Ответить
ну вот теперь надейтесь, чтобы со мн...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
5.04 13:18
ну вот теперь надейтесь, чтобы со мной все было в порядке.
Ответить
:-))) Мне на Вас параллельно, уж простите. :-)
Ответить
зачем же вы мне пишете? Разве я к ва...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
5.04 13:24
зачем же вы мне пишете? Разве я к вам обращалась? Я со всем согласная..была. Вам мало? последнее слово должно быть за вами? Ну так бы и сказали. Я уступлю, мне пофик. Пишите свое последнее слово.
Ответить
Вы мне покажите, где я вам конкретно...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
5.04 13:22
60
Вы мне покажите, где я вам конкретно написала гадости? Или где я обратилась к вам вообще? Я очень старалась не вступать с вами вообще ни в какие споры. Да? Нет? При чем тут гадости? Где были гадости?
В порчу верите вы. Вот верьте себе... на здоровье.
Ответить
Вообще-то я пошутила. Не думала, что Вы к этим вопросам так серьезно отнесетесь. :-)
Мне Вы гадости не писали. А вот другим - да. Вы вообще агрессивна почему-то.

А что касается природы, это действительно больной вопрос. Именно из-за того, что рыбу ловят сетями, из-за того, что не выпускают молодняк, реки пустеют. И нарушается баланс природный. Да и просто очень жалко. Хотя бы пару раз пронереститься дать надо.
Большие реки загажены химией, на малеьких старается человек руками. :-(
Из года в год можно наблюдать отрицательнцю динамику.
Ответить
Мне неприятно с вами общаться, неуже...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
5.04 13:31
Мне неприятно с вами общаться, неужели не видно? старательно ухожу от ответов, соглашаюсь, лишь бы вы меня не трогали. Не буду вообще отвечать, так будет понятнее.
Ответить
А мне в Вами прикольно. Если неприятно, проще было вообще игнорить, действительно ;-)
Ответить
А со мной прикольно, потому что я пи...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
5.04 13:41
А со мной прикольно, потому что я пишу то, что думаю. И всегда тут на месте и могу отстоять и объяснить свою точку зрения. Это вы называете "гадостями", а вот вы пишите гадости анонимно, зная никто вам претензий предъявить не может. Именно поэтому мне неприятно с вами общаться.
Ответить
Ну да. С фоткой куда уж анонимнее. :-) А прикольно, потому что Вы забавно злитесь. Кстати, Вы собирались не отвечать :-)
Ответить
Щука из реки с быстрым течением без запаха тины, и обалденно вкусна даже отварная. :-)
Ответить
А размер щуки? Просто не пахнут обычно щурятки, а щуку от 3кг не встречала не пахнущую. Ловим в Волге, нижней.
Не буду спорить, может и есть такие, просто мне не встречались :oops
Ответить
Большие до 3 кг. вкусные. Больше просто не пробовал, а нет! пробовал перестарка из стоячей в 15! кг. ..
Ответить
4,5 кг. Река небольшая, исключительно чистая и довольно быстрая
Ответить
Давно, конечно, это было.... Лет 12 назад купили мои родители щуку просто огромную, такую, что голова ее в самую большую кастрюлю не умещалась:-) И очень вкусные котлеты из нее были, и совсем не вонючие. Я рыбу на тот момент не любила, поэтому, если бы щука воняла как то тиной или еще чем, то я бы есть ее не стала:-) Дело было на средней Волге.
Ответить
Котлеты из нее - самое то, главное, ...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
5.04 10:13
Котлеты из нее - самое то, главное, чтобы шкура резиновая не присутствовала:-)Запах тины у щуки слабее, чем у толстолобика и сомика, но знатоки услышат.
Я на НГ фаршировала щурят по 1 кг, просто завал получился. Но я запекала их с овощами, свеклой, луком и морковкой.
Ответить
Чем фаршировали?
Len_ta **K**
5.04 11:08
Чем фаршировали?
Ответить
Хороший вопрос:-) Перекрутила мясо э...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
5.04 11:12
Хороший вопрос:-) Перекрутила мясо этой же щуки, булочку добавила, вымоченную в молоке и ЖАРЕНЫЙ лук. Именно жареный. Луковицу полукольцами жарю на сковородке до золотистого цвета, а потом уже в мясорубку. Морковку не кладу, она сладкая, мясо рыбы тоже сладковатое, морковка в фарше не нужна. Яйцо в фарш, перец, паприку (извращение, но я после Венгрии ее везде сую), можно немного эстрагона. Солим. Этим делом наполняем кожу, но не плотно, потому как может лопнуть.
Ответить
Аааа, т.е. Вы снимаете кожу (сложно же, наверное?:-О) и потом фаршируете? А голова ейная остается?
Ответить
У щуки не сложно. У нее кожа резинов...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
5.04 11:26
У щуки не сложно. У нее кожа резиновая, толстая, ее легко снимать. Башка остается, да, для красоты:-) Жабры вынимайте.
А вот если толстолобик, то его уже лучше порционно фаршировать. Сначала нарезаем, а потом снимаем с кусочков кожу, а дальше как всегда. А из фарша формируем котлетки и оборачиваем в кожу.
Ответить
Спасибо, может быть попробую:-)
Ответить
На здоровье:-)
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
5.04 11:37
На здоровье:-)
Ответить
Вспомнила, можно еще пожарить кусочками в сливках с яблочками :) Очень вкусно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)