79
Судак - что сделать?
Есть судак - филе на коже. что приготовить? Есть пароварка, духовка :) лимон, сметана.
Свернуть
Ответить
На сковородь его, на сильную обжарку, потом сметаны с чуть муки/воды, выжать лимон, бросить туда же то что осталось от лимона, довести 4-5 минут.
Ответить
Невкусно. Слишком много лимона. Как жена рыбака скажу - так рыбу портить нельзя.
Ответить
Да. перевод продукта.
Ответить
Эт когда жареная рыба перевод продукта? Это когда купленое филе судака было так офигительски вкусным, чтоб над ним дрожать? Любопытно.
Ответить
1. Жареная ТАК рыба - перевод продукта.
2. Судак очень вкусная рыба, просто Вы ее портите при готовке.
2. Судак очень вкусная рыба, просто Вы ее портите при готовке.
Ответить
Никогда не портил судака, просто потому, что покупал его целым. А не недорыбой - тем самым филе... Филе можно покупать, но свежее, тогда да, вокруг него можно и пляски сплясать.
А рецепт исходил из заданного.
А рецепт исходил из заданного.
Ответить
Мой муж - рыбак, так что у нас была всегда целая ;-)
Речь о Вашем недорецепте.
Речь о Вашем недорецепте.
Ответить
сметана и лимон? Вы это готовили? Только честно. Или на ходу придумали?
Ответить
10
Нет, не попутала. Сметана и лимон к рыбе совершенно дикое сочетание. ПО отдельности - вкусно. Вместе - гадость
Ответить
Сначала у вас что-то сворачивалось, теперь не сворачивается но гадость. Я не знаю как показать иное, ссылку на рецепт какой-нить разве что найти, или пригласить вас в гости?
Ответить
все что угодно и даже пирог. Судак такая рыба, которую невозможно испортить.
Ответить
Rep смог :-)
Ответить
Ну я же говорю про тех, кто готовит, а не пишет про то как надо.
Ответить
Как надо я не говорил, а говорил как возможно. А вам не приходилось смешивать лимон и сметану? Никогда не искали естественных заменителей майонезу. Ну чтож вполне такое возможно.
Ответить
омг..а какое отношение майонез имеет к сметане с лимоном?
Я действительно никогда не искала "естественные" заменители майонеза. Не понимаю зачем? Майонез я делаю сама, он более чем естественный, использую его как холодный соус и дресинг. И все. А зачем его чем-то заменять?
Я действительно никогда не искала "естественные" заменители майонеза. Не понимаю зачем? Майонез я делаю сама, он более чем естественный, использую его как холодный соус и дресинг. И все. А зачем его чем-то заменять?
Ответить
Как без'яйцевый заменитель, неплохо получается. Тем кто на яйца того, хорошая заправка для салата.
Ответить
20
А! Я поняла, вы просто шутите:-) До меня дошло..наконец-то.
Ответить
без яйцевый заменитель мне вообще никогда не попадался, ну разве что в кошмарном сне.
Ответить
А обязательно майонез пихать в мясо и рыбу? Это очень эротично?:-)
Ответить
30
вот на котлеты лучше сомика или щуку. Потому как из них только котлеты. А судачка переводить на котлеты кощунство:-)
Ответить
Щуку! Фи :( Сухотень, даже если туда сальца запихать. Щуку признаю только запеченую в томатном соусе остром. Вообще не люблю рыбу с запахом тины. Я как рыбачка и дочь рыбака ее за рыбу-то и не считаю.
А уж судаков переделала, ух! Жареный судачок - само собой, но это уже писали, а вот про котлетки никто не написал еще :) А они из судака - просто тают во рту :)
А уж судаков переделала, ух! Жареный судачок - само собой, но это уже писали, а вот про котлетки никто не написал еще :) А они из судака - просто тают во рту :)
Ответить
Щуку я не выношу. С ней надо что-то такое сделать, чтобы она не воняла и без резиновой шкуры. Котлеты, тефтельки, фаршированная. А судак - вообще моя любимая рыба.
Я не рыбачка, но мама рыбачки:-)
Я не рыбачка, но мама рыбачки:-)
Ответить
40
Щука бывает абсолютно не вонючая. У нас недалеко от дачи речка, щука оттуда ничем, кроме свежей рыбы, не пахнет. :-)
Кстати, она очень вкусна горячего копчения.
Кстати, она очень вкусна горячего копчения.
Ответить
Вот я про фаршированую и написала, в томате которая :) И соус острый, перебить запах. Тефтельки не пробовала. Смысл готовить рыбу не ахти, если лучше есть что-то более приятное на вкус и запах ;)
Ответить
Ну я не могу выбросить рыбу, которую дочка принесла с рыбалки. Рука не поднимется. И вообще рыба есть, надо съесть:-) А сделать ее вкусной - пара пустяков.
Ответить
Ну это святое! Дочь с рыбалки...вот мое чадо подрастет, если будет рыбаком и притаскивать будет, то однозначно буду делать все, что принесет :)
Про сделать вкусной точно сказано :) Даже 10см некондицию можно превратить в хрустящие вкусняшки, чтобы есть с костями шкурками :)
Про сделать вкусной точно сказано :) Даже 10см некондицию можно превратить в хрустящие вкусняшки, чтобы есть с костями шкурками :)
Ответить
10 см-тровую мы сушили:-) Дочка потом таскала своим студентам под пиво, гордая как слон:-)
Ответить
50
Да не переживайте Вы так:-) Мы Вам обещаем больше никогда не ловить рыбу меньше 3 кг, и только щук. Остальную будем выпускать.
Ответить
берегите. Но если на мне будет порча, я буду знать откуда и прийму меры.
http://static.eva.ru/eva/250000-260000/259371/avatar/1167244424094812.jpg
http://static.eva.ru/eva/250000-260000/259371/avatar/1167244424094812.jpg
Ответить
Судя по форуму, того, кому Вы наговорили гадостей, много. Так что собирайте сразу целый фотоальбом, оптом, наверное, дешевле ;-)
Хотя меня очень удивило, что Вы верите в эту чушь про порчу. :-)))))
Хотя меня очень удивило, что Вы верите в эту чушь про порчу. :-)))))
Ответить
ну вот теперь надейтесь, чтобы со мной все было в порядке.
Ответить
зачем же вы мне пишете? Разве я к вам обращалась? Я со всем согласная..была. Вам мало? последнее слово должно быть за вами? Ну так бы и сказали. Я уступлю, мне пофик. Пишите свое последнее слово.
Ответить
60
Вы мне покажите, где я вам конкретно написала гадости? Или где я обратилась к вам вообще? Я очень старалась не вступать с вами вообще ни в какие споры. Да? Нет? При чем тут гадости? Где были гадости?
В порчу верите вы. Вот верьте себе... на здоровье.
В порчу верите вы. Вот верьте себе... на здоровье.
Ответить
Вообще-то я пошутила. Не думала, что Вы к этим вопросам так серьезно отнесетесь. :-)
Мне Вы гадости не писали. А вот другим - да. Вы вообще агрессивна почему-то.
А что касается природы, это действительно больной вопрос. Именно из-за того, что рыбу ловят сетями, из-за того, что не выпускают молодняк, реки пустеют. И нарушается баланс природный. Да и просто очень жалко. Хотя бы пару раз пронереститься дать надо.
Большие реки загажены химией, на малеьких старается человек руками. :-(
Из года в год можно наблюдать отрицательнцю динамику.
Мне Вы гадости не писали. А вот другим - да. Вы вообще агрессивна почему-то.
А что касается природы, это действительно больной вопрос. Именно из-за того, что рыбу ловят сетями, из-за того, что не выпускают молодняк, реки пустеют. И нарушается баланс природный. Да и просто очень жалко. Хотя бы пару раз пронереститься дать надо.
Большие реки загажены химией, на малеьких старается человек руками. :-(
Из года в год можно наблюдать отрицательнцю динамику.
Ответить
Мне неприятно с вами общаться, неужели не видно? старательно ухожу от ответов, соглашаюсь, лишь бы вы меня не трогали. Не буду вообще отвечать, так будет понятнее.
Ответить
А мне в Вами прикольно. Если неприятно, проще было вообще игнорить, действительно ;-)
Ответить
А со мной прикольно, потому что я пишу то, что думаю. И всегда тут на месте и могу отстоять и объяснить свою точку зрения. Это вы называете "гадостями", а вот вы пишите гадости анонимно, зная никто вам претензий предъявить не может. Именно поэтому мне неприятно с вами общаться.
Ответить
Ну да. С фоткой куда уж анонимнее. :-) А прикольно, потому что Вы забавно злитесь. Кстати, Вы собирались не отвечать :-)
Ответить
Щука из реки с быстрым течением без запаха тины, и обалденно вкусна даже отварная. :-)
Ответить
А размер щуки? Просто не пахнут обычно щурятки, а щуку от 3кг не встречала не пахнущую. Ловим в Волге, нижней.
Не буду спорить, может и есть такие, просто мне не встречались :oops
Не буду спорить, может и есть такие, просто мне не встречались :oops
Ответить
Большие до 3 кг. вкусные. Больше просто не пробовал, а нет! пробовал перестарка из стоячей в 15! кг. ..
Ответить
70
Давно, конечно, это было.... Лет 12 назад купили мои родители щуку просто огромную, такую, что голова ее в самую большую кастрюлю не умещалась:-) И очень вкусные котлеты из нее были, и совсем не вонючие. Я рыбу на тот момент не любила, поэтому, если бы щука воняла как то тиной или еще чем, то я бы есть ее не стала:-) Дело было на средней Волге.
Ответить
Котлеты из нее - самое то, главное, чтобы шкура резиновая не присутствовала:-)Запах тины у щуки слабее, чем у толстолобика и сомика, но знатоки услышат.
Я на НГ фаршировала щурят по 1 кг, просто завал получился. Но я запекала их с овощами, свеклой, луком и морковкой.
Я на НГ фаршировала щурят по 1 кг, просто завал получился. Но я запекала их с овощами, свеклой, луком и морковкой.
Ответить
Хороший вопрос:-) Перекрутила мясо этой же щуки, булочку добавила, вымоченную в молоке и ЖАРЕНЫЙ лук. Именно жареный. Луковицу полукольцами жарю на сковородке до золотистого цвета, а потом уже в мясорубку. Морковку не кладу, она сладкая, мясо рыбы тоже сладковатое, морковка в фарше не нужна. Яйцо в фарш, перец, паприку (извращение, но я после Венгрии ее везде сую), можно немного эстрагона. Солим. Этим делом наполняем кожу, но не плотно, потому как может лопнуть.
Ответить
Аааа, т.е. Вы снимаете кожу (сложно же, наверное?:-О) и потом фаршируете? А голова ейная остается?
Ответить
У щуки не сложно. У нее кожа резиновая, толстая, ее легко снимать. Башка остается, да, для красоты:-) Жабры вынимайте.
А вот если толстолобик, то его уже лучше порционно фаршировать. Сначала нарезаем, а потом снимаем с кусочков кожу, а дальше как всегда. А из фарша формируем котлетки и оборачиваем в кожу.
А вот если толстолобик, то его уже лучше порционно фаршировать. Сначала нарезаем, а потом снимаем с кусочков кожу, а дальше как всегда. А из фарша формируем котлетки и оборачиваем в кожу.
Ответить