44
Зеленый суп из щавеля
Подскажите как его правильно и вкусно приготовить :)
Свернуть
Ответить
Варю бульон из говяжьих ребер. Делаю зажарку из лука, моркови, свеклы и томатной пасты(как на красный борщ). В готовый кипящий бульон картошку порезанную брусочками, как закипит, зажарку, чуть прокипит, щавель порезанный и 2-3 сваренных и мелко порезанных яйца, чуть прокипит - зелень петрушки, укропа, зеленого лука. Всё. У меня и мама, и бабуля так варили зеленый борщ. И я так делаю. :)
Ответить
Да ешьте на здоровье!:) Такой зеленый супчик, как вы его называете, все делают по-разному! Моя свекровь зажарку не делала вообще, всю зелень просто забрасывала и все. Такой суп получался именно зеленый. :) Но мне лично нравится именно такой зеленый борщик, как я вам и написала. :)
Ответить
Щевель беру на рынке, свеженький! Поэтому для меня это чисто весенне-летний зеленый борщ.
Ответить
яйца лучше прямо в тарелки,а то баламуть в кастрюле получается
Ответить
Баламуть в кастрюле получается именно тогда, когда яйца разболтать в чашечке, а потом тонкой струйкой ввести в суп непрерывно помешивая. Вот так мне действительно не нравится! :)
Ответить
Я варю бульон на сахарной косточке, в готовый бросаю картофель (кубиками или брусочками - по настроению), в этот легкий весенний суп никаких зажарок. Как картошка готова - МНОГО щавеля, МНОГО зелени, зеленого лука. Закипел - выключить. В тарелку - либо вареные перепелиные яйца, либо куриные (можно пополам, можно тонкими ломтиками, можно мелко), сметанку и свежую зелень. ВСе.
Ответить
10
Зеленый борщ готовится без зажарки.
Варите бульон на чем любите(курица, телятина, говядина, я лично люблю только на куринной грудке или на телятине без кости) с добавлением неочищенной луковицы и цельной моркови. Когда бульон готов добавляете горсть риса, картофель кубиками, можно морковь кружками(для красоты) Щавель и зеленый лук нарезаете и когда рис с картофелем готовы, добавляете в суп. Посолить поперчить, добавить резанную зелень.
Что касамо яйца. Его можно либо разболтать в чашечке, а потом тонкой струйкой ввести в суп непрерывно помешивая. А можнояйца отварить отдельно и добавлять уже непосредственно в тарелку.
Варите бульон на чем любите(курица, телятина, говядина, я лично люблю только на куринной грудке или на телятине без кости) с добавлением неочищенной луковицы и цельной моркови. Когда бульон готов добавляете горсть риса, картофель кубиками, можно морковь кружками(для красоты) Щавель и зеленый лук нарезаете и когда рис с картофелем готовы, добавляете в суп. Посолить поперчить, добавить резанную зелень.
Что касамо яйца. Его можно либо разболтать в чашечке, а потом тонкой струйкой ввести в суп непрерывно помешивая. А можнояйца отварить отдельно и добавлять уже непосредственно в тарелку.
Ответить
А для меня, борщ - это название супа ;)
Я, кстати, с рисом не делаю, но кладу другую крупу, ячневую или как она правильно называется.
Я, кстати, с рисом не делаю, но кладу другую крупу, ячневую или как она правильно называется.
Ответить
Это молдавский борщ что ли???? Если вы так готовите, ешьте на здоровье, но не нужно утверждать, что это истинна! Рис в зеленеом БОРЩЕ не допустим однозначно не говорю уже про остальные рекомендации....
Ответить
Ну пусть зеленый суп, как автор спрашивал, то что где то это называют борщом дело не меняет.
Вас отсутствие ЗАЖАРКИ смутило? Таки в этот легкий суп она до хрени не сдалась!
Вы что так нервничаете?
Где я утверждала что мой рецепт ИСТИНА???
Бля, ну воистину весна!
Вас отсутствие ЗАЖАРКИ смутило? Таки в этот легкий суп она до хрени не сдалась!
Вы что так нервничаете?
Где я утверждала что мой рецепт ИСТИНА???
Бля, ну воистину весна!
Ответить
во-первых я не нервничаю;)
Ваши слова "зеленый борщ готовится без зажарки"-КТО так сказал????? Вы же не про суп без зажарки писали, а именно про борщ, вот я вам и комментирую.
Ваши слова "зеленый борщ готовится без зажарки"-КТО так сказал????? Вы же не про суп без зажарки писали, а именно про борщ, вот я вам и комментирую.
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2631404.htm?messageId=65857083
Зажарка дело добровольное! Но повторюсь, в этом БОРЩЕ/супе она не нужна!
Зажарка дело добровольное! Но повторюсь, в этом БОРЩЕ/супе она не нужна!
Ответить
Абсолютно согласна. В любом другом супе люблю зажарку, только не в этом легком весеннем супчике :-)
Ответить
20
Вроде уже приготовили?:-)
Щавелевый суп на скорую руку:
Отвариваю картошку, морковь кружочками, щавель
Делаю фрикадельки- их в закипающую воду
Соль по вкусу,можно немного лимонного сока для кислинки.
Можно разбить яйцо в суп- так моя бабушка делала.
А можно подавать суп с порезанным яичком и сметанкой.
Приятного аппетита
Щавелевый суп на скорую руку:
Отвариваю картошку, морковь кружочками, щавель
Делаю фрикадельки- их в закипающую воду
Соль по вкусу,можно немного лимонного сока для кислинки.
Можно разбить яйцо в суп- так моя бабушка делала.
А можно подавать суп с порезанным яичком и сметанкой.
Приятного аппетита
Ответить
Ничего себе на скорую руку :-)! Я имею в виду фрикадельки... Для меня быстрее сварить мясной бульон в скороварке - 15 мин., чем "мудрить" с фрикадельками, хотя суп с фрикадельками я обожаю :-).
Ответить
Я варю на постной говядине, добавляю нарезанный кубиками картофель, варю мин 15, затем обжаренный лук (морковь не добавляю), щавель выкладываю в суп за 5 минут до окончания варки, подаваю со сметаной и вареными яйцами
http://eva.ru/R2ji5
http://eva.ru/R2ji5
Ответить
варю на хрящиках. также как обычный суп, в обжарку добавляю томат пасту, в конце щавель и разбиваю туда 2 яйца
Ответить
Без зажарки, в бульон кладу картошку, чуть тушеную тертую морковку и в конце щавель. Взбалтываю 2-3 яйца и выливаю размешивая в суп пока кипит.
Ответить
интересно, а можно просто овощной суп, без мясного бульона сварить со щавелем? Прокатит?
Ответить
30
я щавелевый суп делаю всегда постным+очень много щавеля, черемша, пассерую лук и морковь :)..........
Ответить
Ооооо, это что-то новенькое, черемша в щавеливом супе! Даже интересно стало! :) А картофель вы добавляете или совсем без него???
Ответить
оне картофель не идят, оне из гламурных :))
Ответить
да, добавляю. если суп щавелевый с перловкой, тогда картофель не кладу, перловку варю отдельно, а то она пол жизни варится :)............
С черемшой очень вкусно, она в начале мая будет, потом в свежий суп много зелени, укроп и кинза, ну и сметана естессно :).............
С черемшой очень вкусно, она в начале мая будет, потом в свежий суп много зелени, укроп и кинза, ну и сметана естессно :).............
Ответить
Гыы, у нас уже с месяц(ну так шоб не соврать 2 недели точно) свежая черемша есть.
А я ее не ем, вообще никак, ни в каком виде.
А я ее не ем, вообще никак, ни в каком виде.
Ответить
а где эт у вас?
Ответить
В Молдавии, в Кишиневе.
А что у вас еще нет?
У нас уже клены зацвели, через неделю все зеленое будет. Лепотааа....!!!
А что у вас еще нет?
У нас уже клены зацвели, через неделю все зеленое будет. Лепотааа....!!!
Ответить
у нас снег за окном который день :-(((
Ответить
эт вы вообще к чему, я не спрашиваю у вас что вы едите а что нет, я например не перевариваю рулеты из лаваша, любимые всей евой, и што теперь ;)................
Ответить
40
Эт я удивилась, что черемша только в мае появится.
Про то что я ее не ем, лирическое отступление.
Про то что я ее не ем, лирическое отступление.
Ответить
ну ващет у нас климат совершенно другой, если весна тёплая может и в конце апреля появиться, а сейчас например снегу ещё полно, ток подснeжники, а их не едят :D.............
Ответить
А я все супы/борщи варю на мясных бульонах. Мне постные супы ну никак... Пустыми кажутся :-). Я люболю чтобы в супе/борще были кусоки мяса.
Да и вообще мы супы не так часто едим, как в России, поэтому уж когда готовлю супец, то всегда на бульоне. Говядина спец. для бульона + сахарные косточки.
А зеленый борщ (я с юга и у нас это был борщ) я люблю всякий, но у нас тут нет щавеля :-(, поэтому последний настоящий зеленый борщ я ела лет 25 назад :-).
Варю супец со шпинатом и еще с одними местными зелеными листьями, которые не знаю есть ли в России. Но все это не кислое, а поэтому совсем не то... Пережарки я делаю по настроению, если время есть и вообще я допускаю вариации на эту тему :-). Вот в борщ обычный пережарку делаю всегда.
Да и вообще мы супы не так часто едим, как в России, поэтому уж когда готовлю супец, то всегда на бульоне. Говядина спец. для бульона + сахарные косточки.
А зеленый борщ (я с юга и у нас это был борщ) я люблю всякий, но у нас тут нет щавеля :-(, поэтому последний настоящий зеленый борщ я ела лет 25 назад :-).
Варю супец со шпинатом и еще с одними местными зелеными листьями, которые не знаю есть ли в России. Но все это не кислое, а поэтому совсем не то... Пережарки я делаю по настроению, если время есть и вообще я допускаю вариации на эту тему :-). Вот в борщ обычный пережарку делаю всегда.
Ответить