Школа
37

недорогие и вкусные блюда ко дню рождения

помогите пожалуйста, накидайте рецептов, желательно с фотками :-)) Скоро ДР, будут гости, денег очень мало, а надо стол сделать....

Свернуть
Ответить
милая моя,а поиском не судьба воспользоваться? эта тема возникает 2 раза в неделю,или вам персонально все собрать нафотографировать и на блюде поднести.
Ответить
peach
Anonymous
8.04 15:38
peach
Ответить
й
juka **K**
6.04 20:54
й
Ответить
мы тоже в субботу гостей ждем, наше меню будет Итальянским, не сказать что совсем бесплатно но вроде...
1)помидоры под сыром сулугуни запеченные
2)сухарики длинненькие чесночно-сырно-травяные (дешево)
3)карпаччо из свеклы и редьки (дешево)
4)красный лук обжаренный в балзамическом уксусе с сахаром, и помидорками черри
5)салат руккола-черри-авокадо-кедровые орешки
6)канапе черри-мацарелла
5)лазанья
может что пригодится
Ответить
п.4 - можно рецептик? :)
Ответить
Автор с Евы - увы не помню кто.

АНТИПАСТИ
Состав
рецепт с сайта tnuva.ru

Рассчитано на 6 порций:

оливковое масло – 1/4 стакана
сиреневый лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
коричневый сахар – 1 ст. л.
соль, рубленый черный перец
бальзамический уксус – 2 ст. л.
помидоры "шерри" – 1 корзиночка(грамм 250)

Для подачи:
базилик(можно орегано)– свежие листики с двух веточек (или 1 ч. л. сушеного орегано,базилика)
сыр фета 200 г


Приготовление
1. Лук очистить и разрезать на 8 частей; зубчики чеснока крупно нарезать; сыр нарезать кубиками величиной 2 см.
Нагреть сковороду на среднем огне, налить в нее оливковое масло, добавить лук и чеснок.
Быстро обжаривать при помешивании примерно 3 минуты, пока лук не начнет смягчаться.
2. Добавить сахар и бальзамический уксус, посолить и поперчить; обжаривать еще примерно 2-3 минуты,
пока уксус не выпарится и лук не карамелизуется.
3. Добавить помидоры и обжаривать при помешивании примерно 2 минуты, пока помидоры не начнут смягчаться.
Снять с огня, переложить в сервировочную посуду, добавить базилик и кубики сыра
Ответить
спасибо! интересный рецепт и еще фета присутствует - мне оч вкусненько :)
Ответить
это родной рецепт, мы делаем без мацареллы т.к. ее обычно добавляю в салат и канапе
Ответить
Слишком легкие овощные закуски только. Мы маянезик и прочее не едим, но у вас однобокое меню. Я бы добавила брускеты, тунца, мясное карпаччо.
Ответить
мясное карпаччо боюсь из нашего мяса делать, про брускетты думала - но они у меня как то выхдят как бутерброды, не знаю как их правильно подавать что ли, а вот на счет тунца - спасибо, надо добавить
Ответить
брускетты по большому счету бутерброды и есть))
на всякий случай предложу - брускетты "caprese"
багет нарезать, ломтики обжарить на масле или просто подсушить на сковороде (по вкусу). Натереть чесноком (по желанию). Сверху выложить несколько веточек руколы, кружок моцареллы, кружок помидора, немного тунца (консервы в оливковом масле), посолить, поперчить, украсить руколой. Вкусно! :)
Ответить
спасибо, все так и сделали - оочень вкусно
Ответить
на здоровье! я тоже очень люблю! :)
Ответить
спасибо, очень интересно и недорого и необычно! :-)
Ответить
вот еще интересную штучку нарыла тоже думаю сделать, правда наверно наполнить салатом из тунца, и авокадами с лимонным соком, соль, перец, масло
http://povary.ru/recipes.php?id=3765 мне кажется тоже не сложно
Ответить
А можно,рецепт карпачо из свеклы и редьки?а редька зелёная или какая?спасибо!
Ответить
1 небольшая молодая свеколка
1 ст.л. ол.масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. лимонного сока
1/3 зубчика чеснока, тонко порезанного
соль
перец
сахар ( если свёкла не очень сладкая)
Ответить
А как его делать?
Anonymous
10.04 10:48
А как его делать?
Ответить
Делать-то что со свяклой и редькою,подавать как?ну допишите уже !плз
Ответить
нашинковать на бернере на самой тонкой полить маринадом и дать настояться пару часов.
Ответить
так редька какая?
Anonymous
11.04 07:50
так редька какая?
Ответить
мы зеленую брали
juka **K**
11.04 20:12
мы зеленую брали
Ответить
Я очень люблю итальянское меню... Но вот помидоры под сыром сулугуни - это явно из другой оперы:)
Ответить
наверно, просто нам нравится и на мой взляд вполне подходит
Ответить
Может что понравится:
Салаты:
1. Лук нарезать полукольцами, ошпарить, добавить горошек, майонез, специи по вкусу. Название у него даж есть, я забыла... что-то по-сибирски ))
2. Морковь + сыр с чесноком и майонезом.
3. Пекинская капуста, лук, + любые овощи на Ваш вкус. Заправить Кунжутное масло + лимонный сок + чеснок.
4. Грибная икра.
Горячее:
1. Пирог с рыбой/курицей + капуста/картошка
2. Сделать запеканку из мяса, овощей и сыра. Например: слой куриного фарша, слой лука, слой брокколи/картошки или чего в доме есть, сверху сыр. Слои смазывать сметаной с зеленью или майонезом.
Десерт:
1. Шоколадная колбаска (она почему-то идет на УРА, видно редко сейчас готовят).
2. Фруктовый салат. Часть фруктов из компота. Заправка: сироп из компота + корица + лимонный сок + немного ликера/вина
Ответить
спасибо, вдохновили)) А в 1 салат точно больше ничего не надо??
Ответить
Вспомнила - спагетти по-сибирски. Не знаю уж кто так назвал ))
Можно еще огурчик добавить свежий, но совсем не обязательно
Лук можно в уксусе вымочить, а не ошпаривать - это на любителя.
У нас недавно гостям позы (бурятское/монгольское блюдо, вариант мантов/пельменей и иже с ними) на УРА пошли.

Еще 2 варианта, но подороже.
Мимоза - вместо рыбы мясо криля, никакого масла и сыр.
Капуста с яйцом и креветками/мясом криля.


Сестра у меня после приезда из США делала салат из вяленой вишни, салатных листьев и заправки
Ну и самое простое - картофельный салат: отварной картофель, лук и масло нерафинированное. Эт конечно не празднично, но к мясу будет хорошо
Ответить
может у меня в паспорте что-то пригодится.
Ответить
Спасибо, идеи для стола взяла у вас со своими вариациями. Получилось оч. интересно и недорого!
Ответить
Пицца тоже на все случаи подойдёт
Ответить
А вы чизбургеры домашние не хотите сделать детям ?
Наши малолетние гости всегда рады
Ответить
или хот доги
Luna# *
8.04 20:07
или хот доги
Ответить
самое бюджетное горячее-плов
Ответить
+1!
Hot Iron *
10.04 01:22
+1!
Ответить
Морковь по-корейски. Куда уж бюджетнее...
Ответить
Мужская тема. С удовольствием прочитал почти все.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)