Школа
5

Пастрома. Срочно нужен рецепт

Девочки, пожалуйста, мясо лежит на столе:-) А количество соли для рассола не знаю:-( Лораво не предлагать, не верю, поскольку у меня 1700 мяса, а воды на рассол уходит меньше 3 литров. Кто подскажет нормальное количество соли? Буду очень благодарна. Жду.

Свернуть
Ответить
Надь, я скопировала рецепт, там на кусок 1200 гр шло 3 ложки соли.
Вот

Пастрома.

Больше всего нравится из индейки, свинина тоже хороша.

Беру кусок грудки индейки 1200 г примерно.
Замочить в соляном растворе.Ложки три соли развести кипятком и зотом залить мясо. Держать не менее двух часов.
Духовку раскалить до максимума, у меня 250 градусов.
Мясо натереть чесноком и специями. Я делаю смесь из пряностей, чеснока и оливкового масла. Отправляем обмазанный кусок мяса в горячую духовку на 20 - 25 минут. Мне больше нравится на 25. Выключаем духовку и оставляем, не открывая, еще на 2 часа.
Это такой способ приготовления, когда сначала мясо нагревается сверху очень сильно, а потом за счет уже набранного тепла "доходит" середина куска.
Ответить
Пасиб!! Делаю.
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
9.04 19:41
Пасиб!! Делаю.
Ответить
Потом поделись результатом, действительно ли это так оболденно вкусно))
Ответить
Обязательно, уж мне можете верить, в...
Mezya (я лучше, чем моя репутация) C.S.
9.04 22:15
Обязательно, уж мне можете верить, всю правду расскажу:-)
Уже вынула из рассола и обмазала пряностями. Завтра запекаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)