Школа
35

малосольные огурчики! Научите плиз, так хочется ...

Девочки поддскажите пожалуйста как сделать малосольные огурчики? так хочется ....

Свернуть
Ответить
Совсем простой вариант: огурцы, отрезать попки (можно и сами порезать), соль, укроп, чеснок. Все засунуть в емкость с плотной крышкой - встряхнуть как следует - само размешается. Дать постоять хотя бы полдня. Затем, если вода будет на дне - сливать, чтобы не пересолились
Ответить
Или в целлофановый пакет и плотно завязать. И в холодильник.
Ответить
Пакет вреднее. Я в кастрюльке делаю
Ответить
Чем вреднее?
Anonymous
10.04 02:01
Чем вреднее?
Ответить
пакетством:scared1
Anonymous
10.04 10:10
пакетством:scared1
Ответить
*ржот*
Anonymous
10.04 15:17
*ржот*
Ответить
Полиэтиленом. Который реагирует с солью.
Ответить
Полиэтилен на соль никак не реагирует. Они не вступают друг с другом в реакцию.
Ответить
Пр-но - полиэтиленом
Ответить
Ссылки, пожалуйста, где это написано :)
Ответить
Ответить
А что, в малосольных огурцах есть жир? :)(если верить исследованиям)
Ответить
не туда
Anonymous
10.04 21:11
не туда
Ответить
? дело не в жире. Это как пример. Если порыть, еще найдем что полиэтилен не самый полезный материал
Ответить
Так в большинстве ссылок написано обратное. Потому полиэтилен и используют в пищевой промышленности. А ваши исключения действительно нужно именно рыть.
Ответить
В кастрюльке, кстати, из какого материала делаете?
Ответить
Эмалированной
Anonymous
10.04 21:47
Эмалированной
Ответить
Так и эмалированная посуда при наличии царапин и отколотых частей может быть очень токсична. Так что будьте осторожны!
Ответить
У меня дома такой посуды не бывает. Я не Плюшкин
Ответить
хоть это радует :).
Anonymous
10.04 23:12
20
хоть это радует :).
Ответить
В полиэтилене ничего не содержится, кроме полиэтилена! Бред!
Ответить
У меня в паспорте в фотоблоге посмот...
Рыжая зеленоглазая C.S.
9.04 23:27
У меня в паспорте в фотоблоге посмотрите.
Ответить
А где Вы берете огурчики, которые можно сделать малосольными? Короткие, плотные, с пупырышками? Летние, короче...
Щас-то ботва одна, а не огурцы. Полукабачки какие-то. :)
Я делаю просто. Ночные. Вечером жопки отрезаю, соберу травки (если на даче) - зонтики укропа, лист смородины, лист хрена (обязательно!), лист вишни, дуба (по желанию) - укладываю на дно эмалированной кастрюли - туда же перец черный горошком, чеснок.
Огурчики укладываем, сверху тот же набор трав.
И заливаем горячим рассолом. Соль из расчета - столовая ложка на литр воды. Пока в огурцах не остынет - крышкой не накрывать.
Утром готовы ;)
Ответить
Вот вот, дела на 5 мин, а вкуснота необыкновенная и аромат обалдеть!
Ответить
Ой, не говорите, да с молодой картошечкой!!! мммм.... когда ж лето наступит
Ответить
+++++ так же делаю :) Холодным рассолом они конечно более жесткие и хрустящие, но мне терпелки не хватает ждать 3 дня. Заливаю горячим и попки отрезаю и утром уже можно хрустеть :)
Ответить
Только не делайте быструю шнягу в пакете. Лучше горячим рассолом.
А рецепт в Яндексе.
Ответить
Да уж. Проще салат солененький схавать.
Ответить
Девочки спасибо Большое за рецептики, решила в кастрюльке все таки сделать.
Спасибо Вам!
Ответить
Главное, травок побольше - тогда очень вкусно будет. Горячий рассол в стандартной пропорции. И все получится :)
Ответить
Я солила огурчики с минералкой обычн...
Интернет как жизнь: и делать нечего, **
11.04 22:27
Я солила огурчики с минералкой обычной с газом на литр воды - 1 ложка соли, немного сахара, остальные специи - как обычно. сразу в холодильник,через день можно есть - вкусные и хрустящие. только когда будете сыпать соль в воду, имейте в виду, что вода начнет выплескиваться, бурлить и пузыриться)))
Ответить
а какая минералка? просто есть Новотерская, багиати... а есть шишккин лес и святой источник :)
Ответить
Ровным счетом ничего эта минералка не дает. При добавлении воли весь газ выйдет и все.
Ответить
Я покупала совершенно любую минералк...
Интернет как жизнь: и делать нечего, **
12.04 21:39
Я покупала совершенно любую минералку, ту, что подешевле)) мне кажется минералка ускоряет процесс засолки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)