Школа
8
Рецепты
10.04.11 13:06

Ганаш! подскажите

Кто делал? в инете искала нашла много разных вариантов. хотелось бы проверенный! например от loravo.
спасибо!

Свернуть
Ответить
Я, конечно, не Лораво. Но ганаш готовлю успешно.
А Вам какой ганаш нужен: для крема, для глазури?
Ответить
вообще думала сначала покрыть торт под мастику им. если понравится вкус, потом буду и как крем использовать. а что он для разных целей разный?
Ответить
Шоколад растопить в свч (первый раз это может быть трудно, но вообще это быстрее и удобнее) или на водяной бане (дольше, но надежнее). Довести до кипения сливки с сахаром или инвертным сахаром. Можно в сливках заварить ваниль или корицу или кофе. Выливаете небольшое количество горячих сливок на шоколад и мешаете лопаткой, постепенно добавляете сливки, каждый раз хорошо вымешивая. В конце желательно перемешать блендером. Остудить до 35-40С и добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиком, тоже лучше блендером. Это если ганаш для конфет.
Вместо масла можно добавить взбитые сливки - будет крем. Или же добавить холоодные сливки, поставить в холодильник и на след утро взбить в миксере. Будет тоже крем, но другой консистенции.
Пропорции зависят от шоколада, который вы используете, в частности, от содержания какао-масла в нем.
Ответить
сливки скольки процентные нужны?
Ответить
33-35%
vinsor **K**
11.04 17:39
33-35%
Ответить
Мне очень нравится ГАНАШ от Vitoria:
500мл сливок 38% довожу их до кипения(не кипятить) и заливаю ими 300 гр горького шоколада поломанного на кусочки .Хорошо размешиваю до полного растворения,остудить и взбить.
Ответить
спасибо!
Miauka **K**
11.04 17:22
спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)