Школа
10

Свиные стейки как вкусно сделать?

Муж купил свиных стейков (лука и морковки) и говорит - приготовь как-нибудь ароматненько и нежно... Подскажите, как бы не испортить? :)

Свернуть
Ответить
Я бы порезала на крупные куски, посыпала солью-перцем и обжарила на сильном огне с кольцами лука. Свинину не люблю, но такой вариант очень нравится.
Ответить
попробую! спасибо!
Ответить
А как долго обжаривать?
Ответить
До полной готовности.
Ответить
чтобы сочным осталось, главное не передержать
Ответить
Солить лучше после обжарки.
Мясо,как и овощи если его посолить, начинает выделять сок.
Если мясо сперва обжарить , оно как бы,запечатывается и остается сочным
Ответить
Если посолить непосредственно перед жаркой, то эффект будет тот же ;)
Ответить
Помаринуйте их в гранатовом соусе и на противень в духовку,только не пережарьте!
Ответить
Простите,но я с Вами не согласна.На сковородке во время нагрева, мясо пустит сок.
Ведь рекомендуют ,мясо обсушить,что бы не было лишней влаги т.к. температура разогретой сковороды от этого уменьшится.
До этого ,много лет жарила мясо, именно так как Вы советуете,пока не вычитала рекомендации,какого то Шеф повара.
Теперь жарю вырезку, только так и не отбиваю.
Мясо получается очень мягким и сочным.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)