18
Мариновка мяса на ночь
Хочу пожарить мясо небольшими кусочками, свинину или курятину. Но это завтра. Может замариновать на ночь в чем-то? Курица мне очень нравится в майонезе с чесноком, но хотелось бы чего-то нового
Свернуть
Ответить
Минеральная вода есть? Маринуйте в ней + специи+ на ночь. Кефир, сметана тоже пойдет. Соевый соус. Про майонез забудьте, умоляю... Вообще.
Ответить
Соевый соус + лимоннный сок + кунж масло + жгучий перчик...
Ответить
Попробуйте майонез с чесноком заменить кефиром с горчицей и туда обильно эстрагон. Можно сушёный. Ну со-пе по вкусу.
Я так и индейку и курятину мариную. И для шашлыка и просто на шпажках в духовке. Вчера так жарила на грильной сковородке.
Я так и индейку и курятину мариную. И для шашлыка и просто на шпажках в духовке. Вчера так жарила на грильной сковородке.
Ответить
На ночь то зачем?
Хватит 2-3 часов.
Хватит 2-3 часов.
Ответить
Куриное мясо (голень, грудка, бедро, крылышки)- 1 кг., репчатый лук (по вкусу и желанию), 2-3 яйца, специи, соль по вкусу, зелень.
Подготовить куриное мясо. Добавить сырое куриное яйцо, руками все перемешать. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего конечно на ночь.
Пальчики оближешь! Особенно если не жарить в сковородке, а запечь в духовке...
Подготовить куриное мясо. Добавить сырое куриное яйцо, руками все перемешать. Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего конечно на ночь.
Пальчики оближешь! Особенно если не жарить в сковородке, а запечь в духовке...
Ответить
Зачем яйца?
Ответить
10
в гранатовом соусе,от часа до недели в холодильнике
Ответить
За неделю не стухнет?
Ответить
А вообще (не сочтите за рекламу) классная вещь - маринатор. В дачно-шашлычный сезон - самое то. Маринование мяса (и не только) сокращается в разы.
Ответить
ИМХО мясо должно быть хорошее, тогда и мариновать ничего не надо. Опять ИМХО не вижу разницы между маринованым и нет мясом
Ответить